Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из персиков дольками
Варенье из персиков дольками
Вегетарианский суп чаудер
Вегетарианский суп чаудер
Овсяный омлет с грушевой начинкой
Овсяный омлет с грушевой начинкой
Салат с мясом, капустой и зеленым горошком
Салат с мясом, капустой и зеленым горошком
Рецепт фруктового салата "Дыхание осени"
Рецепт фруктового салата "Дыхание осени"
Куриные ножки в слоеном тесте
Куриные ножки в слоеном тесте
Нежное сдобное тесто для булочек
Нежное сдобное тесто для булочек

Консервированные арбузы с петрушкой


Консервированные арбузы с петрушкой
Опубликовано 04.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Арбузы любят в любом виде: будь они свежими или консервированными. Поэтому, когда наступает сезон арбузов моя семья не упускает возможности покушать такую ягодку, а я тем временем не забываю заготавливать ее на зиму. Зима ведь длинная и кушать всегда хочется.

Иногда даже не знаешь, как разнообразить меню для родных, а в таких случаях приходит на выручку консервация. Приготовить арбузов на зиму довольно просто, поэтому я и делюсь с вами своим неказистым рецептиком, но главное, что вкус арбуза получается великолепный, маринованный, в меру соленый и немного с кислинкой.

Зимой такая заготовка придется по вкусу каждому, плюс ко всему у вас на столе будет летний арбуз, пускай он будет консервированный, но этого даже делает его еще более желанным. Сколько я ни встречала людей, которые то не едят, другое не едят, а вот консервированные арбузы с петрушкой и специями на зиму кушают все и с большим удовольствием! Приготовьте и вы такую заготовку.

Посмотрите и такой пошаговый рецепт с картинками маринованных арбузов.

Ингредиенты
Необходимые продукты:

- 1,5 кг арбузов;
- 100 грамм уксуса яблочного;
- палочка корицы;
- 5-6 сушеных гвоздик;
- пучок свежей петрушки;
- 30 грамм сахарного песка;
- 20 грамм соли;
- 1 литр воды.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать арбуз
Арбузы промываю водой, после этого нарезаю скибочками. Как-то мне так повезло, что в арбузе было мало семечек, поэтому получилось удобно для закатывания.

Укладываем в банку
В стеклянную стерильную банку укладываю зелень петрушку, а сверху скибочки арбуза.

Положить корицу
Теперь приступаю к маринаду. Для этого кипячу воду и в нее закладываю все специи: корицу и гвоздику. Провариваю минут 5.

Добавить уксус
После вливаю яблочный уксус, который для арбузов подходит наилучшим образом.



Добавить соль
Также всыпаю соль вместе с сахарным песком. Все размешиваю, довожу до температуры кипения и снимаю с огня. Вам точно понравятся и эти арбузы, маринованные на зиму.

Залить маринадом
Горячим маринадом заливаю арбузы в банке.



Закупориваем банки
Сразу же закатываю банки крышками и укутываю теплым пледом консервированные арбузы с петрушкой и специями на зиму. Посмотрите еще и такой необычный рецепт консервированных арбузов в банках.

Рецепт консервированного арбуза с петрушкой
Остывшие баночки переставляю в постоянное место для хранения до самой зимы.



Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!