Постный майонез в домашних условиях
Опубликовано 22.12.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многие считают, что постные блюда настолько скудны по своему вкусу, что не могут быть в радость. Если отварить просто гарнир и ничем его не заправлять, конечно, вкуса не будет никакого. Но если проявить фантазию и смекалку, то выход всегда найдется. Также бывает и с салатами. Порой в пост хочется чего-нибудь вкусненького, но знаешь, что смазывать салаты обычным майонезом не рекомендуют, поэтому я вам представляю этот простой рецепт. Постный майонез очень легко приготовить в домашних условиях и его даже не отличишь от обычного! А помните мы в прошлый раз готовили майонез на молоке? Рекомендуем сравнить, хотя это и немного разные виды соуса.
Необходимые продукты:
- мука – 150 г.;
- вода обычная – 300 г.;
- горчица – 2 ч. л.;
- подсолнечное масло – 100 г.;
- лимон – 1,5 столов. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахарный песок – 0,5 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:
В воду всыпаю понемногу муки и начинаю размешивать, чтобы не образовались комочки. Можно воспользоваться венчиком и энергично взбивать. Когда массу станет однородной, то ставлю на тихий огонь и помешиваю до загустения. Когда основа для майонеза станет густой, снимаю с огня и ставлю остывать.
Теперь приступаем к другой части постного майонеза – вкусовой. Чтобы постному майонезу придать гармоничный и насыщенный вкус, в него необходимо добавить специи, приправы. К подсолнечному маслу добавляю горчицу. Здесь можно взять как острую горчицу или не очень. Если вам нравится острый вкус, то покупаю настоящую жгучую горчицу.
Выдавливаю лимонный сок, чтобы майонез был с легкой кислинкой.
Добавляю для вкуса немного сахара, а потом и соль.
Все хорошенько взбиваю. Пользуюсь либо миксером, либо блендером. Это очень удобно. Ручным венчиком такая процедура затянется минимум на 30 минут, с помощью механизмов я вбиваю горчичную массу за 5 минут.
Теперь эту остренькую массу добавляю в остывшую заваренную мучную смесь.
Сперва размешиваю немного ложкой.
Затем опять беру в руки блендер и взбиваю майонез на большой скорости минут 5-7.
Густой, красивый и вкусный постный соус перекладываю в соусник.
Если вы соблюдаете пост, то такой майонез будет для вас подходящим соусом, чтобы приукрасить все постные блюда.
Наопоминаем, что в прошлый раз мы с вами готовили майонез на желтках, в состав которого входил апельсин.
Bon Appetite!
- Постный майонез
- Как приготовить домашний майонез
- Домашняя кабачковая икра с майонезом
- Суп гречневый постный
- Домашний майонез из целого яйца
- Жареные кабачки с майонезом
- Соус с хреном
- Окрошка
Комментарии
Комментариев нет..