Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Зразы из филе цыпленка с грибами
Зразы из филе цыпленка с грибами
Сок из калины
Сок из калины
Яблочно-апельсиновый компот
Яблочно-апельсиновый компот
Сладкие гренки
Сладкие гренки
Торт "БМВ"
Торт "БМВ"
Яблочный конфитюр с грецкими орехами и гвоздикой
Яблочный конфитюр с грецкими орехами и гвоздикой
Блины с грибами
Блины с грибами

Постный майонез в домашних условиях

Постный майонез в домашних условиях
Опубликовано 22.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Многие считают, что постные блюда настолько скудны по своему вкусу, что не могут быть в радость. Если отварить просто гарнир и ничем его не заправлять, конечно, вкуса не будет никакого. Но если проявить фантазию и смекалку, то выход всегда найдется. Также бывает и с салатами. Порой в пост хочется чего-нибудь вкусненького, но знаешь, что смазывать салаты обычным майонезом не рекомендуют, поэтому я вам представляю этот простой рецепт. Постный майонез очень легко приготовить в домашних условиях и его даже не отличишь от обычного! А помните мы в прошлый раз готовили майонез на молоке? Рекомендуем сравнить, хотя это и немного разные виды соуса.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- мука – 150 г.;
- вода обычная – 300 г.;
- горчица – 2 ч. л.;
- подсолнечное масло – 100 г.;
- лимон – 1,5 столов. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахарный песок – 0,5 ч. л.
Приготовление


Добавить муку

В воду всыпаю понемногу муки и начинаю размешивать, чтобы не образовались комочки. Можно воспользоваться венчиком и энергично взбивать. Когда массу станет однородной, то ставлю на тихий огонь и помешиваю до загустения. Когда основа для майонеза станет густой, снимаю с огня и ставлю остывать.


Добавить приправы

Теперь приступаем к другой части постного майонеза – вкусовой. Чтобы постному майонезу придать гармоничный и насыщенный вкус, в него необходимо добавить специи, приправы. К подсолнечному маслу добавляю горчицу. Здесь можно взять как острую горчицу или не очень. Если вам нравится острый вкус, то покупаю настоящую жгучую горчицу.


Добавить лимон

Выдавливаю лимонный сок, чтобы майонез был с легкой кислинкой.


Добавить сахар

Добавляю для вкуса немного сахара, а потом и соль.


Перемешать

Все хорошенько взбиваю. Пользуюсь либо миксером, либо блендером. Это очень удобно. Ручным венчиком такая процедура затянется минимум на 30 минут, с помощью механизмов я вбиваю горчичную массу за 5 минут.


Соединить

Теперь эту остренькую массу добавляю в остывшую заваренную мучную смесь.


Размешать

Сперва размешиваю немного ложкой.


Взбить блендером

Затем опять беру в руки блендер и взбиваю майонез на большой скорости минут 5-7.


Выкладываю в пиалу

Густой, красивый и вкусный постный соус перекладываю в соусник.


Украсить зеленью

Если вы соблюдаете пост, то такой майонез будет для вас подходящим соусом, чтобы приукрасить все постные блюда.


Рецепт постного майонеза в домашних условиях

Наопоминаем, что в прошлый раз мы с вами готовили майонез на желтках, в состав которого входил апельсин.
Bon Appetite!
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
ВАЛЕНТИНА Вареники с сырой картошкой и салом
Автор рецепта Украинский борщ
Гость Морской окунь, запеченный в фольге
Гость Постный апельсиновый кекс
Гость: Как подобрать солнечные очки по форме лица для женщин
Гость СЕРГЕЙ.: Как засолить вкусное сало, чтобы во рту таяло
Инна: История чая
Женя: История чая
Даша: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика