Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Блины с грибами
Блины с грибами
Салат с ветчиной и сыром
Салат с ветчиной и сыром
Запеченная картошка в микроволновке (в пакете)
Запеченная картошка в микроволновке (в пакете)
Кускус с мясом и овощами в мультиварке
Кускус с мясом и овощами в мультиварке
Картофельная запеканка с сыром
Картофельная запеканка с сыром
Картофельный вулкан
Картофельный вулкан
Бутерброды с пастой из печеного чеснока и вялеными томатами
Бутерброды с пастой из печеного чеснока и вялеными томатами

Джем персиковый

Джем персиковый
Опубликовано 24.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано



Персики желанны в любом виде. Летом их кушайте побольше, когда на рынке сезон массовых продаж. Порой персиков на прилавках так много, что аромат витает кругом. Свежие фрукты нужно кушать в сезон. Также в сезон, когда все довольно доступно по цене, я запасаюсь персиками для приготовления вкусного джема персикового на зиму. Такой джем будут с удовольствием кушать так взрослые, так и детки. Персиковый джем после приготовления все равно остается очень ароматным, поэтому зимой будет настоящий праздник, когда вы откупорите баночку с таким лакомством. Особенно ценно в таком джеме то, что персики сохраняют свою форму и их можно будет кушать кусочками. Фрукты в этом джем персиковом на зиму не превращаются в кашу, что намного красивее, чем, когда фрукты растворяются и нельзя найти ни одного целого кусочка. К тому же дольки персика из этого джема можно использовать в выпечке, например, сделать слойки с персиками или пирог.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 600 грамм персиков;
- 500 грамм сахарного песка.



Приготовление


Нарезать персик

У персиков удаляю внутреннюю крупную косточку. Нарезаю фрукты произвольными небольшими квадратиками.


Добавить сахар

Перекладываю подготовленные персики в глубокую посуду, чтобы там они пропитывались сахаром.


Добавить сахар

Присыпаю персики сахарным песком, чтобы они были полностью им покрыты. Оставлю пропитываться на ночь.


Проварить

Затем провариваю джем по 15 минут с перерывами на остывание. Таким образом сохраняю кусочки персиков. Это очень вкусно будет потом. Провариваю по 15 минут 3-4 раза. Остывать джем должен полностью до комнатной температуры, поэтому дождитесь этого момента.


Укладываем в банку

Раскладываю готовый джем персиковый на зиму в баночки. Банки для джема вымываю горячей водой и прокаливаю в духовке, пока они не высохнут полностью.


Закупориваем банки

Закатываю крышками. Плотно закрытые баночки будут стоять всю зиму в целостности и сохранности. Я имею в виду, что джем не портится при долгом хранении.


Рецепт джема персикового

Готовый джем ставлю в любое темное местечко. Для этого у меня есть кладовая.

Bon Appetite!
Надеюсь, вы непременно приготовите такой персиковый джем на зиму. А если у вас останутся еще персики, то обратите внимание еще на рецепт отличного компота из персиков и невероятно интересного персикового варенья с орехами кешью.
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Кукла в бантиках: Торт "Пражский" в мультиварке
Гость Сырники из творога
Sanator: Бограч – венгерский суп с паприкой и мясом
Sanator: Бограч – венгерский суп с паприкой и мясом
Наталья Торт "Пражский" в мультиварке
galinashuv: Салат с курицей и мандаринами
Ольга Заварной крем без комочков
ГостьЛюдмила Свекольный квас
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Когда сажать перец в 2017 году?
Eliza: Где отдохнуть недорого в России в 2017 году на море
Маняша: Погадаем на старый Новый год?
Гость: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году


Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика
webmoney
Проверить аттестат