Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Ванильный фраппе с кокосовым молоком
Ванильный фраппе с кокосовым молоком
Быстрые маринованные баклажаны
Быстрые маринованные баклажаны
Шоколадно-ореховый пирог «Петушок»
Шоколадно-ореховый пирог «Петушок»
Бисквитный "Медовик"
Бисквитный "Медовик"
Нектариновое суфле в микроволновке
Нектариновое суфле в микроволновке
Белковый крем для торта
Белковый крем для торта
Закусочный салат
Закусочный салат

Белковый крем для торта

Белковый крем для торта
Опубликовано 17.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


У нас в семье ни один праздник не обходится без десертов, особенно я люблю готовить торты и пирожные с пропиткой и украшать их сладким кремом, глазурью или марципанами. Я даже купила для этих целей все кондитерские приспособления: кондитерский мешок с разнообразными насадками, скалки с фигурными тиснениями для мастики и другие девайсы.

В моём кондитерском арсенале уже есть довольно много разных кремов и начинок для десертов, которыми я часто пользуюсь. Но, как по мне, проще всего в домашних условиях сделать именно белковый крем для торта по моему любимому пошаговому фото-рецепту и добавить в него по желанию краситель, тогда любой торт или пирожное будет не только вкусным, но и очень красивым. В прошлый раз мы с вами уже делали крем для торта из домашней сгущенки. Можете выбирать какой вам больше нравиться и тем пользоваться, а можно чередовать их.

Это не классический рецепт, который всем нам известен по кулинарным книжкам, а его вариация. Особенностью крема является то, что он получается слегка карамелизованным, и поэтому очень легко наносится на десерт, прекрасно сохраняет форму и, конечно же, очень сладкий и вкусный.

Не нужно сразу бояться этого рецепта, потому что на самом деле всё очень просто. На первом этапе отделяются белки от желтков и хорошенько взбиваются в пышную массу. На время они отставляются в прохладное место, пока готовится сладкий сахарный сироп (важно соблюдать пропорции воды и сахара). В него по желанию, чтобы добавить кислые нотки, можно добавить цитрусовый сок или лимонную кислоту. Хороший сироп получается довольно густым, нежного золотистого цвета.
На следующем этапе происходит карамелизация белков, для этого при взбивании миксером белковой массы мы вводим в неё горячий сахарный сироп тонкой струёй. После этого взбиваем ещё крем столько, сколько понадобится, чтобы он полностью остыл.
А затем покрываем им выпечку: промазываем торты или делаем из него розочки для декора.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- белок яйца курицы – 3 шт.,
- сахар (белый кристаллический) – 1 ст.,
- вода – 1/3 ст. ,
- соль морская либо кухонная (мелкого помола) – щепоть,
- сок лимона или кислота – по желанию,
- 1 стакан – 200 мл.

Приготовление
Приготовление:


Влить воду

В кастрюльку вливаем воду и всыпаем сахар, перемешиваем массу и варим на небольшом нагреве не менее 5 минут.


Добавить сахар

Обязательно помешиваем сироп, чтобы не пригорел, иначе он будет иметь горький вкус и тёмный цвет, что скажется на вкусовых качествах крема.
По вкусу добавляем в сироп сок лимона или другие добавки. Готовность сиропа можно проверить по-разному. Проще всего капнуть немного сиропа в стакан с холодной водой: если капля превратится в сферу – сироп готов, а если просто растечётся по поверхности или же растворится в воде – нужно проварить сироп ещё пару минут.




Отделить желтки от белков

Теперь аккуратно отделяем белки от желтков. Лучше всего взять яйца прямо с холодильника, чтобы белки были охлаждёнными.


Взбить белки

Добавляем в белки чуть соли и хорошо взбиваем миксером до высокой пены.


Все соединить

Теперь очень осторожно, не переставая взбивать, вливаем в белки тонкой струёй горячий!!! сироп. Не прекращаем взбивать крем ещё пару минут, пока он полностью не остынет.




Готовое блюдо

Крем готов для работы с десертами. Он отлично держит форму, гладкий и немного блестит.


Рецепт белкового крема для торта

А вы пробовали крем из зефира? Очень вкусно!
Приятного чаепития!
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Мясной суп со свиными ребрышками и шампиньонами
Ольга Домашнее сливочное масло из сливок
Ольга Пицца с овощами
Liky Французские булочки к завтраку
Dahca87: Кыстыбый с картофелем
Dahca87: Банановое мороженое в домашних условиях
Dahca87: Салат "Нежность" с ветчиной
Dahca87: Вишня в сиропе на зиму с косточками
Гостьсергей: Что добавить в котлеты, чтобы они не разваливались
Елена: Как варить крупы и макароны
Анна: История чая
Анастасия: История чая
Светлана: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика