Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Чипсы из баклажанов
Чипсы из баклажанов
Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье
Как засолить гольца
Как засолить гольца
Помидоры в собственном соку с томатным соком из магазина
Помидоры в собственном соку с томатным соком из магазина
Соус терияки
Соус терияки
Щи из свежей капусты со свининой
Щи из свежей капусты со свининой
Запеканка из картошки с грибами
Запеканка из картошки с грибами

Джем персиковый


Джем персиковый
Опубликовано 24.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Персики желанны в любом виде. Летом их кушайте побольше, когда на рынке сезон массовых продаж. Порой персиков на прилавках так много, что аромат витает кругом. Свежие фрукты нужно кушать в сезон. Также в сезон, когда все довольно доступно по цене, я запасаюсь персиками для приготовления вкусного джема персикового на зиму. Такой джем будут с удовольствием кушать так взрослые, так и детки. Персиковый джем после приготовления все равно остается очень ароматным, поэтому зимой будет настоящий праздник, когда вы откупорите баночку с таким лакомством. Особенно ценно в таком джеме то, что персики сохраняют свою форму и их можно будет кушать кусочками. Фрукты в этом джем персиковом на зиму не превращаются в кашу, что намного красивее, чем, когда фрукты растворяются и нельзя найти ни одного целого кусочка. К тому же дольки персика из этого джема можно использовать в выпечке, например, сделать слойки с персиками или пирог.

Ингредиенты
Необходимые продукты:

- 600 грамм персиков;
- 500 грамм сахарного песка.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать персик
У персиков удаляю внутреннюю крупную косточку. Нарезаю фрукты произвольными небольшими квадратиками.

Добавить сахар
Перекладываю подготовленные персики в глубокую посуду, чтобы там они пропитывались сахаром.

Добавить сахар
Присыпаю персики сахарным песком, чтобы они были полностью им покрыты. Оставлю пропитываться на ночь.

Проварить
Затем провариваю джем по 15 минут с перерывами на остывание. Таким образом сохраняю кусочки персиков. Это очень вкусно будет потом. Провариваю по 15 минут 3-4 раза. Остывать джем должен полностью до комнатной температуры, поэтому дождитесь этого момента.



Укладываем в банку
Раскладываю готовый джем персиковый на зиму в баночки. Банки для джема вымываю горячей водой и прокаливаю в духовке, пока они не высохнут полностью.

Закупориваем банки
Закатываю крышками. Плотно закрытые баночки будут стоять всю зиму в целостности и сохранности. Я имею в виду, что джем не портится при долгом хранении.



Рецепт джема персикового
Готовый джем ставлю в любое темное местечко. Для этого у меня есть кладовая.

Bon Appetite!
Надеюсь, вы непременно приготовите такой персиковый джем на зиму. А если у вас останутся еще персики, то обратите внимание еще на рецепт отличного компота из персиков и невероятно интересного персикового варенья с орехами кешью.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!