Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Пасхальное печенье "Кролики и цыплята"
Пасхальное печенье "Кролики и цыплята"
Домашние чипсы из сельдерея
Домашние чипсы из сельдерея
Чизкейк с домашним творогом
Чизкейк с домашним творогом
Компот из кураги
Компот из кураги
Венские вафли
Венские вафли
Джем из калины и бананов на зиму
Джем из калины и бананов на зиму
Сырники с манкой и творогом
Сырники с манкой и творогом

Тёщин язык из баклажан на зиму

Тёщин язык из баклажан на зиму
Опубликовано 20.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я уже давно заметила, что острые закуски на столах всегда пользуются и спросом, и популярностью. И поэтому стараюсь закатывать побольше разнообразных заготовок, в которых присутствуют перчик чили и чесночок. Так, к примеру, я закрываю острые кабачки на зиму и острые огурцы. Но одной из самых вкусных жгучих закусок я считаю «Тещин язык из баклажан», который тоже можно заготовить впрок, на зиму. С удовольствием поделюсь всеми секретами его приготовления. Итак, "Тёщин язык из баклажан" на зиму, рецепт с фото пошагово к вашим услугам.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 700 грамм баклажан;
- 4 зубка чесночка;
- 300 грамм сладкого, красного перца;
- 100 грамм острого перца чили;
- Пучок укропа;
- 150 грамм подсолнечного масла;
- 50 грамм уксуса 9%;
- 30 грамм соли.

Приготовление


Нарезать баклажаны

Баклажаны нарезаю ровными пластинками, вдоль и потоньше, как это возможно.


Солим

Присыпаю щедро солью. В данном случае не бойтесь переборщить. Баклажаны наоборот не возьмут в себя много соли, а благодаря соли выпустят характерную для них горечь. Оставляю баклажаны полежать в соли, а затем всю лишнюю соль просто стряхиваю.


Обжарить баклажаны

Обжариваю баклажанные пластинки до готовности, до румяности на подсолнечном масле.




Выкладываем на тарелку

Складываю прожаренные баклажаны в тарелку остывать.


Готовим заправку

Готовлю жгучую заправку. Перекручиваю очищенный чеснок, красные перцы через мясорубку: сладкие и горькие. Перцы в любом случае мою, чищу от семечек, а потом перекручиваю на мясорубке. Главное, чтобы сладкие перцы были мясистые и сочные, тогда жгучая заправка будет подходящей консистенции и не сухой. У меня сладкие перцы было толстостенные, хорошие.


Добавить зелень

Зелень измельчаю ножом и отправляю к перечной заправке.




Все соединить

Вливаю в заправку столовый уксус, чтобы он равномерно распределился в заготовке.


Выкладываем в банки

Начинаю укладывать обжаренные пластинки баклажанов в стеклянную, чистую банку.


Смазать заправкой

Каждый слой баклажанов смазываю острой заправкой.


Заполняем до верху

Чередую таким слоями до самого верха банки и плотно утрамбовываю.




Стерилизуем банки

Ставлю острые «тещины язычки» стерилизоваться в теплую воду, когда вода закипит – засекаю 15 минут.


Накрываем крышкой

Затем достаю банки из горячей воды и закрываю крышками плотно.


Готовое блюдо

Остывают «тещины язычки» под «шубкой».


Рецепт тещиного языка из баклажана

Подаю к столу острую закуску в охлаждённом виде.

Bon Appetite!
Надеюсь, вам понравился тёщин язык из баклажан на зиму, а рецепт с фото пошагово помог разобрться во всех тонкостях его приготовления.
Обратите внимание также на очень вкусные баклажаны как грибы на зиму и интересные баклажаны по-китайски.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Гороховый суп с копчеными ребрышками
Саша Суп из плавленных сырков
Гость Пасхальные кексы
Гость Плов в мультиварке с говядиной
олежка от бабушки Глазурь для пасхального кулича
Алла Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Natasha.Isa.: Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Алла Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Гость: Где отдохнуть недорого в России в 2017 году на море
Наталья: Препарат Редуксин 15 мг: отзывы худеющих, фото до и после
Александр: Какую ветчиницу лучше выбрать: Редмонд или Белобока
Гость: Пасхальные яйца "Мраморные" или как покрасить яйца в луковой шелухе с зеленкой
Гость: Неделя перед Пасхой

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика