Кребель, немецкая выпечка
Опубликовано 28.12.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я расскажу вам как готовится - "Кребель", немецкая выпечка, кстати рецепт на кефире. Когда мне хочется то испечь по-быстрому, я готовлю эту вкусную и быструю выпечку. Получаются чудесные изделия, которые завораживают своей формой. Когда их кушаешь, то создается впечатление, что лучше выпечки не может и быть. Тесто довольно быстро готовится, долго не выстаивается и не должно увеличиваться в объеме. Как вы его замесите, так оно и будет готово к приготовлению. Быстрая выпечка особенно ценна в моей семье, ведь детишки не всегда желают долго ждать и всегда хотят кушать. Вот для таких случаев я и готовлю кребель. В прошлый раз мы с вами уже готовили пряники на кефире.
Необходимые продукты:
- 300 г. кефира;
- 100 г. сахарного песка;
- немного соли;
- 500 г. пшеничной муки;
- 1,5 ч. л. пищевой соды;
- 1 куриное яйцо.
Рецепт с фото пошагово:
В кефир всыпаю весь сахарный песок. Тесто должно быть подслащенным, не сильно сладким. Так как в дальнейшем кребли буду присыпать сахарной пудрой. Размешиваю несколько раз кефир с сахаром. Кефир должен быть комнатной температуры, не ледяным.
Вбиваю в кефир одно яйцо. Взбалтываю массу ложкой, пока яйцо не размешается с кефиром.
Всыпаю соду, чтобы в кефирной массе она вспенилась, вступив химическую в реакцию с кисломолочным продуктом.
Всыпаю пшеничную муку сперва частями, чтобы можно было размешать тесто, а потом уже всю муку.
Тесто вымешиваю чистыми теплыми руками, постепенно формируя шарик. Он будет мягким, дышащим и воздушным. Таким же будет и кребель.
Тесто раскатываю, толщина его будет около 1-1,5 см. Разрезаю на ромбики, треугольнички, как получается.
В середине делаю ножом надрез.
Выворачиваю один конец так, чтобы закрутить кребель.
Растительное масло хорошо разогреваю на сковороде. Обжариваю кребли пока они не подрумянятся с обеих сторон.
Перекладываю все обжаренные кребли в большую тарелку. Пускай отдохнут и чуть поостынут.
Перед тем как подать к столу, присыпаю щедро сахарной пудрой. Будет и красиво, и вкусно.
Свежезаваренный чай и кребель станут чудным завершением дня, так что угощайте всю семью и наслаждайтесь временем, проведенным за столом.
Напоминаем, что в прошлый раз мы с вами готовили дрожжевое тесто на кефире.
Bon Appetite!
- Выпечка на Хэллоуин "Рука вампира"
- Пасхальные гнезда
- Выпечка домашнего хлеба на воде
- Тушеная квашеная капуста по-немецки
- Сладкие «Ромбики»
- Новогодняя выпечка "Узелки под снегом"
- Немецкий селедочный салат со свеклой и яблоком
- Оладьи на кефире с мандаринами и шоколадом
Комментарии
01.11.2017 / 15:57
Надежда
11.02.2019 / 13:24
Гость
11.02.2019 / 13:32
Гость
Стр: [1] »