Компот из тыквы на зиму как ананас
Опубликовано 04.01.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Всегда приятно зимой открывать баночку домашней консервации. Я точно знаю из чего все приготовлено и с удовольствием угощаю семью. Компоты всегда быстро расходятся и в конце зимы почти не остается полных банок. Поэтому я стараюсь законсервировать сразу двойную порцию, чтобы продлить удовольствие от напитков до весны. Особенно ценятся те напитки, которые не похожи по вкусу на обычные компоты, так что компот из тыквы на зиму как ананас всегда будет в почете. Хочу вам еще предложить и такой простой рецепт с фото компота "Ассорти" на зиму без стерилизации.
Необходимые продукты:
- тыква - 500 грамм;
- сахарный песок - 250 грамм;
- вода – 1 литр;
- лимонная кислота – ½ кофейной маленькой ложки;
- палочка корица;
- уксус столовый, 9% - 60 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
Чищу тыкву и срезаю с нее всю жесткую внешнюю кожуру. Если есть семечки, тоже их удаляю.
В обычную воду комнатной температуры всыпаю лимонную кислоту. Немного размешиваю ложкой, чтобы она растворилась и не осела просто на дне.
Также закладываю палочку корицы, которая начнет постепенно отдавать свой аромат.
Туда же всыпаю кубики тыквы и оставляю мариноваться. Время маринования около 8-ми часов.
Вливаю туда и уксус, чтобы тыква стала на вкус похожа на ананас.
Через 8 часов маринования ставлю компот на огонь варится. Сразу включаю огонь на максимум.
После закипания, всыпаю и сахарный песок, так как пришла его очередь. Размешиваю аккуратно компот ложкой, чтобы не повредить структуру тыквы. Огонь ставлю на середину. Очень вкусный и этот компот из красной смородины на зиму.
Варю компот 30 минут, а потом уже разливаю в чистые баночки. По обыкновению, банки стерилизую над паром и потом просушиваю. Таким образом тару подготавливаю для консервирования, и любая заготовка хранится без проблем.
Закатываю банки поплотнее. Крышка должна полностью закрыться, чтобы не пропускать кислород.
Готовый, остывший под «шубой» компот ставлю на хранение в подходящее для этого место: кладовую, подвал или погреб. Уверена, вам понравится и такой вкусный компот из черешни с косточками на зиму.
Перед непосредственным употреблением охлаждаю компот из тыквы на зиму как ананас, а потом наливаю в стаканчики для всех желающих, а их всегда много. Пьют такой компот все: и дети, и взрослые. Вкусные напитки любят все!
Bon Appetite!
- Тыквенно-яблочное пюре на зиму
- Компот из груш
- Компот из персиков и черники
- Компот со сливой и кизилом
- Компот из абрикосов на зиму
- Компот с клубникой и черешней на зиму
- Свекольная икра на зиму
- Клубнично-ежевичный компот
Комментарии
Комментариев нет..