Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Тыквенный смузи с хурмой и семенами льна
Тыквенный смузи с хурмой и семенами льна
Торт из творога и печенья без выпекания
Торт из творога и печенья без выпекания
Клубничное варенье с целыми ягодами
Клубничное варенье с целыми ягодами
Запеченная молодая картошка в кожуре
Запеченная молодая картошка в кожуре
Наполеон в мультиварке из творожного теста
Наполеон в мультиварке из творожного теста
Лимоны в сахаре
Лимоны в сахаре
Капустная солянка с опятами
Капустная солянка с опятами

Компот из винограда и нектаринов


Компот из винограда и нектаринов
Опубликовано 04.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Из множества фруктов можно приготовить прекрасные напитки. Но не все они годятся для длительного хранения. Для длительного хранения обычно готовят компоты. Их можно приготовить из любых фруктов, но все-таки есть некоторые моменты, о которых я хотела бы рассказать.

Важно использовать ароматные фрукты и один из компонентов обязательно должен быть насыщенного цвета, чтобы напиток не получился бледненьким. Яркие напитки всегда смотрятся более привлекательно и презентабельно. Плюс ко всему главным преимуществом домашнего компота будет то, что приготовите вы компот из винограда и нектаринов на зиму лично своими руками и будете знать, что входит в состав напитка.

Посмотрите еще такой рецепт компота из целых яблок и винограда.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 200 грамм нектаринов;
- 150 грамм винограда;
- 250 грамм сахарного песка;
- 2 литра воды.
Приготовление


Подготовить виноград

Ягоды винограда отделяю от веточек-кисточек. Я использую зачастую синие или темные сорта винограда, так как цвет компот потом будет ярче. Да и аромат и вкус темный сортов порой более насыщенный и вкусный.


Нарезать нектрани

Нектарины нарезаю крупными дольками. Крупную косточку в середине удаляю. Нектарины такие ароматные, что напитки из них получаются просто чудесные.


Укладываем в банку

Подготовленные таким образом фрукты отправляю в стеклянную банку. Банку я заранее мою и высушиваю для такого дела. Очень хороший и этот компот из нектарина на зиму.




Добавить сахар

К фруктам всыпаю сахарный песок. Напиток должен быть сладеньким и хранится он будет лучше.


Залить водой

Заливаю теплой водой фрукты в банке. Таким образом и сахар быстро растворится, и долго ждать прогревания банки не придется.


Стерилизуем банки

Ставлю компот стерилизоваться на 20 минут в глубокую посуду с теплой водой. Безумно вкусный и такой компот из винограда на зиму без стерилизации.




Насыщенный цвет

После стерилизации компот станет яркого и насыщенного цвета. И аромат его станет более насыщенным.


Закупориваем банки

Банки закатываю плотными крышками: как винтовыми, так и обычными железными.
Готовый остывший компот из винограда и нектаринов на зиму отправляю в темное место до самой зимы.


Рецепт компота из винограда и нектарина

Зимой, перед употреблением, ставлю банку с компотом на несколько минут в холодильник, а потом наливаю напиток в бокалы.

Bon Appetite!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ника Роллы с крабовыми палочками
Ольга Постное рагу с грибами, капустой и картофелем
Ольга Постное овощное рагу с фасолью
Ольга Рагу из свинины с овощами
ГостьВера Пышки на кефире
Тамара Голубцы в мультиварке
Гость LaRiSa Пирог "Восхитительный"
Ольга Пирожное "Персики"
Катя: Духовой электрический встраиваемый шкаф - как выбрать?
Алла: Сделайте это и ваша стиральная машина никогда не сломается!
Марина: Выбор фасона платья в зависимости от типа фигуры
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!