Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Как приготовить мясо по-французски
Как приготовить мясо по-французски
Томатный сок без стерилизации
Томатный сок без стерилизации
Омлет в духовке как в садике
Омлет в духовке как в садике
Салат "Грибная поляна" с шампиньонами
Салат "Грибная поляна" с шампиньонами
Картофель-суфле
Картофель-суфле
Свинина, запеченная в фольге куском
Свинина, запеченная в фольге куском
Консервированный перец с яблоками на зиму
Консервированный перец с яблоками на зиму

Подлива как в советской столовой


Подлива как в советской столовой
Опубликовано 25.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Готовить вкусную подливу меня научила моя свекровь. Всегда, когда мы с мужем приезжаем к его родителям, то свекор часто упоминает за столом фразу «как в столовой». Причем в эту фразу он вкладывает столько тепла, воспоминаний и удовольствия. Пока свекровь накрывает стол, я ей помогаю с обедом, и вот однажды она мне поведала секрет приготовления свой вкуснейшей подливы как в советской столовой. Оказывается, в некоторых столовых хорошо кормили и умели готовить. По крайней мере, моя свекровь - тому пример. Она умеет делать обалденные пирожки с капустой и гороховый суп - все как в столовой. И мясная подлива у нее выходит отменной. Секретами приготовления этого блюда сегодня и я с вами поделюсь. Итак, прошу любить и жаловать - подлива как в советской столовой.


Ингредиенты

Продукты, которые вам потребуются:

- 800 грамм молодой телятины;
- 250 грамм лука;
- 1 стакан муки;
- Соль и перец по вкусу;
- 2 столовые ложки томатного сока или разведенной томатной пасты;
- 800 мл воды.

Приготовление


Нарезать мясо

Нарезаю промытое водой мясо поперек всех волокон на длинные полосочки. Белые жилы и жир срезаю и не использую.


Выкладываем в кастрюлю

Перекладываю нарезанные кусочки в глубокую кастрюлю и начинаю обжаривать мясо на сливочном масле, на сильном огне, чтобы в результате на мясе образовалась румяная корочка. Крышку я при этом не закрываю.


Нарезать лук

Лук нарезаю крупными квадратиками и кладу в мясо, когда оно будет уже румяным.




Пассеруем

Все вместе пассерую. Если необходимо добавляю масло. Жду, когда и лук подрумянится. Добавляю соль и перец по вкусу, чтобы было всего в меру.


Добавить соль

Присыпаю мясо с луком одной ложкой муки и размешиваю. Делаю огонь на минимум и вливаю 100 грамм воды.


Выкладываем муку

Всю оставшуюся муку пассерую на сухой сковородке до легкого коричневого оттенка. Поджаренная мука придает подливе особый ореховый аромат, который ни с чем не сравнится.




Пересыпать

Затем пересыпаю муку в миску, на сковороде не оставляю, так как мука там может еще подгореть.


Добавить воду

Начинаю в миску с мукой понемногу вливать холодную (отфильтрованную) воду. Приблизительно 200-250 грамм.


Размешать

Довожу до консистенции сметаны и проливаю через сито в другую миску, чтобы избавиться от комочков.


Влить воду

В кастрюлю с мясом вливаю 500 грамм воды. Включаю огонь на максимум и жду закипания.




Добавить пасту

Добавляю немного томатного сока для кислинки.


Добавить смесь

Когда подлива закипит, вливаю мучную смесь для загущения.


Перемешать

Размешиваю и убавляю огонь. Варю еще 5 минут.


Выкладываем на тарелку

Готовую подливу отставляю с плиты, и она готова.




Рецепт подливы как в советской столовой

На гарнир подаю что угодно, но чаще всего это картофельное пюре или гречка.
Вкусная, ароматная и красивая подлива как в советской столовой наверняка понравится всем вашим домашним.

Bon Appetite!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.01.2017 / 16:28
Получилось именно то что я так любил!!! Я мужчина и готовлю сам, давно искал именно этот рецепт! Автор забыл про лавровый лист, ну и с перцеп я немного погорячился - но, зимой это даже хорошо. В общем, всем рекомендую этот рецпт!!!
29.07.2017 / 15:41
ЕРУНДА
29.07.2017 / 15:43
Это все будет стоять колом, муки хватит и трех ложек, и томат надо поджаривать вместе с мясом, тогда она будет иметь не только вкус. но и цвет

  • Natasha.Isa. [offline]
    ничего колом не стоит, ведь я не варю подливу долго до загущения, а всего лишь 5 минут на тихом огне. Мяса ведь много в рецепте и воды много, поэтому мука не лишняя абсолютно. Как видите у меня подлива абсолютно негустая. Варю такую подливу уже много лет и никогда она густой не была.
    02.08.2017 / 15:28 | Ответить

    • Гость
      у меня получилась густая) но добавил еще воды и все ок)
      26.09.2017 / 14:16 | Ответить
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Отварной язык свиной
Ольга Как приготовить куриные желудки
Гость Варенье из мяты с лимоном
Лена Фаршированные блины с грибами
Инна Пирожки с рыбой в духовке
Ольга Скумбрия пряного посола в домашних условиях
Елена Как почистить селедку быстро и без костей
Лариса Куриная печень с грибами в сметанном соусе
Яна: Как сделать серьги из полимерной глины?
аномяука: Идеи сценария на Новый год 2018: год Собаки
Наталья: Как научиться копить деньги и добиться своих финансовых целей?
Алла: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Раиса: Сырники из творога: 10 рецептов с фото пошагово

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!