Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Салат «Вишневое наслаждение»
Салат «Вишневое наслаждение»
Тефтели в томатном соусе
Тефтели в томатном соусе
Овощные медальоны
Овощные медальоны
Сырный суп с курицей и грибами
Сырный суп с курицей и грибами
Скумбрия за 10 минут в микроволновке
Скумбрия за 10 минут в микроволновке
Салат «Новогодняя свеча»
Салат «Новогодняя свеча»
Рулет из пекинской капусты с овощным омлетом
Рулет из пекинской капусты с овощным омлетом

Подлива как в советской столовой

Подлива как в советской столовой
Опубликовано 25.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано



Готовить вкусную подливу меня научила моя свекровь. Всегда, когда мы с мужем приезжаем к его родителям, то свекор часто упоминает за столом фразу «как в столовой». Причем в эту фразу он вкладывает столько тепла, воспоминаний и удовольствия. Пока свекровь накрывает стол, я ей помогаю с обедом, и вот однажды она мне поведала секрет приготовления свой вкуснейшей подливы как в советской столовой. Оказывается, в некоторых столовых хорошо кормили и умели готовить. По крайней мере, моя свекровь - тому пример. Она умеет делать обалденные пирожки с капустой и гороховый суп - все как в столовой. И мясная подлива у нее выходит отменной. Секретами приготовления этого блюда сегодня и я с вами поделюсь. Итак, прошу любить и жаловать - подлива как в советской столовой.


Ингредиенты

Продукты, которые вам потребуются:

- 800 грамм молодой телятины;
- 250 грамм лука;
- 1 стакан муки;
- Соль и перец по вкусу;
- 2 столовые ложки томатного сока или разведенной томатной пасты;
- 800 мл воды.

Приготовление


Нарезать мясо

Нарезаю промытое водой мясо поперек всех волокон на длинные полосочки. Белые жилы и жир срезаю и не использую.


Выкладываем в кастрюлю

Перекладываю нарезанные кусочки в глубокую кастрюлю и начинаю обжаривать мясо на сливочном масле, на сильном огне, чтобы в результате на мясе образовалась румяная корочка. Крышку я при этом не закрываю.


Нарезать лук

Лук нарезаю крупными квадратиками и кладу в мясо, когда оно будет уже румяным.


Пассеруем

Все вместе пассерую. Если необходимо добавляю масло. Жду, когда и лук подрумянится. Добавляю соль и перец по вкусу, чтобы было всего в меру.


Добавить соль

Присыпаю мясо с луком одной ложкой муки и размешиваю. Делаю огонь на минимум и вливаю 100 грамм воды.


Выкладываем муку

Всю оставшуюся муку пассерую на сухой сковородке до легкого коричневого оттенка. Поджаренная мука придает подливе особый ореховый аромат, который ни с чем не сравнится.


Пересыпать

Затем пересыпаю муку в миску, на сковороде не оставляю, так как мука там может еще подгореть.


Добавить воду

Начинаю в миску с мукой понемногу вливать холодную (отфильтрованную) воду. Приблизительно 200-250 грамм.


Размешать

Довожу до консистенции сметаны и проливаю через сито в другую миску, чтобы избавиться от комочков.


Влить воду

В кастрюлю с мясом вливаю 500 грамм воды. Включаю огонь на максимум и жду закипания.


Добавить пасту

Добавляю немного томатного сока для кислинки.


Добавить смесь

Когда подлива закипит, вливаю мучную смесь для загущения.


Перемешать

Размешиваю и убавляю огонь. Варю еще 5 минут.


Выкладываем на тарелку

Готовую подливу отставляю с плиты, и она готова.


Рецепт подливы как в советской столовой

На гарнир подаю что угодно, но чаще всего это картофельное пюре или гречка.
Вкусная, ароматная и красивая подлива как в советской столовой наверняка понравится всем вашим домашним.

Bon Appetite!
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.01.2017 / 16:28
Получилось именно то что я так любил!!! Я мужчина и готовлю сам, давно искал именно этот рецепт! Автор забыл про лавровый лист, ну и с перцеп я немного погорячился - но, зимой это даже хорошо. В общем, всем рекомендую этот рецпт!!!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Грибной суп из сушеных белых грибов
Елена Сырники из творога
Валентина Творожная пасха с изюмом, цукатами и миндалем
Гость Пирог с вареньем в мультиварке
Елена Юровна: Немецкий картофельный салат
Маша Пирог "Яблоки на снегу"
Гость Яично-сырный рулет
Любовь Яично-сырный рулет
Дайвер 2: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2017 году
ОСА: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2017 году
Ольга: С прощенным воскресеньем: стихи для смс
Гость: Как простым людям жить дальше в России 2016
Евлампий Московский: Как простым людям жить дальше в России 2016

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика