Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Пирожки со щавелем  в духовке
Пирожки со щавелем в духовке
Рецепт цветной капусты в кляре
Рецепт цветной капусты в кляре
Постные щи с фасолью и свежей капустой
Постные щи с фасолью и свежей капустой
Варенье из сирени
Варенье из сирени
Печенье из овсяных хлопьев
Печенье из овсяных хлопьев
Вкусная квашеная капуста
Вкусная квашеная капуста
Салат из куриного филе с ананасами и сухариками
Салат из куриного филе с ананасами и сухариками

Караси в сметане


Караси в сметане
Опубликовано 27.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тема сегодняшнего рецепта - караси в сметане на сковороде. Рыба в любом случае должна присутствовать на столе хотя бы 3 раза в неделю. Чтобы разнообразить меню можно купить свежих карасиков и приготовить их в сметане. Мясо карасей очень нежное и сладкое. Рыба довольно легко усваивается, поэтому ее рекомендуют в питание все врачи. Есть конечно небольшой минус в карасиках – это мелкие косточки, поэтому кушайте такую рыбку не спеша, тогда все будет в порядке. В прошлый раз мы с вами легко приготовили караси в сметанно-ягодном соусе в духовке. Думаю и в этот раз проблем не будет


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- свежие караси – 500 г.;
- масло подсолнечное для жарки – 100 г.;
- соль и молотый черный перец по вкусу;
- мука для обваливания – 150-200 г.;
- сметана – 200-300 г.
Приготовление


Промыть рыбу

Карасей промываю, срезаю головы, чищу от шелухи, внутренностей, чтобы брюшки были чистыми. Затем по чуть-чуть присыпаю солью, черным молотым перцем. Вкус карасей довольно сладкий, поэтому с солью нужно быть аккуратными. Пересоленная рыба невкусная и ее не так приятно кушать. Черного перца много не добавляйте. Пару щепоток перца подчеркнет вкус рыбы и этого будет достаточно.


Добавить муку

Теперь караси я присыпаю мукой. Даже можно обвалять рыбку полностью в муке. Благодаря этому на рыбе образуется золотистая корочка в процессе обжаривания.


Выкладываем на сковородку

В сковороду наливаю подсолнечное масло. Включаю огонь и разогреваю сковороду. Рыбу нужно выкладывать на сковороду, чтобы масло под ней журчало. В холодное масло рабу не кладите, чтобы она не получилась вареной. Рыба должна быть дареной и хрустящей. Караси выкладываю в разогретое масло и начинаю жарить карасики на среднем огне.


Перевернуть

Переворачиваю рыбу на другую сторону и смотрю, чтобы она была поджаренной и красивой.




Добавить сметану

Обе стороны должны быть румяными. Только после того, как рыба зарумянится, я в сковородку добавляю сметану и тушу рыбу в соусе 10 минут на медленном огне.


Выкладываем на тарелку

Подаю караси в сметане на стол в горячем виде. Все ваши домочадцы оценят их по достоинству.


Рецепт карася в сметане

Никто не сможет устоять перед таким блюдом.
Тем более, что рыба в сметане всегда считалась почти деликатесом.
А вы пробовали, какой на вкус карась, запеченный в духовке?
Bon Appetite!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Елена Шурпа из курицы
Вика Клубничное мороженое
Вика Клубничное мороженое
Тамара Плов с курицей
Гость Мусака по-гречески с баклажанами
Ирина Диетический салат с куриной грудкой
кися Окрошка с килькой в томатном соусе
Анна Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Гость: Дима Билан: похороны, правда или нет, последние новости
Лиза: История чая
Тарас: История чая
Антон: История чая
Инга: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!