Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Блины с творогом и изюмом
Блины с творогом и изюмом
Цветная капуста в хрустящем кляре
Цветная капуста в хрустящем кляре
Макароны с жареными сосисками
Макароны с жареными сосисками
Запеканка "Трио" с цветной капустой, ветчиной и сыром
Запеканка "Трио" с цветной капустой, ветчиной и сыром
Домашний кетчуп из помидор со сливами
Домашний кетчуп из помидор со сливами
Баранки из льняной муки
Баранки из льняной муки
Варенье из персиков на зиму
Варенье из персиков на зиму

Постный яблочный штрудель

Постный яблочный штрудель
Опубликовано 22.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Пост - не причина ограничивать себя в сладкой выпечке. К счастью, приготовить постную выпечку еще проще, чем классическую, ведь почти на каждый рецепт существует его постный аналог, а ингредиентов для такой выпечки нужно гораздо меньше. Например, любимый яблочный штрудель. Постный рецепт есть и для него - его можно приготовить из пресного теста, оставив начинку без изменений. Чтобы сделать эту выпечку еще полезнее, можно заменить муку высшего сорта цельнозерновой. В прошлый раз мы готовили традиционный яблочный штрудель из слоенного теста.

Ингредиенты
для теста:
- 2 ст. муки,
- 0,5 ст. сахара,
- 0,5 ст. растительного масла,
- 1 ст. л. моментальных дрожжей,
- щепотка соли.

Для начинки:
- 2 яблока,
- горсть изюма,
- 2 ст. л. сахара,
- 1 ст. л. корицы.

Приготовление


соединяем сухие ингредиенты теста

Начнем с приготовления теста для штруделя. Соединим сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и дрожжи. Дрожжи можно заменить гашеной содой.
Перемешиваем сухие ингредиенты венчиком.



добавляем масло

Вливаем к сухим ингредиентам любое рафинированное растительное масло. Перемешиваем.



вливаем воду

Понемногу начинаем вливать чистую воду, вымешивая мягкое нелипкое тесто.



готовое тесто

Из готового теста формируем шар, накрываем его пищевой пленкой и оставляем минут на двадцать. Пока займемся начинкой.



чистим яблоки

Яблоки для начинки почистим, удалим сердцевинки. Нарежем кусочками произвольной формы.



тушим яблоки с сахаром и изюмом

Выкладываем нарезанные яблоки на разогретую сковороду. Засыпаем сахаром и добавляем изюм и корицу. Очень скоро яблоки начнут выделять сок, который, смешиваясь с сахаром, превратится в сладкую карамель.



готовая начинка

Когда яблоки станут мягкими, а карамель потемнеет, начинка готова.



раскатываем тесто

Тесто раскатываем скалкой в прямоугольный пласт толщиной не более 0,3см. Чем тоньше, тем лучше. Лучше раскатывать на бумаге, потом на ней же запекать.



выкладываем начинку

Выкладываем на раскатанное тесто яблочную начинку ровным слоем, оставляя дальний от нас край свободным.



заворачиваем рулет

Начинаем заворачивать плотный рулет, приподнимая бумагу с ближнего к нам края.



готовый рулет

Готовый рулет остается на бумаге, нам не придется перекладывать его на противень, рискуя порвать тесто. Переносим штрудель на противень вместе с бумагой. Если противень маловат, разрежьте рулет на две части.



запекаем до готовности

Отправляем штрудель запекаться в духовку при 180 градусах в течении примерно получаса.



подаем штрудель

Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой и можно подавать к чаю в холодном или теплом виде, разрезая на порции.
Рекомендуем попробовать ленивый яблочный штрудель из лаваша.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.12.2016 / 16:54
"...любимый яблочный штрудель. Постный рецепт есть и для него - его можно приготовить из пресного теста, оставив начинку без изменений"
Но в рецепте не пресное, а дрожжевое тесто.
23.12.2016 / 18:04
Вместо дрожжей можно добавить гашеную соду, я пекла этот штрудель и на соде, и на моментальных дрожжах, разницы особой нет.
23.12.2016 / 18:06
Либо вместо соды или дрожжей добавьте ложечку разрыхлителя. Тесто не должно подниматься и быть воздушным, так что дрожжи вовсе не обязательный ингредиент. Как вам удобнее, так и готовьте.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Кексы с начинкой из вареной сгущенки
Гость Торт "Пражский"
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
ВАЛЕНТИНА Вареники с сырой картошкой и салом
Автор рецепта Украинский борщ
Сергей: Хороший урожай клубники: уход за ягодками весной
Гость СЕРГЕЙ.: Как засолить вкусное сало, чтобы во рту таяло
Инна: История чая
Женя: История чая
Даша: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика