Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Маринованная черешня в мятном сиропе
Маринованная черешня в мятном сиропе
Маринованные огурцы с помидорами
Маринованные огурцы с помидорами
Закуска из плавленого сыра, крабовых палочек и блинчиков
Закуска из плавленого сыра, крабовых палочек и блинчиков
Песочный пирог с сырно-луковой начинкой
Песочный пирог с сырно-луковой начинкой
Компот"Ассорти" на зиму
Компот"Ассорти" на зиму
Творожная запеканка с яблоками
Творожная запеканка с яблоками
Лаваш с красной рыбой
Лаваш с красной рыбой

Постный яблочный штрудель


Постный яблочный штрудель
Опубликовано 22.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Пост - не причина ограничивать себя в сладкой выпечке. К счастью, приготовить постную выпечку еще проще, чем классическую, ведь почти на каждый рецепт существует его постный аналог, а ингредиентов для такой выпечки нужно гораздо меньше. Например, любимый яблочный штрудель. Постный рецепт есть и для него - его можно приготовить из пресного теста, оставив начинку без изменений. Чтобы сделать эту выпечку еще полезнее, можно заменить муку высшего сорта цельнозерновой. В прошлый раз мы готовили традиционный яблочный штрудель из слоенного теста.

Ингредиенты
для теста:
- 2 ст. муки,
- 0,5 ст. сахара,
- 0,5 ст. растительного масла,
- 1 ст. л. моментальных дрожжей,
- щепотка соли.

Для начинки:
- 2 яблока,
- горсть изюма,
- 2 ст. л. сахара,
- 1 ст. л. корицы.
Приготовление


соединяем сухие ингредиенты теста

Начнем с приготовления теста для штруделя. Соединим сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и дрожжи. Дрожжи можно заменить гашеной содой.
Перемешиваем сухие ингредиенты венчиком.



добавляем масло

Вливаем к сухим ингредиентам любое рафинированное растительное масло. Перемешиваем.



вливаем воду

Понемногу начинаем вливать чистую воду, вымешивая мягкое нелипкое тесто.



готовое тесто

Из готового теста формируем шар, накрываем его пищевой пленкой и оставляем минут на двадцать. Пока займемся начинкой.





чистим яблоки

Яблоки для начинки почистим, удалим сердцевинки. Нарежем кусочками произвольной формы.



тушим яблоки с сахаром и изюмом

Выкладываем нарезанные яблоки на разогретую сковороду. Засыпаем сахаром и добавляем изюм и корицу. Очень скоро яблоки начнут выделять сок, который, смешиваясь с сахаром, превратится в сладкую карамель.



готовая начинка

Когда яблоки станут мягкими, а карамель потемнеет, начинка готова.





раскатываем тесто

Тесто раскатываем скалкой в прямоугольный пласт толщиной не более 0,3см. Чем тоньше, тем лучше. Лучше раскатывать на бумаге, потом на ней же запекать.



выкладываем начинку

Выкладываем на раскатанное тесто яблочную начинку ровным слоем, оставляя дальний от нас край свободным.



заворачиваем рулет

Начинаем заворачивать плотный рулет, приподнимая бумагу с ближнего к нам края.



готовый рулет

Готовый рулет остается на бумаге, нам не придется перекладывать его на противень, рискуя порвать тесто. Переносим штрудель на противень вместе с бумагой. Если противень маловат, разрежьте рулет на две части.





запекаем до готовности

Отправляем штрудель запекаться в духовку при 180 градусах в течении примерно получаса.



подаем штрудель

Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой и можно подавать к чаю в холодном или теплом виде, разрезая на порции.
Рекомендуем попробовать ленивый яблочный штрудель из лаваша.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.12.2016 / 16:54
"...любимый яблочный штрудель. Постный рецепт есть и для него - его можно приготовить из пресного теста, оставив начинку без изменений"
Но в рецепте не пресное, а дрожжевое тесто.
23.12.2016 / 18:04
Вместо дрожжей можно добавить гашеную соду, я пекла этот штрудель и на соде, и на моментальных дрожжах, разницы особой нет.
23.12.2016 / 18:06
Либо вместо соды или дрожжей добавьте ложечку разрыхлителя. Тесто не должно подниматься и быть воздушным, так что дрожжи вовсе не обязательный ингредиент. Как вам удобнее, так и готовьте.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Беляши с мясом на сковороде
Анна Суп Харчо из курицы с рисом
Елена Макароны по-флотски с вареным мясом
Марина Макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами
Кристина Жареная картошка с шампиньонами
Гость Торт "Медовик", классический рецепт со сметанным соусом
ГостьХ вам а Минтай в сметане с морковью и луком
Анастасия Салат "Женский каприз" из курицы с ананасами
Елена: Как убедить потенциального работодателя
Анна: Лунный календарь посадки огурцов в открытый грунт в 2018 году
Ольга: Моментальная чистка плиты: лучшие способы
Тамара: Съедобные подарки на Новый год 2018 своими руками: новогодние идеи
Елена: Зеленый чай повышает или понижает давление

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!