Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Салат с курицей и виноградом
Салат с курицей и виноградом
Шоколадный бисквит
Шоколадный бисквит
Торт-медовик
Торт-медовик
Майонез без яиц в домашних условиях
Майонез без яиц в домашних условиях
Рецепт салат "Блинный"
Рецепт салат "Блинный"
Куриные сердечки тушеные в сметанном соусе
Куриные сердечки тушеные в сметанном соусе
Свинина «Ароматная»
Свинина «Ароматная»

Компот из тыквы на зиму как ананас


Компот из тыквы на зиму как ананас
Опубликовано 04.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Всегда приятно зимой открывать баночку домашней консервации. Я точно знаю из чего все приготовлено и с удовольствием угощаю семью. Компоты всегда быстро расходятся и в конце зимы почти не остается полных банок. Поэтому я стараюсь законсервировать сразу двойную порцию, чтобы продлить удовольствие от напитков до весны. Особенно ценятся те напитки, которые не похожи по вкусу на обычные компоты, так что компот из тыквы на зиму как ананас всегда будет в почете. Хочу вам еще предложить и такой простой рецепт с фото компота "Ассорти" на зиму без стерилизации.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- тыква - 500 грамм;
- сахарный песок - 250 грамм;
- вода – 1 литр;
- лимонная кислота – ½ кофейной маленькой ложки;
- палочка корица;
- уксус столовый, 9% - 60 грамм.
Приготовление


Нарезать тыкву

Чищу тыкву и срезаю с нее всю жесткую внешнюю кожуру. Если есть семечки, тоже их удаляю.


Добавить соль

В обычную воду комнатной температуры всыпаю лимонную кислоту. Немного размешиваю ложкой, чтобы она растворилась и не осела просто на дне.


Добавить корицу

Также закладываю палочку корицы, которая начнет постепенно отдавать свой аромат.




Выкладываю тыкву

Туда же всыпаю кубики тыквы и оставляю мариноваться. Время маринования около 8-ми часов.


Влить уксус

Вливаю туда и уксус, чтобы тыква стала на вкус похожа на ананас.


Варим компот

Через 8 часов маринования ставлю компот на огонь варится. Сразу включаю огонь на максимум.




Добавить сахар

После закипания, всыпаю и сахарный песок, так как пришла его очередь. Размешиваю аккуратно компот ложкой, чтобы не повредить структуру тыквы. Огонь ставлю на середину. Очень вкусный и этот компот из красной смородины на зиму.


Перелить в банки

Варю компот 30 минут, а потом уже разливаю в чистые баночки. По обыкновению, банки стерилизую над паром и потом просушиваю. Таким образом тару подготавливаю для консервирования, и любая заготовка хранится без проблем.


Закупориваем банки

Закатываю банки поплотнее. Крышка должна полностью закрыться, чтобы не пропускать кислород.


Убрать в темное место

Готовый, остывший под «шубой» компот ставлю на хранение в подходящее для этого место: кладовую, подвал или погреб. Уверена, вам понравится и такой вкусный компот из черешни с косточками на зиму.




Рецепт компота из тыквы на зиму

Перед непосредственным употреблением охлаждаю компот из тыквы на зиму как ананас, а потом наливаю в стаканчики для всех желающих, а их всегда много. Пьют такой компот все: и дети, и взрослые. Вкусные напитки любят все!
Bon Appetite!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ирина Классический форшмак из сельди
Анжела Рулет из омлета с плавленным сыром и чесноком
Евгений Круглов Как готовить рыбу в кляре
Анна Салат «Любимый муж» с копченой курицей
Лена Манник на кефире
Гостьсаша Рецепт ленивых голубцов в духовке
Лика Шоколадный торт на кефире "Фантастика"
Алина Торт со сгущенкой за 30 минут
Ирина: Эта ванна вытянет из ног всю вашу боль!
Гость: Прощеное воскресенье: как ответить на просьбу о прощения и просить прощения
Гость: Как просить прощения в прощенное воскресенье
Ольга: Покупки в интернет-магазине
Ольга: Календарь посадки рассады в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!