Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Свинина тушеная с овощами
Свинина тушеная с овощами
Ботвинник со щавелем
Ботвинник со щавелем
Рецепт классической лазаньи
Рецепт классической лазаньи
Запеченные кальмары с овощами в духовке
Запеченные кальмары с овощами в духовке
Ароматное повидло из груш на зиму
Ароматное повидло из груш на зиму
Paav bhaji - острое пюре
Paav bhaji - острое пюре
Ризотто с тыквой и белыми грибами
Ризотто с тыквой и белыми грибами

Лечо из цветной капусты


Лечо из цветной капусты
Опубликовано 04.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовить лечо на длинную и морозную зиму можно даже из простой цветной капусты, и я вам расскажу подробный рецепт. Цветная капуста бывает тем хороша, что из нее возможно приготовить разные блюда, а вкус ее будет всегда получаться разный. В данном рецепте капуста хорошо гармонирует с томатами и сладким, болгарским перцем. Часто говорят, что как корабль вы назовете, так он и поплывет. А вот с цветной капустой можно сказать как ее замаринуешь, так и вы ее и съедите. Поэтому запасайтесь цветной капустой и консервируйте из нее чудесное и ароматное лечо из цветной капусты на зиму. Зимой такая заготовка будет просто находкой.

Посмотрите еще такой чудный рецепт лечо с томатным соком на зиму из болгарского перца.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 800 грамм цветной капусты;
- 700 грамм спелых мягких томатов;
- 400 грамм сладкого, болгарского, красного перца;
- 2-3 зубчика чеснока;
- средний пучок свежей петрушки;
- 10 грамм сахарного песка;
- 20 грамм поваренной соли, крупной;
- 100 грамм подсолнечного масла;
- 50 грамм 9%, столового уксуса.
Приготовление


Разобрать капусту

Капусту отделяю на небольшие соцветия. Они хорошо будут видны при разделении. Складываю в глубокую, отдельную ёмкость.


Добавить перец

К капусте добавляю и сладкий ароматный перец. Его я нарезаю полосочками, как в обычном лечо. Хоть я и готовлю лечо из цветной капусты, но сладкий перец обязателен, так как аромат от него будет особый, который присущ только лечо.


Добавить чеснок

Теперь к овощам выдавливаю чеснок, чтобы именно цветной капусте без особого вкуса придать легкую нотку остроты. Еще я часто готовлю и такое лечо с помидорами и болгарским перцем.




Перекрутить через мясорубку

Томаты прокручиваю через мясорубку, чтобы в результате получился морс. Возможно при желании пользоваться и соковыжималкой.


Добавить масло

В томатный сок вливаю подсолнечное масло,


Добавить соль

а затем всыпаю и соль.




Перемешать

Получается вкусная, томатная заливка для лечо. Выливаю заливку к лечо из цветной капусты на зиму.


Добавить зелень

Теперь к овощам добавляю мелко порубленную зелень и уксус. Имеет просто обалденный вкус и это лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму.


Выкладываем в банку

Туша 15 минут, так этого будет достаточно для цветной капусты, так как она приготавливается очень быстро. Раскладываю тут же в баночки.


Рецепт лечо из цветной капусты

Закупориваю крышками и утепляю одеялом, чтобы банки постепенно остывали. Лечо готово!
Теперь и вы научились готовить лечо, но не простое, а из цветной капусты.
Bon Appetite!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Яна Пицца из дрожжевого теста с колбасой и сыром
Гость Зеленые помидоры по-армянски
Наталья Постный суп из красной чечевицы
Ольга Яблочно-сливовый джем
Мария Перец фаршированный рисом и мясом
Гость Фасолевый паштет
Вероника Рецепт лечо на зиму из перца и помидор
Любовь Котлеты по-киевски из куриного филе
Наталья: Бутоньерка для жениха своими руками из атласных лент
Lada: Топ-5 продуктов от зимней простуды
Военпенс Гость: Каким будет повышение пенсий военным пенсионерам в 2017 году
ГостьЛера: Как очистить сковородки от толстого слоя нагара снаружи и внутри
Светлана: Русская домашняя кухня

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!