Консервированные арбузы с петрушкой
Опубликовано 04.01.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Арбузы любят в любом виде: будь они свежими или консервированными. Поэтому, когда наступает сезон арбузов моя семья не упускает возможности покушать такую ягодку, а я тем временем не забываю заготавливать ее на зиму. Зима ведь длинная и кушать всегда хочется.
Иногда даже не знаешь, как разнообразить меню для родных, а в таких случаях приходит на выручку консервация. Приготовить арбузов на зиму довольно просто, поэтому я и делюсь с вами своим неказистым рецептиком, но главное, что вкус арбуза получается великолепный, маринованный, в меру соленый и немного с кислинкой.
Зимой такая заготовка придется по вкусу каждому, плюс ко всему у вас на столе будет летний арбуз, пускай он будет консервированный, но этого даже делает его еще более желанным. Сколько я ни встречала людей, которые то не едят, другое не едят, а вот консервированные арбузы с петрушкой и специями на зиму кушают все и с большим удовольствием! Приготовьте и вы такую заготовку.
Посмотрите и такой пошаговый рецепт с картинками маринованных арбузов.
Необходимые продукты:
- 1,5 кг арбузов;
- 100 грамм уксуса яблочного;
- палочка корицы;
- 5-6 сушеных гвоздик;
- пучок свежей петрушки;
- 30 грамм сахарного песка;
- 20 грамм соли;
- 1 литр воды.
Рецепт с фото пошагово:
Арбузы промываю водой, после этого нарезаю скибочками. Как-то мне так повезло, что в арбузе было мало семечек, поэтому получилось удобно для закатывания.
В стеклянную стерильную банку укладываю зелень петрушку, а сверху скибочки арбуза.
Теперь приступаю к маринаду. Для этого кипячу воду и в нее закладываю все специи: корицу и гвоздику. Провариваю минут 5.
После вливаю яблочный уксус, который для арбузов подходит наилучшим образом.
Также всыпаю соль вместе с сахарным песком. Все размешиваю, довожу до температуры кипения и снимаю с огня. Вам точно понравятся и эти арбузы, маринованные на зиму.
Горячим маринадом заливаю арбузы в банке.
Сразу же закатываю банки крышками и укутываю теплым пледом консервированные арбузы с петрушкой и специями на зиму. Посмотрите еще и такой необычный рецепт консервированных арбузов в банках.
Остывшие баночки переставляю в постоянное место для хранения до самой зимы.
Bon Appetite!
- Как заморозить морковь с петрушкой и укропом в кубиках льда
- Помидоры с болгарским перцем и луком
- Спаржевая фасоль на зиму
- Консервированные арбузы в банках
- Консервированные яблоки в сладком сиропе с корицей
- Консервированные огурцы в томатном соке
- Консервированная айва с мятой и гвоздикой в сладком сиропе
- Консервированные кабачки
Комментарии
Комментариев нет..