Украинский капустняк с квашеной капустой
Опубликовано 15.12.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сколько помню, всегда, когда мы приезжали в деревню, прабабушка первым делом варила в печи вкуснейший наваристый украинский капустняк с квашеной капустой, ведь это любимое первое блюдо папы, а ей так хотелось порадовать любимого внука и его семью. Правда, никогда не могла сказать, что так сильно любила это блюдо, но когда бабуля вынимала из печи казан такого супа, отказаться от него было просто невозможно. Подробный рецепт с фото вкусного блюда я для вас описала.
Дома такой суп точно не приготовишь, как ни старайся, а в печи всё выходит гораздо вкуснее и наваристее. Но это не причина отказываться от приготовления такого блюда в городских условиях, тем более, если квашеная капуста, которая является основным ингредиентом этого блюда, домашняя и в меру кислая, то и суп получается очень вкусным.
А ещё очень важно сварить на хорошем мясном бульоне. Это вообще основа и поэтому от её вкуса зависит судьба всего капустняка. Я иногда готовлю капустняк из квашеной капусты на бульоне из курицы, чтобы придать блюду диетичности и нежности, но мои мужчины больше предпочитают, когда такой суп сварен на свинине или телятине, да чтобы мясо было с косточкой.
Особых сложностей в приготовлении этого блюда нет: в бульон закладываем картофель, затем промытую отжатую квашеную капусту и рис, чуть позже докладываем овощную пассеровку с добавлением томатной пасты или свежего томата, а в самом конце всыпаем специи и измельчённый чеснок.
Ингредиенты:
- мясо (мякоть) – 500 г,
- вода – 3 л,
- капуста (квашеная) – 300 г,
- морковь – 1 шт.,
- лук-репка – 1 - 2 шт.,
- клубень картофеля – 4 шт.,
- рис – 3-4 ст.л.,
- томат-паста – 2-3 ст.л. или сок томатный – 50 мл,
- соль кухонная (среднего помола), специи – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление:
Сначала промываем мясо, затем помещаем его в кастрюлю и заливаем холодной водой. Во время закипания воды будет появляться пенка из свернувшегося белка, мы её обязательно снимаем. Готовим мясо на среднем огне до готовности.
Далее чистим картофель, крупно режем и закладываем в кастрюлю.
Промываем рис и спустя 20 минут добавляем его в суп.
Через 10 минут отжимаем капусту: если кислая, обязательно промываем её водой.
Отправляем ее на сковородку. Добавляем томатную пасту.
Вливаем еще к капусте немного бульона, перемешиваем и тушим минут 5, а после отправляем в капустняк.
Чищеный лук мелко шинкуем.
Морковь чистим и измельчаем на крупной тёрке.
Пассеруем овощи с добавлением масла до румяности.
Добавляем пассировку в суп и варим его ещё 20 минут на очень слабом огне.
В самом конце добавляем измельчённый чеснок, можно зелень и специи.
Когда капустняк настоится,
разливаем его по тарелкам и подаём со сметаной.
Приятного аппетита!
Сначала промываем мясо, затем помещаем его в кастрюлю и заливаем холодной водой. Во время закипания воды будет появляться пенка из свернувшегося белка, мы её обязательно снимаем. Готовим мясо на среднем огне до готовности.
Далее чистим картофель, крупно режем и закладываем в кастрюлю.
Промываем рис и спустя 20 минут добавляем его в суп.
Через 10 минут отжимаем капусту: если кислая, обязательно промываем её водой.
Отправляем ее на сковородку. Добавляем томатную пасту.
Вливаем еще к капусте немного бульона, перемешиваем и тушим минут 5, а после отправляем в капустняк.
Чищеный лук мелко шинкуем.
Морковь чистим и измельчаем на крупной тёрке.
Пассеруем овощи с добавлением масла до румяности.
Добавляем пассировку в суп и варим его ещё 20 минут на очень слабом огне.
В самом конце добавляем измельчённый чеснок, можно зелень и специи.
Когда капустняк настоится,
разливаем его по тарелкам и подаём со сметаной.
Приятного аппетита!
- Капустняк в мультиварке
- Тушеная квашеная капуста по-немецки
- Кислые щи в горшочке
- Капусняк с пшеном
- Капуста квашеная быстрого приготовления в рассоле без уксуса
- Суточные щи из квашеной капусты по старинному рецепту
- Квашеная капуста с яблоками
- Капуста квашенная, стерилизованная
Комментарии