Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Суп из сыроежек в мультиварке
Суп из сыроежек в мультиварке
Спагетти по-итальянски с лимоном и тунцом
Спагетти по-итальянски с лимоном и тунцом
Смородиновое варенье без варки
Смородиновое варенье без варки
Торт на сковороде со сгущенкой
Торт на сковороде со сгущенкой
Паровые пирожки из рисового теста с тыквой
Паровые пирожки из рисового теста с тыквой
Овсяно-сырные палочки к пиву
Овсяно-сырные палочки к пиву
Цветаевский пирог с яблоками
Цветаевский пирог с яблоками

Джем персиковый

Джем персиковый
Опубликовано 24.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Персики желанны в любом виде. Летом их кушайте побольше, когда на рынке сезон массовых продаж. Порой персиков на прилавках так много, что аромат витает кругом. Свежие фрукты нужно кушать в сезон. Также в сезон, когда все довольно доступно по цене, я запасаюсь персиками для приготовления вкусного джема персикового на зиму. Такой джем будут с удовольствием кушать так взрослые, так и детки. Персиковый джем после приготовления все равно остается очень ароматным, поэтому зимой будет настоящий праздник, когда вы откупорите баночку с таким лакомством. Особенно ценно в таком джеме то, что персики сохраняют свою форму и их можно будет кушать кусочками. Фрукты в этом джем персиковом на зиму не превращаются в кашу, что намного красивее, чем, когда фрукты растворяются и нельзя найти ни одного целого кусочка. К тому же дольки персика из этого джема можно использовать в выпечке, например, сделать слойки с персиками или пирог.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 600 грамм персиков;
- 500 грамм сахарного песка.

Приготовление


Нарезать персик

У персиков удаляю внутреннюю крупную косточку. Нарезаю фрукты произвольными небольшими квадратиками.


Добавить сахар

Перекладываю подготовленные персики в глубокую посуду, чтобы там они пропитывались сахаром.


Добавить сахар

Присыпаю персики сахарным песком, чтобы они были полностью им покрыты. Оставлю пропитываться на ночь.


Проварить

Затем провариваю джем по 15 минут с перерывами на остывание. Таким образом сохраняю кусочки персиков. Это очень вкусно будет потом. Провариваю по 15 минут 3-4 раза. Остывать джем должен полностью до комнатной температуры, поэтому дождитесь этого момента.


Укладываем в банку

Раскладываю готовый джем персиковый на зиму в баночки. Банки для джема вымываю горячей водой и прокаливаю в духовке, пока они не высохнут полностью.


Закупориваем банки

Закатываю крышками. Плотно закрытые баночки будут стоять всю зиму в целостности и сохранности. Я имею в виду, что джем не портится при долгом хранении.


Рецепт джема персикового

Готовый джем ставлю в любое темное местечко. Для этого у меня есть кладовая.

Bon Appetite!
Надеюсь, вы непременно приготовите такой персиковый джем на зиму. А если у вас останутся еще персики, то обратите внимание еще на рецепт отличного компота из персиков и невероятно интересного персикового варенья с орехами кешью.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний пшеничный хлеб в духовке
Гость Торт на сковороде со сгущенкой
Гость Кексы с начинкой из вареной сгущенки
Гость Торт "Пражский"
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
гостья: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Валерия2: История чая
ДДТ: Когда откроют вылеты в Египет для туристов 2017: последние новости
ДДТ: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2016 году

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика