Икра кабачковая, рецепт как в магазине
Опубликовано 04.01.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Зачем покупать в магазине икру, если ее легко приготовить дома. Возьмите мой рецепт и приступайте к процессу приготовления. Рецепт давно проверенный и несложный. Даже самый строгий ГОСТ пропустил бы эту икру и сказал бы, что такая икра кабачковая, рецепт как в магазине по ГОСТу на зиму, получается почти как в магазине, и даже чуточку лучше! Посмотрите еще этот рецепт с фото икры из кабачков и баклажанов.
Необходимые продукты:
- 1,5 кг кабачков;
- 500 грамм репчатого лука;
- 200 грамм томатной пасты;
- 150 грамм подсолнечного масла;
- 30 грамм соли;
- 20 грамм сахарного песка;
- 50 грамм 9%уксуса, столового.
Рецепт с фото пошагово:
Кабачки ножом нарезаю полукружками, дольками. Толщину делаю среднюю: и не толстую, и не тонкую. Безусловно, для икры беру нестарые кабачки, внутри которых некрупные семечки. Также и кожура в молоденьких кабачках довольно нежная, а для икры это важно.
Отвариваю до мягкости. Воду, в которой будут вариться кабачки, не солю. Позже я буду соль всю заготовку одним разом.
Лук нарезаю обычными квадратиками. Можно чуточку крупнее, можно помельче, но учтите, что средне нарезанный лук более равномерно прожариться и время прожарки не затянется. Крупно порезанный лук будет жариться не так равномерно, да и по времени процесс станет более длительным.
Обжариваю на подсолнечном масле лук до румяности. Чем лучше лук будет зажарен, тем ароматнее будет икра. Вареный лук не так вкусно пахнет, как хорошо обжаренный. Только следите, что лук не подгорел.
Соединяю отварные кабачки и обжаренный лук. Немного размешиваю. Очень вкусная и эта кабачковая икра на зиму "Пальчики оближешь".
Пюрирую при помощи блендера. Если у вас нет блендера, то возьмите старую мясорубку.
Теперь вот только всыпаю соль, сахарный песок. Размешиваю ложкой.
Добавляю для цвета и вкуса томатную пасту. Выбирайте томатную пасту должна быть натуральная и густая.
Все размешиваю и ставлю на огонь томится.
Перед выключение, мину за 5, вливаю столовый 9% уксус. С уксусом икра простоит всю зиму и ничего с ней не случится.
Раскладываю икру из кабачков по чистейшим баночкам. Каждая банка должна быть заполнена максимально. Приготовьте и эту кабачковую икру с майонезом на зиму.
Закручиваю крышками, оставляю банки остывать под «шубкой» на несколько часов. Через 3-4 часа банки остынут.
После этого расставляю красивые и аппетитные банки в кладовой. После открытия такой заготовки, все с восторгом будут высказывать насколько вкусная получилась икра кабачковая, рецепт как в магазине по ГОСТу на зиму.
Bon Appetite!
- Икра из кабачков на зиму как в магазине без обжарки
- Кабачковая икра с чесноком (на зиму)
- Кабачковая икра с болгарским перцем
- Свекольная икра на зиму
- Домашняя кабачковая икра с майонезом
- Домашняя кабачковая икра из обжаренных овощей на зиму
- Пикантная кабачковая икра в термомиксе
- Яблочно - кабачковый компот на зиму
Комментарии
Комментариев нет..