Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Бифштекс с луком по-деревенски
Бифштекс с луком по-деревенски
Блинный торт с бананово-сметанным кремом
Блинный торт с бананово-сметанным кремом
Овсяно-сырные палочки к пиву
Овсяно-сырные палочки к пиву
Фаршированные яйца к Хэллоуину "Глазные яблоки"
Фаршированные яйца к Хэллоуину "Глазные яблоки"
Рассыпчатый рис с овощами, приготовленный на сковороде
Рассыпчатый рис с овощами, приготовленный на сковороде
Постный пудинг из манки с орехами и изюмом
Постный пудинг из манки с орехами и изюмом
Тортик из печенья
Тортик из печенья

Постный майонез в домашних условиях

Постный майонез в домашних условиях
Опубликовано 22.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано



Многие считают, что постные блюда настолько скудны по своему вкусу, что не могут быть в радость. Если отварить просто гарнир и ничем его не заправлять, конечно, вкуса не будет никакого. Но если проявить фантазию и смекалку, то выход всегда найдется. Также бывает и с салатами. Порой в пост хочется чего-нибудь вкусненького, но знаешь, что смазывать салаты обычным майонезом не рекомендуют, поэтому я вам представляю этот простой рецепт. Постный майонез очень легко приготовить в домашних условиях и его даже не отличишь от обычного! А помните мы в прошлый раз готовили майонез на молоке? Рекомендуем сравнить, хотя это и немного разные виды соуса.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- мука – 150 г.;
- вода обычная – 300 г.;
- горчица – 2 ч. л.;
- подсолнечное масло – 100 г.;
- лимон – 1,5 столов. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахарный песок – 0,5 ч. л.

Приготовление


Добавить муку

В воду всыпаю понемногу муки и начинаю размешивать, чтобы не образовались комочки. Можно воспользоваться венчиком и энергично взбивать. Когда массу станет однородной, то ставлю на тихий огонь и помешиваю до загустения. Когда основа для майонеза станет густой, снимаю с огня и ставлю остывать.


Добавить приправы

Теперь приступаем к другой части постного майонеза – вкусовой. Чтобы постному майонезу придать гармоничный и насыщенный вкус, в него необходимо добавить специи, приправы. К подсолнечному маслу добавляю горчицу. Здесь можно взять как острую горчицу или не очень. Если вам нравится острый вкус, то покупаю настоящую жгучую горчицу.


Добавить лимон

Выдавливаю лимонный сок, чтобы майонез был с легкой кислинкой.


Добавить сахар

Добавляю для вкуса немного сахара, а потом и соль.


Перемешать

Все хорошенько взбиваю. Пользуюсь либо миксером, либо блендером. Это очень удобно. Ручным венчиком такая процедура затянется минимум на 30 минут, с помощью механизмов я вбиваю горчичную массу за 5 минут.


Соединить

Теперь эту остренькую массу добавляю в остывшую заваренную мучную смесь.


Размешать

Сперва размешиваю немного ложкой.


Взбить блендером

Затем опять беру в руки блендер и взбиваю майонез на большой скорости минут 5-7.


Выкладываю в пиалу

Густой, красивый и вкусный постный соус перекладываю в соусник.


Украсить зеленью

Если вы соблюдаете пост, то такой майонез будет для вас подходящим соусом, чтобы приукрасить все постные блюда.


Рецепт постного майонеза в домашних условиях

Наопоминаем, что в прошлый раз мы с вами готовили майонез на желтках, в состав которого входил апельсин.
Bon Appetite!
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Валентина Творожная пасха с изюмом, цукатами и миндалем
Гость Пирог с вареньем в мультиварке
Елена Юровна: Немецкий картофельный салат
Маша Пирог "Яблоки на снегу"
Гость Яично-сырный рулет
Любовь Яично-сырный рулет
Гость Пирог "Яблоки на снегу"
Марина Тортик «Кучерявый пинчер»
Гость: Как простым людям жить дальше в России 2016
Евлампий Московский: Как простым людям жить дальше в России 2016
ЛАЛААЛ: Смс поздравления с 23 февраля мужчинам: короткие, прикольные
Гость: Шуточные поздравления с 23 февраля мужчинам с юмором короткие
куприхин дмитрий: Как сделать чучело на Масленицу

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика