Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рагу из замороженных овощей с мясом
Рагу из замороженных овощей с мясом
Плов со свининой в мультиварке
Плов со свининой в мультиварке
Компот из айвы
Компот из айвы
Салат с редисом и черемшой
Салат с редисом и черемшой
Как приготовить очень  сочные  котлеты на пару в мультиварке
Как приготовить очень сочные котлеты на пару в мультиварке
Салат "Нежность" с черносливом и сыром
Салат "Нежность" с черносливом и сыром
Хрустящие маринованные лисички на зиму
Хрустящие маринованные лисички на зиму

Твердый сыр в домашних условиях


Твердый сыр в домашних условиях
Опубликовано 13.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


У нас все очень любят твёрдый сыр, и это тот продукт, без которого не обходится ни одна закупка в магазине. И не имеет значения количество кусочков любимого лакомства в холодильнике дома – если у нас сыр есть, то его сразу же нет. При этом сыр я использую не только для приготовления горячих бутербродов и сандвичей, но и кладу его в большинство блюд как холодных, так и горячих. Например, твердый сыр нужен и в картошке, запеченной в духовке, и в любимом салате с грибами и курицей, и даже в чебуреках.
Вот только качество сыра в последнее время стало огорчать: всё чаще покупаю это продукт и единственное, куда могу его использовать, это пицца или панировка для запеченных блюд. А ведь хочется полакомиться аппетитными бутербродами с сыром и зеленью или подать ломтики хорошего сыра к сухому красному вину во время ужина.
Конечно, я научилась выходить из ситуации: муж часто ездит по делам за границу и привозит оттуда вкуснейшие сыры и мои любимые специи, но что делать, когда так хочется вкусного сыра прямо сегодня, а не ждать послезавтра?
Тогда я вспомнила, что моя бабушка делала домашний сыр в деревне, и мы так восторгались его вкусом! Бабушкин рецепт у мамы, конечно же, не сохранился, тогда я обзвонила своих родственников и к моей радости папина тетка, оказывается, делает такой сыр и по сей день.
У нее, правда, своя корова, поэтому всегда есть и молоко, и домашний творог, а такой сыр она готовит для детей и передаёт его в город. Я загорелась желанием сделать твердый сыр в домашних условиях. Купила по рецепту необходимые продукты и нужно сказать, уже с первого раза у меня получился довольно вкусный молочный продукт. Он отдалённо напоминал магазинный сыр, потому что это молодой сыр, а не выдержанный, но что касается вкуса, он изумительный.
Со временем я научилась делать твердый сыр в домашних условиях с добавками ветчины, зелени, специй, экспериментировала с формой и временем выдержки. Не знаю, как получается сыр из домашнего молока, но сыр из магазинного мне очень нравится! А что касается творога, то тут всё-таки лучше взять домашний или творог с высоким процентом жирности, иначе он будет плохо плавиться.
Из указанной рецептуры выходит примерно 400 г сыра.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- молоко – 1,5 л,
- яйцо курицы – 1 шт.,
- масло сливочное – 100 г,
- творог (лучше домашний) – 1 кг,
- сода пищевая – 1 ч.л.,
- соль морская или кухонная (мелкая) – 1-1,5 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление:

Добавить творог
В кастрюлю вливаем молоко, перемешиваем его с творогом и нагреваем на очень медленном огне, постоянно помешиваем.

Варим
Нам нужно, чтобы масса стала немного тягучей и держалась на ложке. На это может уйти от 15 до 30 минут, в зависимости от качества творога.

Откинуть на дуршлаг
На следующем этапе перекладываем массу на дуршлаг и хорошо отцеживаем её от жидкости.



Добавить яйцо
Затем в полученную массу водим яйцо, слегка размягчённое масло, а также соду пищевую и соль.

Перемешать
Прогреваем сырную массу на огне ещё 5-10 минут (чем дольше продержим на нагреве,



Готовый сыр
тем плотнее будет консистенция готового сыра).

Выкладываем в форму
После этого выкладываем массу в форму (силиконовую или любую другую выстланную пергаментом ёмкость) и даём сыру хорошенько застыть.



Нарезаем сыр
Нарезаем и подаем к столу.

Рецепт твердого сыра в домашних условиях
Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравился рецепт твердого сыра в домашних условиях. А вы пробовали домашний плавленный сыр и домашнюю брынзу? Это тоже очень вкусно!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.12.2018 / 16:29
Я делаю такой же сыр из домашнего молока и творога. Иногда получается твердый, иногда как плавленный сыр. Очень вкусно! Племянники и дети едят нарасхват.
10.05.2019 / 23:07
Это не сыр, а непонятно что!!!Никаких яиц, творога и моды в свое быть не может!
Сейчас абсолютно свободно можно в интернете заказать сычужный фермент и закваску и делать сыр дома не хуже по вкусу, чем магазинный, а по составу так и лучше. И, кстати, дешевле выходит, чем магазинный, только нужно полтора месяца выдержать его в холодильнике. Давно делаю НАСТОЯЩИЙ сыр сама, это не так сложно.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!