Пресные лепешки на сковороде
Опубликовано 27.12.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чтобы испечь замечательные пресные лепешки на сковороде вместо хлеба, вам понадобится только самый минимум продуктов. Обычная мука, соль и вода всегда есть в доме. Нужно лишь, чтобы у хозяйки появилось желание испечь такие лепешки: и в магазин за хлебом не придется идти. Свежеприготовленные лепешки заменят даже самый вкусный магазинный хлеб. Домашняя выпечка, которая наполнена теплом женских рук, затмит любой магазинный багет или батон. Существует множество рецептов домашнего хлеба - дрожжевого, на молоке, с овсяными хлопьями... Но пресные лепешки готовятся куда проще и быстрее. Самое ценное в такой выпечке то, что лепешки можно кушать с чем угодно, когда и где угодно. Я всегда даю такие лепешки мужу на работу и сыну в школу. Такая выпечка выходит в результате сухой и не крошится, поэтому мои мужчины всегда берут свежие пресные лепешки. Я однажды взяла такие лепешки на пикник, так вся семья съела их за минуту. Итак, готовим вместе пресные лепешки на сковороде - вместо хлеба, батона или багета.
Необходимые лепешки:
- 500-600 грамм муки высшего сорта;
- 200-250 грамм воды;
- 1 чайн. л. соли.
Рецепт с фото пошагово:
Муку первым делом я несколько раз просеиваю, чтобы тесто стало потом воздушным. В просеянную, белоснежную муку всыпаю соль, чтобы тесто было вкуснее.
Вливаю воду частями
и начинаю замешивать тесто без комочков.
Затем всыпаю оставшуюся муку, но также частями, ложками и постепенно.
Формирую, скатываю тесто в единый шарик и смотрю, чтобы он уже не прилипал к рукам. Если тесто упругое, тугое, значит муки достаточно и подсыпать больше не надо.
Оставлю тесто отдохнуть минут на 15. Затем разрезаю ножом на равномерные небольшие части, чтобы из каждой скатать округлую форму для лепешки.
Тонко раскатываю одну частичку теста, чтобы практически была видна поверхность деревянной доски, на которой я раскатываю. Но тесто не должно порваться. Ловлю тот момент, когда нужно перестать катать скалкой, и вырезаю при помощи круглой тарелки лепешку.
Кладу ее на раскаленную сухую сковородку и пеку с каждой стороны по 15-20 секунд.
Горячие испеченные лепешечки перекладываю на отдельную тарелку. Лепешки в процессе высушивания будут подниматься, вздуваться и дыбиться. Это нормально явление. Красота! Из обычных продуктов без дрожжей получаются пышные лепешки. Это чудо!
В итоге у меня получается гора свежайших вкуснейших лепешек.
Эти пресные лепешки на сковороде вместо хлеба(конечно, немножко остывшие, чтобы никто не обжегся) можно подавать на стол с любым соусом, и даже с мясом. А еще из них можно делать превкуснейшие бурито.
Bon Appetite!
- Шоколадные коржи для торта на сковороде
- Ленивые голубцы на сковороде
- Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
- Беляши с мясом
- Вкусные отбивные из свинины на сковороде
- Куриные шашлычки на сковороде
- Лепешки с яичной начинкой в мультиварке
- Мясо жареное с луком на сковороде
Комментарии
Комментариев нет..