Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Суп из сыроежек в мультиварке
Суп из сыроежек в мультиварке
Спагетти по-итальянски с лимоном и тунцом
Спагетти по-итальянски с лимоном и тунцом
Смородиновое варенье без варки
Смородиновое варенье без варки
Торт на сковороде со сгущенкой
Торт на сковороде со сгущенкой
Паровые пирожки из рисового теста с тыквой
Паровые пирожки из рисового теста с тыквой
Овсяно-сырные палочки к пиву
Овсяно-сырные палочки к пиву
Цветаевский пирог с яблоками
Цветаевский пирог с яблоками

Консервированные арбузы с петрушкой

Консервированные арбузы с петрушкой
Опубликовано 04.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Арбузы любят в любом виде: будь они свежими или консервированными. Поэтому, когда наступает сезон арбузов моя семья не упускает возможности покушать такую ягодку, а я тем временем не забываю заготавливать ее на зиму. Зима ведь длинная и кушать всегда хочется.

Иногда даже не знаешь, как разнообразить меню для родных, а в таких случаях приходит на выручку консервация. Приготовить арбузов на зиму довольно просто, поэтому я и делюсь с вами своим неказистым рецептиком, но главное, что вкус арбуза получается великолепный, маринованный, в меру соленый и немного с кислинкой.

Зимой такая заготовка придется по вкусу каждому, плюс ко всему у вас на столе будет летний арбуз, пускай он будет консервированный, но этого даже делает его еще более желанным. Сколько я ни встречала людей, которые то не едят, другое не едят, а вот консервированные арбузы с петрушкой и специями на зиму кушают все и с большим удовольствием! Приготовьте и вы такую заготовку.

Посмотрите и такой пошаговый рецепт с картинками маринованных арбузов.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 1,5 кг арбузов;
- 100 грамм уксуса яблочного;
- палочка корицы;
- 5-6 сушеных гвоздик;
- пучок свежей петрушки;
- 30 грамм сахарного песка;
- 20 грамм соли;
- 1 литр воды.
Приготовление


Нарезать арбуз

Арбузы промываю водой, после этого нарезаю скибочками. Как-то мне так повезло, что в арбузе было мало семечек, поэтому получилось удобно для закатывания.


Укладываем в банку

В стеклянную стерильную банку укладываю зелень петрушку, а сверху скибочки арбуза.


Положить корицу

Теперь приступаю к маринаду. Для этого кипячу воду и в нее закладываю все специи: корицу и гвоздику. Провариваю минут 5.


Добавить уксус

После вливаю яблочный уксус, который для арбузов подходит наилучшим образом.


Добавить соль

Также всыпаю соль вместе с сахарным песком. Все размешиваю, довожу до температуры кипения и снимаю с огня. Вам точно понравятся и эти арбузы, маринованные на зиму.


Залить маринадом

Горячим маринадом заливаю арбузы в банке.


Закупориваем банки

Сразу же закатываю банки крышками и укутываю теплым пледом консервированные арбузы с петрушкой и специями на зиму. Посмотрите еще и такой необычный рецепт консервированных арбузов в банках.


Рецепт консервированного арбуза с петрушкой

Остывшие баночки переставляю в постоянное место для хранения до самой зимы.

Bon Appetite!
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний пшеничный хлеб в духовке
Гость Торт на сковороде со сгущенкой
Гость Кексы с начинкой из вареной сгущенки
Гость Торт "Пражский"
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
гостья: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Валерия2: История чая
ДДТ: Когда откроют вылеты в Египет для туристов 2017: последние новости
ДДТ: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2016 году

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика