Малосольные огурцы за 2 часа
Опубликовано 18.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Малосольные огурчики любят многие, но в основном в магазинах продают квашеные и соленые. А базовые рецепты малосольных огурцов в домашних условиях (такие, как этот или этот) получаются вкусными, но уж очень долгими. Поэтому для повседневных мероприятий хозяйки их просто не успеют приготовить. Но не отчаивайтесь, у меня для вас есть скоростной, простой и очень выручающий рецепт малосольных огурцов. Как раз для тех, кто любит готовить быстро и вкусно. Готовятся мои малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике. Интересно? Тогда - на кухню!
Необходимые продукты:
- 600 грамм огурцов;
- 20 грамм соли;
- 5 грамм сахарного песка;
- 1-2 зубочка чеснока;
- средние пучки укропа и петрушки.
Рецепт с фото пошагово:
Огурцы для такого рецепта я промываю, срезаю кончики и нарезаю вдоль на 4 части. Чтобы вышли не слишком тонки полоски. Разрезать огурцы обязательно, так как именно в таком виде они быстро просолятся.
Перекладываю нарезанные огурчики на дно полиэтиленового пакета. Там все и будет происходить. Мариновать огурцы будут в пакете очень быстрым способом.
Присыпаю огурцы солью, сахарным песком прямо в пакете.
Всю зелень измельчаю острым ножом и присыпаю ею огурцы.
Также в пакет выдавливаю по вкусу чесночок, чтобы огурчики были одновременно чуть остренькими и пикантными.
Все приготовления я совершила, для того, чтобы произошло чудо в пакете: ингредиенты все нарезала, измельчила и соединила в одно целое.
Теперь закручиваю пакет, делаю вращательные движения, переворачиваю немного огурцы, чтобы они полностью покрылись зеленью и специями. Даже во время переворачивания через минутку уже появляется сок.
Теперь завязываю туго пакет, чтобы жидкость и сок не вытекали. Кладу малосольные огурцы в пакете на 2 часа в холодильник. Через каждые двадцать минуток проходя мимо холодильника достаю пакет, и хорошенько встряхиваю огурцы и опять тереблю их. Через пару часиков огурчик просолятся и станут как маринованные.
Если вы намечаете какое-нибудь событие и к вам придут гости, то воспользуйтесь данным рецептом, тогда у вас на столе всегда будет великолепная и быстрая закуска.
Я всегда готовлю малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике, когда меня друзья предупреждают в пятницу, что на выходных нагрянут ко мне.
Bon Appetite!
Еще очень быстро можно замариновать кабачки и баклажаны.
- Малосольные помидоры за 24 часа
- Быстрые малосольные огурцы за 5 минут
- Рецепт малосольных огурцов в обычном полиэтиленовом пакете
- "Быстрые" малосольные огурцы и помидоры в пакете
- Горбуша малосольная в домашних условиях
- Малосольные огурцы в холодном рассоле
- Огурцы по-корейски на зиму
- Огурцы в горчичной заливке
Комментарии
Комментариев нет..