Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Вегетарианское овощное рагу с красной фасолью
Вегетарианское овощное рагу с красной фасолью
Пасхальные куличи
Пасхальные куличи
Имбирная морковочка  на зиму
Имбирная морковочка на зиму
Торт ореховый «Жозефина»
Торт ореховый «Жозефина»
Салат с гранатом
Салат с гранатом
Рогалики с вареньем
Рогалики с вареньем
Квашеная свекла
Квашеная свекла

Подлива к макаронам

Подлива к макаронам
Опубликовано 22.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня я вам расскажу про простой рецепт - подлива к макаронам. Это наиболее бюджетное блюдо к любому гарниру. Ее варят большими порциями, а мяса в нее можно класть даже меньше килограмма. Если картофель можно съесть и бед подливы, он сам по себе не сухой, а вот с макаронами всегда была проблема чем бы их таким вкусным полить. Бывает так, что макароны быстро остывают и слипаются на тарелке. Дети сразу же отказываются такое кушать. Что же делать? Кетчупы и соусы из магазина я стараюсь реже покупать, а вот куриное мясо всегда есть в холодильнике. Сегодня я вам расскажу, как приготовить подливу к макаронам, а рецепт будет довольно простой. Кстати, в прошлый раз мы с вами готовили подливу из свинины с грибами в сметане.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 400 г. куриного филе;
- 1 репчатая луковица;
- 200 г. сметаны;
- 300 г. воды;
- 2 ст. л. муки;
- соль кладите по вкусу;
- можно добавить молотого душистого перчика.

Приготовление


Нарезать филе

Филе курицы промыва и протираю салфеткой. На филе нет жидкости, а это значит можно нарезать квадратиками любого размера. Я нарезаю средними квадратиками, чтобы один кусочек помещался в рот.


Обжарить филе

Прожариваю курицу на раскаленной сковородке. Обжаривать ее можно на любом масле. Я порой даже соединяю немного сливочного масла, и чуть больше растительного. Получается великолепно.


Нарезать лук

Лук репчатый шинкую мелко кубиками. Он сделает куриное филе более сочным.




Добавить лук

Кладу и лук, и курицу на сковородку.


Добавить воду

По мере прожаривания вливаю в сковородку грамм 50 воды, чтобы курица начала пропитываться всеми соками. Жарить лук с курицей нужно не больше 15 минут на среднем огне без соли, чтобы мясо не стало жестким.


Добавить муку

Готовлю соус. В воду всыпаю частями муку, размешиваю, чтобы не появились комочки.




Добавить сметану

Добавляю сметану. Соус будет сливочным на вкус.


Добавить соус

Выливаю соус к мясу. Делаю огонь тише и начинаю томить подливу до загустения. Присаливаю по вкусу. Также люблю добавлять молотый душистый перчик.


Готовое блюдо

Когда подлива станет гуще, выключаю огонь.


Выкладываем на тарелку

Такую вкусную подливу я подаю к макаронам.




Рецепт подливы к макаронам

И получается не простой обед, а целый праздник!
В прошлый раз мы с вами готовили ароматную подливу с грибами и корнем сельдерея.
Bon Appetite!
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.01.2017 / 19:22
соус долго не густеет(((
Я сделала всё, как было сказано в рецепте, но он не густеет.
Что делать?
07.01.2017 / 15:24
Возможно, слишком жидкая сметана. В таком случае можно добавить больше муки.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Салат из авокадо с помидорами и огурцами
Ольга Куриные наггетсы в домашних условиях
dream: Торт "Прага"
Ольга Курица на бутылке в духовке
Natasha.Isa.: Сладкие пирожки с щавелем жареные
Гость Торт "Прага"
Татьяна Закуска Баклажановый торт
Гость Окрошка с килькой в томатном соусе
Оксана: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
людмила: Препарат Редуксин 15 мг: отзывы худеющих, фото до и после
Татьяна: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Сандеро: Как простым людям жить дальше в России 2017
Сергей.: Как простым людям жить дальше в России 2017

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика