Пирог с грибами и картошкой
Опубликовано 21.12.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пироги можно и нужно печь дома. Обстановка в доме становится уютной, когда раздаются ароматы по всем комнатам. Даже если вы не умеете печь вкусные пироги или не решаетесь это делать, то с моим рецептом вы быстро научитесь готовить домашнюю выпечку. Главное, что тесто было хорошим, и я вам в этом помогу. Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить пирог с грибами и картошкой в духовке так, что ваши близкие останутся довольны, а, следовательно, и вам от этого будет очень приятно.
Необходимые продукты для теста:
- 300 грамм муки;
- 170 грамм воды;
- 15 грамм свежих дрожжей;
- пару щепоток сахарного песка;
- 1 чайн. л. соли без горки;
- 1 столов. л. растительного масла.
Необходимые продукты для начинки:
- 300 грамм грибов (вешенки, шампиньоны);
- 150 грамм лука;
- 70 грамм растительного масла;
- соль кладите по своему вкусу;
- молотый черный перец по вкусу;
- 300 грамм картошки;
- щепотка сушеного укропа.
Рецепт с фото пошагово:
Муку просеиваю и всыпаю туда соль с сахарным песком. Тесто не должно быть пресным на вкус. Дрожжи крошу в муку.
Вливаю воду (не горячая и не прям ледяная) и замешиваю тесто. Чаще всего я вливаю даже обычную воду из фильтра, а температура там комнатная.
Поливаю тесто растительным маслом. Еще раз вымешиваю тесто, чтобы тесто вышло эластичным.
Оставляю тесто подниматься. Ставлю недалеко от включенной духовки, чтобы тесту было тепло и дрожжи помогали ему вырасти. В среднем на это уходит около 1 часа и тесто становится пышным.
Картошку чищу, отвариваю в присоленной воде и разминаю в пюре.
Грибы мою, мелко режу, обжариваю с луком на растительном масле. Добавляю сушеный укроп для придания большего аромата.
Тесто разделяю на две части и каждую из них раскатываю тонко.
Одну часть теста выкладываю в форму. Распределяю картофельную начинку.
Поверх выкладываю грибную начинку.
Теперь закрываю пирог второй половинкой теста. Защипываю все края.
В центре делаю разрез, смазываю взбитым яйцом.
Запекаю пирог в духовке, а температуру ставлю 180 градусов до румяной красивой корочки.
Выкладываю пирог с грибами и картошкой на блюдо и даю немного остыть.
Остывший пирог нарезаю на порционные равные кусочки, завариваю ароматный чай с барбарисом и зову домочадцев к столу.
Bon Appetite!
- Пирог с картошкой и грибами на Хэллоуин
- Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
- Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
- Пирог с картошкой и фаршем
- Пирог с картошкой и луком в духовке
- Яблочный пирог в духовке
- Тушенная картошка с грибами
- Пирог с капустой из дрожжевого теста
Комментарии
Комментариев нет..