Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Опубликовано 17.12.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Что-то я давно ничего не пекла из дрожжевого теста: то времени не хватало, то желания заниматься домашним хозяйством с большим рвением. Наверное, так на меня действует осень, ведь сложно радоваться жизни, когда за окном уныло и мрачно, холод пронизывает так, что даже в квартире приходится одеваться теплее обычного.
А сегодня впервые за несколько недель на горизонте появилось солнышко, и всё сразу как ожило: появились силы и настроение, сразу выстроились в ряд планы и возникла куча желаний – от самых маленьких до, казалось бы, несбыточных.
А пока я планирую, что лучше приготовить на ближайший уик-энд. Можно сделать вкусную курицу в духовке и интересный салат с тунцом и овощами. А как быть с десертом? Наверное, сделаю замечательные ватрушки с творогом из дрожжевого теста и порадую свою семью домашней выпечкой. Тем более что у меня есть отличный рецепт, по которому готовит ватрушки моя мама. Я несколько раз ей помогала, но сама ещё не пробовала готовить эти вкусные булочки, вот как раз этим прямо сейчас я и займусь.
Мама тесто готовит по-разному: может замесить вручную, а может сделать закладку в тестомесильную машину и спустя положенное время формовать красивые кругляши для ватрушек. У меня такой чудо-техники нет, так что буду делать тесто, как обычно, тем более что по составу оно очень простое, без большого количества сдобы, поэтому особых сложностей с замесом не должно быть.
Что касается дрожжей, то мама берёт те, которые есть под рукой в данный момент. Этот рецепт - на сухихи дрожжах, а с активными можно готовить так, как описано здесь. Главное – правильно сделать перерасчёт количества прессованных дрожжей в сухие.
Начинку для выпечки лучше готовить непосредственно перед укладкой на тесто, взбив ее в блендере, чтобы творожная масса была нежной и однородной. Можно по желанию добавить ванилин, цедру или кофейный экстракт, чтобы разнообразить вкус выпечки. Прошу любить и жаловать - ватрушки с творогом из дрожжевого теста, рецепт с фото пошагово к вашим услугам.
Ингредиенты:
- для теста:
- мука пшеничная в.с. – 500 г,
- масло (растительное) – 2 ст.л.,
- дрожжи (активные, сухие) – 1,5 ч.л.,
- соль кухонная (мелкого помола) – 1 ч.л. ,
- сахар (белый) – 2 ст.л.,
- яйцо курицы (столовое) – 1 шт.,
- молоко (цельное) – 300 мл .
- для начинки:
- творог – 300 г ,
- сахар (белый) – 2 ст.л. ,
- желток яйца курицы – 1 шт. ,
- сметана – 1-2 ст.л.,
- ванилин, ром, эссенция.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление:
Сначала подогреваем молоко до температуры тела и разводим в нём сухие дрожжи вместе с сахаром. Даём им постоять около 10 минут, чтобы начался процесс, и образовалась пенная шапочка.
Затем вводим в эту массу масло, разболтанное яйцо и соль, перемешиваем до однородности.
Просеиваем пару раз муку, частями подсыпаем в жидкую основу и делаем замес теста.
Хорошо вымешанное тесто скатываем в шар,
промазываем его маслом и ставим для подъёма на пару часов в тепло.
Потом обминаем тесто, делим ее на не большие кусочки.
Раскатываем каждый кусочек теста в лепешку, толщиной 1,5 – 2 см.
Выкладываем на противень.
Делаем при помощи стакана или формы вмятины в центре для начинки и оставляем их на 20 минут для расстойки.
В это время готовим начинку, для чего перетираем творог вилкой или блендером, чтобы разбить комочки. Добавляем в него желток, ванилин и немного сметаны (если творог достаточно жирный, можно не добавлять) и вымешиваем однородную творожную массу.
Теперь выкладываем начинку на ватрушки (примерно 2/3 ст.л).
Смазываем края теста взбитым яйцом.
Выпекаем ватрушки с творогом из дрожжевого теста, по рецепту с фото пошагово, в разогретом до 220 градусов духовом шкафу примерно 40 минут.
Пока ватрушки горячие, промазываем их сливочным маслом и даём остыть.
Приятного чаепития!
надеюсь, вам понравились ватрушки с творогом из дрожжевого теста, а рецепт с фото пошагово помог разобраться в процессе приготовления.
Так же с творогом можно испечь замечательный песочный пирог.
Сначала подогреваем молоко до температуры тела и разводим в нём сухие дрожжи вместе с сахаром. Даём им постоять около 10 минут, чтобы начался процесс, и образовалась пенная шапочка.
Затем вводим в эту массу масло, разболтанное яйцо и соль, перемешиваем до однородности.
Просеиваем пару раз муку, частями подсыпаем в жидкую основу и делаем замес теста.
Хорошо вымешанное тесто скатываем в шар,
промазываем его маслом и ставим для подъёма на пару часов в тепло.
Потом обминаем тесто, делим ее на не большие кусочки.
Раскатываем каждый кусочек теста в лепешку, толщиной 1,5 – 2 см.
Выкладываем на противень.
Делаем при помощи стакана или формы вмятины в центре для начинки и оставляем их на 20 минут для расстойки.
В это время готовим начинку, для чего перетираем творог вилкой или блендером, чтобы разбить комочки. Добавляем в него желток, ванилин и немного сметаны (если творог достаточно жирный, можно не добавлять) и вымешиваем однородную творожную массу.
Теперь выкладываем начинку на ватрушки (примерно 2/3 ст.л).
Смазываем края теста взбитым яйцом.
Выпекаем ватрушки с творогом из дрожжевого теста, по рецепту с фото пошагово, в разогретом до 220 градусов духовом шкафу примерно 40 минут.
Пока ватрушки горячие, промазываем их сливочным маслом и даём остыть.
Приятного чаепития!
надеюсь, вам понравились ватрушки с творогом из дрожжевого теста, а рецепт с фото пошагово помог разобраться в процессе приготовления.
Так же с творогом можно испечь замечательный песочный пирог.
- Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
- Пирог с капустой из дрожжевого теста
- Пирожки из дрожжевого теста с вишней в духовке
- Румяные сосиски в тесте
- Булочки-косички из сдобного теста на кефире
- Плюшка "Завитушка" с сахаром
- Французская плетенка с сыром и картофелем
- Булочки из безопарного дрожжевого теста
Комментарии
Комментариев нет..