Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Блины с творогом и изюмом
Блины с творогом и изюмом
Цветная капуста в хрустящем кляре
Цветная капуста в хрустящем кляре
Макароны с жареными сосисками
Макароны с жареными сосисками
Запеканка "Трио" с цветной капустой, ветчиной и сыром
Запеканка "Трио" с цветной капустой, ветчиной и сыром
Домашний кетчуп из помидор со сливами
Домашний кетчуп из помидор со сливами
Баранки из льняной муки
Баранки из льняной муки
Варенье из персиков на зиму
Варенье из персиков на зиму

Чернослив с орехами в сметане

Чернослив с орехами в сметане
Опубликовано 22.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Делюсь фото-рецептом чернослива с орехами в сметане – это самый любимый десерт моей семьи. Это отличная зимняя сладость, которую я всегда готовлю на Новый год и праздничные застолья. Однако вам никто и ничто не мешает баловать себя им в любое время. Получается лакомство с потрясающим вкусом, сытным, а главное полезным. Главное выбрать вкусный чернослив, преимущественно вяленый, но подойдет и копченый. Также сметана должна быть жирной, хорошей, чтобы легко взбивалась. Напоминаю, что в прошлый раз мы готовили фаршированный чернослив.

Сейчас такой десерт мало кто готовит. Но в 80-е и начало 90-х годов, чье детство прошло во времена бывшего Советского Союза, его делали практически в каждой семье. Сочетание чернослива, грецкого ореха и нежного сметанного крема никого не оставит равнодушным. А по желанию вы можете сладость еще присыпать и тертым черным шоколадом.

Этот изумительный рецепт десерта можно отнести в рубрику на скорую руку, чем он и замечателен. К тому же набор продуктов минимален, а для его воплощения не надо ничего печь, варить, жарить. Кстати, этот сметанный десерт вы можно подать в виде завтрака. Тогда ваши родные зарядятся энергией и силами на полдня.



Ингредиенты

Ингредиенты:
- чернослив – 200 гр.,
- грецкие орехи – 100 гр.,
- сметана – 400 мл.,
- сахар – по вкусу,
- желатин – 1 ч. л.
Приготовление


Орехи очищены

Грецкие орехи расколите от скорлупы. На чистой и сухой сковороде их слегка проколите. Следите, чтобы они не пригорели.


Чернослив нафарширован орехами

Чернослив помойте и обсушите бумажным полотенцем. В каждую ягоду поместите по ядру орешка.


Чернослив выложен в форму

Подберите удобную емкость для десерта. Она должна быть с бортиками, чтобы сметана не растекалась. Уложите в нее нафаршированный чернослив.


Заварен желатин

Заварите желатин, соблюдая инструкцию на упаковке. Его должно быть совсем немного, т.к. десерт не должен быть желейным. Просто, чтобы взбитая сметана держала форму.


Сметана соединена с сахаром

В большую емкость влейте сметану и насыпьте сахар. Возьмите миксер и начинайте взбивать крем.


Сметана взбита

Взбивайте около 10 минут, чтобы сметана увеличилась в объеме в два раза, приобрела более густую консистенцию, плотность и появились на поверхности пузырьки.


В сметану влит желатин

Влейте в сметану заваренный желатин и снова взбейте массу блендером, чтобы он равномерно распределился.


Сметанным кремом залит чернослив

Залейте чернослив сметанным кремом и отправьте десерт охлаждаться в холодильник на 1 час.


Готовый десерт

Подавайте лакомство в охлажденном виде с чашечкой свежезаваренного кофе или чая.
А вы уже пробовали диетический салат из чернослива с орехами Гурман?
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Кексы с начинкой из вареной сгущенки
Гость Торт "Пражский"
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
ВАЛЕНТИНА Вареники с сырой картошкой и салом
Автор рецепта Украинский борщ
Сергей: Хороший урожай клубники: уход за ягодками весной
Гость СЕРГЕЙ.: Как засолить вкусное сало, чтобы во рту таяло
Инна: История чая
Женя: История чая
Даша: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика