Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Овощной суп-пюре с брокколи и шампиньонами
Овощной суп-пюре с брокколи и шампиньонами
Огурцы в томатном соке на зиму, обалденный рецепт
Огурцы в томатном соке на зиму, обалденный рецепт
Сэндвич с лососем и авокадо
Сэндвич с лососем и авокадо
Постное кокосовое печенье с корицей
Постное кокосовое печенье с корицей
Курица в мультиварке с яблоками
Курица в мультиварке с яблоками
Черемша в томатном соусе на зиму
Черемша в томатном соусе на зиму

Караси в сметане


Караси в сметане
Опубликовано 27.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тема сегодняшнего рецепта - караси в сметане на сковороде. Рыба в любом случае должна присутствовать на столе хотя бы 3 раза в неделю. Чтобы разнообразить меню можно купить свежих карасиков и приготовить их в сметане. Мясо карасей очень нежное и сладкое. Рыба довольно легко усваивается, поэтому ее рекомендуют в питание все врачи. Есть конечно небольшой минус в карасиках – это мелкие косточки, поэтому кушайте такую рыбку не спеша, тогда все будет в порядке. В прошлый раз мы с вами легко приготовили караси в сметанно-ягодном соусе в духовке. Думаю и в этот раз проблем не будет


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- свежие караси – 500 г.;
- масло подсолнечное для жарки – 100 г.;
- соль и молотый черный перец по вкусу;
- мука для обваливания – 150-200 г.;
- сметана – 200-300 г.

Приготовление


Промыть рыбу

Карасей промываю, срезаю головы, чищу от шелухи, внутренностей, чтобы брюшки были чистыми. Затем по чуть-чуть присыпаю солью, черным молотым перцем. Вкус карасей довольно сладкий, поэтому с солью нужно быть аккуратными. Пересоленная рыба невкусная и ее не так приятно кушать. Черного перца много не добавляйте. Пару щепоток перца подчеркнет вкус рыбы и этого будет достаточно.


Добавить муку

Теперь караси я присыпаю мукой. Даже можно обвалять рыбку полностью в муке. Благодаря этому на рыбе образуется золотистая корочка в процессе обжаривания.


Выкладываем на сковородку

В сковороду наливаю подсолнечное масло. Включаю огонь и разогреваю сковороду. Рыбу нужно выкладывать на сковороду, чтобы масло под ней журчало. В холодное масло рабу не кладите, чтобы она не получилась вареной. Рыба должна быть дареной и хрустящей. Караси выкладываю в разогретое масло и начинаю жарить карасики на среднем огне.




Перевернуть

Переворачиваю рыбу на другую сторону и смотрю, чтобы она была поджаренной и красивой.


Добавить сметану

Обе стороны должны быть румяными. Только после того, как рыба зарумянится, я в сковородку добавляю сметану и тушу рыбу в соусе 10 минут на медленном огне.


Выкладываем на тарелку

Подаю караси в сметане на стол в горячем виде. Все ваши домочадцы оценят их по достоинству.




Рецепт карася в сметане

Никто не сможет устоять перед таким блюдом.
Тем более, что рыба в сметане всегда считалась почти деликатесом.
А вы пробовали, какой на вкус карась, запеченный в духовке?
Bon Appetite!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Постное рагу с грибами, капустой и картофелем
Ольга Постное овощное рагу с фасолью
Ольга Рагу из свинины с овощами
ГостьВера Пышки на кефире
Тамара Голубцы в мультиварке
Гость LaRiSa Пирог "Восхитительный"
Ольга Пирожное "Персики"
Марина Борщ с курицей
Катя: Духовой электрический встраиваемый шкаф - как выбрать?
Алла: Сделайте это и ваша стиральная машина никогда не сломается!
Марина: Выбор фасона платья в зависимости от типа фигуры
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!