Лечо из цветной капусты
Опубликовано 04.01.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовить лечо на длинную и морозную зиму можно даже из простой цветной капусты, и я вам расскажу подробный рецепт. Цветная капуста бывает тем хороша, что из нее возможно приготовить разные блюда, а вкус ее будет всегда получаться разный. В данном рецепте капуста хорошо гармонирует с томатами и сладким, болгарским перцем. Часто говорят, что как корабль вы назовете, так он и поплывет. А вот с цветной капустой можно сказать как ее замаринуешь, так и вы ее и съедите. Поэтому запасайтесь цветной капустой и консервируйте из нее чудесное и ароматное лечо из цветной капусты на зиму. Зимой такая заготовка будет просто находкой.
Посмотрите еще такой чудный рецепт лечо с томатным соком на зиму из болгарского перца.
Необходимые продукты:
- 800 грамм цветной капусты;
- 700 грамм спелых мягких томатов;
- 400 грамм сладкого, болгарского, красного перца;
- 2-3 зубчика чеснока;
- средний пучок свежей петрушки;
- 10 грамм сахарного песка;
- 20 грамм поваренной соли, крупной;
- 100 грамм подсолнечного масла;
- 50 грамм 9%, столового уксуса.
Рецепт с фото пошагово:
Капусту отделяю на небольшие соцветия. Они хорошо будут видны при разделении. Складываю в глубокую, отдельную ёмкость.
К капусте добавляю и сладкий ароматный перец. Его я нарезаю полосочками, как в обычном лечо. Хоть я и готовлю лечо из цветной капусты, но сладкий перец обязателен, так как аромат от него будет особый, который присущ только лечо.
Теперь к овощам выдавливаю чеснок, чтобы именно цветной капусте без особого вкуса придать легкую нотку остроты. Еще я часто готовлю и такое лечо с помидорами и болгарским перцем.
Томаты прокручиваю через мясорубку, чтобы в результате получился морс. Возможно при желании пользоваться и соковыжималкой.
В томатный сок вливаю подсолнечное масло,
а затем всыпаю и соль.
Получается вкусная, томатная заливка для лечо. Выливаю заливку к лечо из цветной капусты на зиму.
Теперь к овощам добавляю мелко порубленную зелень и уксус. Имеет просто обалденный вкус и это лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму.
Туша 15 минут, так этого будет достаточно для цветной капусты, так как она приготавливается очень быстро. Раскладываю тут же в баночки.
Закупориваю крышками и утепляю одеялом, чтобы банки постепенно остывали. Лечо готово!
Теперь и вы научились готовить лечо, но не простое, а из цветной капусты.
Bon Appetite!
- Вкусный и полезный завтрак на Новый год "Снегурочка" из цветной капусты
- Запеканка "Трио" с цветной капустой, ветчиной и сыром
- Лечо из кабачков на зиму
- Суп-пюре из цветной капусты с сыром и сухариками
- Суп-пюре из цветной капусты с овощами и сливками
- Запеканка из цветной капусты
- Суп-пюре из капусты белокочанной и цветной
- Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем
Комментарии
Комментариев нет..