Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тарталетки с икрой и сливочным сыром
Тарталетки с икрой и сливочным сыром
Тарталетки с начинкой из крабовых палочек
Тарталетки с начинкой из крабовых палочек
Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем
Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем
Кольца лука в кляре
Кольца лука в кляре
Салат из консервированной горбуши
Салат из консервированной горбуши
Безе "Призраки Хэллоуина"
Безе "Призраки Хэллоуина"
Ленивые чебуреки из лаваша
Ленивые чебуреки из лаваша

Капустняк со свежей капустой, пшеном и картошкой


Капустняк со свежей капустой, пшеном и картошкой
Опубликовано 27.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я не представляю себе полноценный обед без первого блюда, особенно если в выходной день за столом собирается вся семья, часто приходят в гости друзья и родственники. У нас в семье именно так и происходит: практически каждые выходные мы собираемся у родителей, я специализируюсь на основных блюдах и закусках, у сестры лучше получаются десерты и выпечка, ну а мама готовит вкуснейшие борщи, капустняки, рассольники. Ведь это так здорово – собраться вместе, обсудить дела, порадоваться друг за друга, ну и вкусно поесть.

Интересно то, что я знаю несколько рецептур приготовления капустняка, и как бы я его не готовила, он всегда получается очень вкусным. Зимой чаще всего я добавляю в него квашеную капусту, а вот летом, когда так хочется свежести и лёгкости, готовлю этот суп из свежей молодой капусты. Как-то на одном кулинарном форуме разгорелась целая словесная баталия, какую рецептуру считать правильной – со свежей капустой или квашеной, с добавлением томатов или без, как должны быть порезаны овощи и какие специи обязательно должны быть. Откровенно говоря, мне даже не захотелось участвовать в этом споре, потому что в таких делах победителя нет и быть не должно. Равно как и абсолютно правильного рецепта, ведь в каждом регионе овощной суп готовят по-своему. Например, в западной части Украины в него обязательно добавляют шкварки, а вот на Слобожанщине вместо пшена кладут рис.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить очень вкусный украинский суп из свежей капусты. Такой суп можно сварить как на мясном бульоне, так и на воде, тогда получится вкусное постное блюдо – настоящий праздник для вегетарианцев (вот здесь описано, как приготовить постный вариант). Но сегодня у нас мясной капустняк, рецепт со свежей капустой и пшеном и картошкой - прошу любить и жаловать.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- мясо (свинина, птица) – 600 г,
- вода – 3 л,
- клубень картофельный – 3 - 4 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- капуста (белокочанная, свежая) – 0,5 шт.,
- масло (растительное) – 3 ст.л.,
- пшено (крупа) – 0,5 ст.,
- соль морская либо каменная (среднего помола), специи, зелень – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Шинкуем капусту
На первом этапе готовим мясной навар. Для этого промываем мясо, заливаем холодной водой. Только вода закипит, снимаем с поверхности пенку и убавляем нагрев, чтобы бульон не помутнел. Варим мясо до мягкости, затем вынимаем его и как только немного остынет, режем кусками.
Чищеный картофель режем средними кубиками и отправляем в кастрюлю.
Шинкуем капусту полосками и отправляем в суп, как только вода в кастрюле снова начнёт кипеть.

Промыть пшено
Хорошо промываем пшенную крупу, чтобы убрать горечь, и закладываем её в суп, чтобы она там проварилась не менее 20 минут.

Нарезать лук, морковь
Чищеный лук мелко шинкуем ножом.
Чистим морковь и измельчаем её на тёрке.

Обжарить овощи
Пассируем овощи на сковороде с добавлением масла до румяности.



Добавить в суп
Вводим пассеровку в суп, добавляем по вкусу соль, специи и зелень.

Выкладываем на тарелку
Провариваем ещё пару минут и даём блюду настояться перед подачей.



Рецепт капустняка, со свежей капустой и пшеном и картошкой
Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравился мой капустняк. Рецепт со свежей капустой, и пшеном, и картошкой - как один из вариантов этого вкусного первого блюда. Если же у вас есть вкусная квашеная капуста, то можно приготовить капустняк с ней, воспользовавшись рецептом капустняка из квашеной капусты.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!