Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Рецепт летнего салата с клубникой
Рецепт летнего салата с клубникой
Котлеты в духовке с картофелем
Котлеты в духовке с картофелем
Украинский борщ
Украинский борщ
Шоколадные бутерброды с апельсинами
Шоколадные бутерброды с апельсинами
Штрудель из теста фило с яблоками
Штрудель из теста фило с яблоками
Варенье из персиков дольками
Варенье из персиков дольками
Пиццокери с картофелем, шпинатом и савойской капустой
Пиццокери с картофелем, шпинатом и савойской капустой

Чернослив с орехами в сметане


Чернослив с орехами в сметане
Опубликовано 22.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Делюсь фото-рецептом чернослива с орехами в сметане – это самый любимый десерт моей семьи. Это отличная зимняя сладость, которую я всегда готовлю на Новый год и праздничные застолья. Однако вам никто и ничто не мешает баловать себя им в любое время. Получается лакомство с потрясающим вкусом, сытным, а главное полезным. Главное выбрать вкусный чернослив, преимущественно вяленый, но подойдет и копченый. Также сметана должна быть жирной, хорошей, чтобы легко взбивалась. Напоминаю, что в прошлый раз мы готовили фаршированный чернослив.

Сейчас такой десерт мало кто готовит. Но в 80-е и начало 90-х годов, чье детство прошло во времена бывшего Советского Союза, его делали практически в каждой семье. Сочетание чернослива, грецкого ореха и нежного сметанного крема никого не оставит равнодушным. А по желанию вы можете сладость еще присыпать и тертым черным шоколадом.

Этот изумительный рецепт десерта можно отнести в рубрику на скорую руку, чем он и замечателен. К тому же набор продуктов минимален, а для его воплощения не надо ничего печь, варить, жарить. Кстати, этот сметанный десерт вы можно подать в виде завтрака. Тогда ваши родные зарядятся энергией и силами на полдня.



Ингредиенты

Ингредиенты:
- чернослив – 200 гр.,
- грецкие орехи – 100 гр.,
- сметана – 400 мл.,
- сахар – по вкусу,
- желатин – 1 ч. л.
Приготовление


Орехи очищены

Грецкие орехи расколите от скорлупы. На чистой и сухой сковороде их слегка проколите. Следите, чтобы они не пригорели.


Чернослив нафарширован орехами

Чернослив помойте и обсушите бумажным полотенцем. В каждую ягоду поместите по ядру орешка.


Чернослив выложен в форму

Подберите удобную емкость для десерта. Она должна быть с бортиками, чтобы сметана не растекалась. Уложите в нее нафаршированный чернослив.


Заварен желатин

Заварите желатин, соблюдая инструкцию на упаковке. Его должно быть совсем немного, т.к. десерт не должен быть желейным. Просто, чтобы взбитая сметана держала форму.




Сметана соединена с сахаром

В большую емкость влейте сметану и насыпьте сахар. Возьмите миксер и начинайте взбивать крем.


Сметана взбита

Взбивайте около 10 минут, чтобы сметана увеличилась в объеме в два раза, приобрела более густую консистенцию, плотность и появились на поверхности пузырьки.


В сметану влит желатин

Влейте в сметану заваренный желатин и снова взбейте массу блендером, чтобы он равномерно распределился.




Сметанным кремом залит чернослив

Залейте чернослив сметанным кремом и отправьте десерт охлаждаться в холодильник на 1 час.


Готовый десерт

Подавайте лакомство в охлажденном виде с чашечкой свежезаваренного кофе или чая.
А вы уже пробовали диетический салат из чернослива с орехами Гурман?
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.01.2018 / 16:46
Замечательный рецепт! Это очень вкусно!!! Спасибо автору!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Светлана Домашняя лапша для супа
Лена Салат с кальмарами и пекинской капустой
Света Салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
Юля Плов с курицей
Елена Шурпа из курицы
Вика Клубничное мороженое
Вика Клубничное мороженое
Тамара Плов с курицей
Ирина: Полезные свойства и рецепты применения куркумы
Евгения: Как собирать, хранить и консервировать березовый сок
Елена: Чем мыть пластиковую кухню в домашних условиях
Даша: История чая
Лиза: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!