Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Пирог с картошкой и грибами на Хэллоуин
Пирог с картошкой и грибами на Хэллоуин
Малосольные зеленые помидоры, рецепт быстрого приготовления в кастрюле
Малосольные зеленые помидоры, рецепт быстрого приготовления в кастрюле
Рецепт тыквенного пирога
Рецепт тыквенного пирога
Пышный омлет в духовке
Пышный омлет в духовке
Бутербродный торт «Новый год»
Бутербродный торт «Новый год»
Кабачки по-гречески
Кабачки по-гречески
Швейцарский картофель Rosti с грибным соусом на сметане
Швейцарский картофель Rosti с грибным соусом на сметане

Фаршированный чернослив


Фаршированный чернослив
Опубликовано 17.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот удивительно вкусный рецепт десерта родом из детства. Я помню, как мама готовила чернослив, фаршированный орехами в сметане, к праздничному столу, и мы с сестрой его любили больше, нежели вкуснейшие пирожные и торты с кремами и начинками.
Признаться честно, я уже и подзабыла о такой вкусноте, ведь в последнее время со сладостями нет проблем. Не хочешь сам готовить – иди в магазин, а там просто глаза разбегаются от разнообразия ярких упаковок тортов, печенья и даже готовых десертов в холодильных витринах. Я, правда, больше люблю сама готовить сладости, особенно интересно готовить новые оригинальные десерты. И чем сложнее технология, тем больше удовольствия я получаю, потому что вижу свои кондитерские возможности и понимаю, что с каждым новым рецептом я получаю потрясающий опыт.
Недавно перебирала папки с журнальными вырезками прошлых лет, а там нашла небольшой блокнот, в который я вписывала разные полезные советы по домоводству. Сейчас мне было забавно читать всё это, так как при наличии интернета вообще пропадает необходимость что-то записывать и вырезать, ну разве что делать закладки по интересным сайтам в своём браузере.
Тем не менее, в этом блокноте я нашла забытый рецепт любимого детского лакомства – чернослива, фаршированный орехами в сметане. Решила, что в ближайшие выходные устрою своим домашним небольшой праздник и приготовлю этот десерт.
Тем более, он так просто готовится! Всего несколько процессов и на столе такая вкуснота. Главное – купить хороший чернослив, лучше, конечно, без косточек, чтобы было быстрее готовить. Ну и ядра грецких орехов покупаем в целом очищенном виде, чтобы ими начинить подготовленный чернослив.
Что касается крема, в рецепте указан сметанный с ванилином, он очень лёгкий и нежный, но можно любой другой: творожный, белковый, заварной, масляный или на основе маскарпоне.

Ингредиенты:

- чернослив (вяленый или подкопченный, без косточек) – 300 г,
- ядро грецкого ореха – 100 г,
- сметана (жирностью не менее 25%) – 300 г,
- сахар (белый) – 5 ст.л. ( по вкусу,
- какао – 1 ст.л.
Приготовление
Приготовление:


Подготовить чернослив

На подготовительном этапе заливаем чернослив кипятком на пару минут и процеживаем.


Фаршируем чернослив

Затем делаем в каждом плоде продольный надрез с одной стороны, чтобы образовался карман.
Теперь, собственно, основной процесс – в каждый подготовленный таким образом плод сливы вкладываем ядро грецкого ореха (их можно порубить по желанию,




Фаршируем все

но лучше таки брать половинки ядрышек).


Готовим крем

На следующем этапе готовим сметанный крем, для чего сметану лучше всего заранее подготовить, вылив её на марлю и подвесив этот мешочек для того, чтобы из неё ушла лишняя жидкость. Тогда сметана легко сбивается до состояния крема в считанные минуты. Взбиваем сметану при помощи миксера, добавляя при этом сахар и по желанию ванилин.
Взбиваем до полного растворения сахара.


Выкладываем на тарелку

Далее самый приятный процесс – презентация. Выкладываем фаршированный чернослив на блюдо или в порционные креманки,




Полить соусом

украшаем его сметанным кремом и густо посыпаем какао.


Рецепт чернослива, фаршированного орехами в сметане

Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравился рецепт чернослива, фаршированный орехами в сметане. А еще с черносливом можно приготовить медовик или манник.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ВалентинаГость Украинский борщ
Марина М. Лапшевник из макарон с яблоками и яйцом
Гость Холодец из говядины и свинины
кристюша Пицца на сковороде за 10 минут
Гость Салат из кальмаров с яблоком
ГостьМАША Домашние пряники на кефире
Валентина Пончики на кефире за 15 минут
Гость Татьяна Холодец из индейки без желатина
злата: 4 идеи как нарисовать собаку легко и красиво
Диана: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
Ольга: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
Ангелина: Дизайн ногтей 2018: новинки новогодние и повседневные
Гость: Крещенская вода, когда набирать 18 или 19 января: традиции и обычаи

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!