Джем персиковый
Опубликовано 24.12.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Персики желанны в любом виде. Летом их кушайте побольше, когда на рынке сезон массовых продаж. Порой персиков на прилавках так много, что аромат витает кругом. Свежие фрукты нужно кушать в сезон. Также в сезон, когда все довольно доступно по цене, я запасаюсь персиками для приготовления вкусного джема персикового на зиму. Такой джем будут с удовольствием кушать так взрослые, так и детки. Персиковый джем после приготовления все равно остается очень ароматным, поэтому зимой будет настоящий праздник, когда вы откупорите баночку с таким лакомством. Особенно ценно в таком джеме то, что персики сохраняют свою форму и их можно будет кушать кусочками. Фрукты в этом джем персиковом на зиму не превращаются в кашу, что намного красивее, чем, когда фрукты растворяются и нельзя найти ни одного целого кусочка. К тому же дольки персика из этого джема можно использовать в выпечке, например, сделать слойки с персиками или пирог.
Необходимые продукты:
- 600 грамм персиков;
- 500 грамм сахарного песка.
Рецепт с фото пошагово:
У персиков удаляю внутреннюю крупную косточку. Нарезаю фрукты произвольными небольшими квадратиками.
Перекладываю подготовленные персики в глубокую посуду, чтобы там они пропитывались сахаром.
Присыпаю персики сахарным песком, чтобы они были полностью им покрыты. Оставлю пропитываться на ночь.
Затем провариваю джем по 15 минут с перерывами на остывание. Таким образом сохраняю кусочки персиков. Это очень вкусно будет потом. Провариваю по 15 минут 3-4 раза. Остывать джем должен полностью до комнатной температуры, поэтому дождитесь этого момента.
Раскладываю готовый джем персиковый на зиму в баночки. Банки для джема вымываю горячей водой и прокаливаю в духовке, пока они не высохнут полностью.
Закатываю крышками. Плотно закрытые баночки будут стоять всю зиму в целостности и сохранности. Я имею в виду, что джем не портится при долгом хранении.
Готовый джем ставлю в любое темное местечко. Для этого у меня есть кладовая.
Bon Appetite!
Надеюсь, вы непременно приготовите такой персиковый джем на зиму. А если у вас останутся еще персики, то обратите внимание еще на рецепт отличного компота из персиков и невероятно интересного персикового варенья с орехами кешью.
- Джем из персиков с кусочками фруктов на зиму
- Джем из калины и бананов на зиму
- Персиковый джем
- Компот из персиков
- Персиковый компот
- Шоколадно-абрикосовый джем на зиму
- Варенье из персика с ванильным сахаром на зиму
- Виноградно-яблочный джем
Комментарии
Комментариев нет..