Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофельное пюре с сельдереем
Картофельное пюре с сельдереем
Консервированные помидоры с болгарским перцем
Консервированные помидоры с болгарским перцем
Горячие бутерброды с картошкой
Горячие бутерброды с картошкой
Треска под маринадом
Треска под маринадом
Суп-пюре с горохом и паприкой постный
Суп-пюре с горохом и паприкой постный
Двойной хлеб с паприкой
Двойной хлеб с паприкой
Рыбные оладьи
Рыбные оладьи

Лечо из цветной капусты


Лечо из цветной капусты
Опубликовано 04.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовить лечо на длинную и морозную зиму можно даже из простой цветной капусты, и я вам расскажу подробный рецепт. Цветная капуста бывает тем хороша, что из нее возможно приготовить разные блюда, а вкус ее будет всегда получаться разный. В данном рецепте капуста хорошо гармонирует с томатами и сладким, болгарским перцем. Часто говорят, что как корабль вы назовете, так он и поплывет. А вот с цветной капустой можно сказать как ее замаринуешь, так и вы ее и съедите. Поэтому запасайтесь цветной капустой и консервируйте из нее чудесное и ароматное лечо из цветной капусты на зиму. Зимой такая заготовка будет просто находкой.

Посмотрите еще такой чудный рецепт лечо с томатным соком на зиму из болгарского перца.

Ингредиенты
Необходимые продукты:

- 800 грамм цветной капусты;
- 700 грамм спелых мягких томатов;
- 400 грамм сладкого, болгарского, красного перца;
- 2-3 зубчика чеснока;
- средний пучок свежей петрушки;
- 10 грамм сахарного песка;
- 20 грамм поваренной соли, крупной;
- 100 грамм подсолнечного масла;
- 50 грамм 9%, столового уксуса.
Рецепт с фото пошагово:
Разобрать капусту
Капусту отделяю на небольшие соцветия. Они хорошо будут видны при разделении. Складываю в глубокую, отдельную ёмкость.

Добавить перец
К капусте добавляю и сладкий ароматный перец. Его я нарезаю полосочками, как в обычном лечо. Хоть я и готовлю лечо из цветной капусты, но сладкий перец обязателен, так как аромат от него будет особый, который присущ только лечо.

Добавить чеснок
Теперь к овощам выдавливаю чеснок, чтобы именно цветной капусте без особого вкуса придать легкую нотку остроты. Еще я часто готовлю и такое лечо с помидорами и болгарским перцем.

Перекрутить через мясорубку
Томаты прокручиваю через мясорубку, чтобы в результате получился морс. Возможно при желании пользоваться и соковыжималкой.



Добавить масло
В томатный сок вливаю подсолнечное масло,

Добавить соль
а затем всыпаю и соль.



Перемешать
Получается вкусная, томатная заливка для лечо. Выливаю заливку к лечо из цветной капусты на зиму.

Добавить зелень
Теперь к овощам добавляю мелко порубленную зелень и уксус. Имеет просто обалденный вкус и это лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму.



Выкладываем в банку
Туша 15 минут, так этого будет достаточно для цветной капусты, так как она приготавливается очень быстро. Раскладываю тут же в баночки.

Рецепт лечо из цветной капусты
Закупориваю крышками и утепляю одеялом, чтобы банки постепенно остывали. Лечо готово!
Теперь и вы научились готовить лечо, но не простое, а из цветной капусты.
Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!