Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Салат «Пряный»
Салат «Пряный»
Сметанный соус с апельсиновым соком
Сметанный соус с апельсиновым соком
Пасхальные куличи
Пасхальные куличи
Как приготовить дрожжевое тесто на сливках
Как приготовить дрожжевое тесто на сливках
Клубничный джем с бананом и ванилью
Клубничный джем с бананом и ванилью
Суп со свининой и рисом
Суп со свининой и рисом
Бефстроганов в мультиварке
Бефстроганов в мультиварке

Джем персиковый


Джем персиковый
Опубликовано 24.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Персики желанны в любом виде. Летом их кушайте побольше, когда на рынке сезон массовых продаж. Порой персиков на прилавках так много, что аромат витает кругом. Свежие фрукты нужно кушать в сезон. Также в сезон, когда все довольно доступно по цене, я запасаюсь персиками для приготовления вкусного джема персикового на зиму. Такой джем будут с удовольствием кушать так взрослые, так и детки. Персиковый джем после приготовления все равно остается очень ароматным, поэтому зимой будет настоящий праздник, когда вы откупорите баночку с таким лакомством. Особенно ценно в таком джеме то, что персики сохраняют свою форму и их можно будет кушать кусочками. Фрукты в этом джем персиковом на зиму не превращаются в кашу, что намного красивее, чем, когда фрукты растворяются и нельзя найти ни одного целого кусочка. К тому же дольки персика из этого джема можно использовать в выпечке, например, сделать слойки с персиками или пирог.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 600 грамм персиков;
- 500 грамм сахарного песка.
Приготовление


Нарезать персик

У персиков удаляю внутреннюю крупную косточку. Нарезаю фрукты произвольными небольшими квадратиками.


Добавить сахар

Перекладываю подготовленные персики в глубокую посуду, чтобы там они пропитывались сахаром.


Добавить сахар

Присыпаю персики сахарным песком, чтобы они были полностью им покрыты. Оставлю пропитываться на ночь.




Проварить

Затем провариваю джем по 15 минут с перерывами на остывание. Таким образом сохраняю кусочки персиков. Это очень вкусно будет потом. Провариваю по 15 минут 3-4 раза. Остывать джем должен полностью до комнатной температуры, поэтому дождитесь этого момента.


Укладываем в банку

Раскладываю готовый джем персиковый на зиму в баночки. Банки для джема вымываю горячей водой и прокаливаю в духовке, пока они не высохнут полностью.


Закупориваем банки

Закатываю крышками. Плотно закрытые баночки будут стоять всю зиму в целостности и сохранности. Я имею в виду, что джем не портится при долгом хранении.




Рецепт джема персикового

Готовый джем ставлю в любое темное местечко. Для этого у меня есть кладовая.

Bon Appetite!
Надеюсь, вы непременно приготовите такой персиковый джем на зиму. А если у вас останутся еще персики, то обратите внимание еще на рецепт отличного компота из персиков и невероятно интересного персикового варенья с орехами кешью.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Елена Кефир с корицей, имбирем и красным перцем - потрясающий напиток для похудения
Светлана Салат с фасолью и сухариками
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Ирина Нежные и сочные чебуреки
Раиса Шарлотка с яблоками и манкой
Марина Острый суп с копченными колбасками
Алла Салат "Скуби Ду" к Новому году 2018
Вадим Скраб для кишечника из овсянки для похудения Минус 11 кг
Лена: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Клара: Полезные свойства тмина
Лиза: Свойства кардамона
надежда: Сделайте это и ваша стиральная машина никогда не сломается!
Милана: Что приготовить на Новый год 2018 год Собаки?

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!