Грибной салат с сельдереем "Восьмерочка"
Опубликовано 22.01.2012
Разместил: TT [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Часто мы отказываем себе во всем, отодвигая подальше тарелку с вкусностями, но 8 марта все запреты исчезают, и грибной салат с сельдереем будет очень кстати.
Необходимые ингредиенты:
Шампиньоны - 300 гр.
Сельдерей (корень) - 200 гр.
Сладкий перец - 200 гр.
Чеснок - 3 зубчика
Сало - 30 гр.
Растительное масло
Белое вино
Соль
Перец
Лимон
Рецепт с фото пошагово:
Украсить салат можно по-разному. Он очень простой, поэтому украшение придумайте сами. Здесь взято минимально простое, которое сможет сделать каждый. Кстати сказать, даже необычное украшение салата сельдь под шубой может стать отличной идеей для праздничного стола. Например, можно необычно подать шубу на день влюбленных.
Итак, приступим к приготовлению.
Чеснок выдавить через пресс или очень мелко нашинковать. Сало нарезать очень маленькими кубиками и растереть его с чесноком и солью. Шампиньоны вымыть, удалить ножки и тонко нарезать. Теперь обжарить их на растительном масле, пока не станут нежно-золотистыми. За 3-4 минуты до конца добавьте к грибам подготовленный чеснок с салом. После влейте в сковороду 2-3 ложки белого вина и потушите 5 минут.
Корень сельдерея очистите от грубой кожицы, промойте и нарежьте пластинками. Запекайте его в духовке 10-15 минут, а когда остынет - нарежьте тонкими полосочками. Но если любите, то можно использовать сельдерей и сырым.
У перца удалить семена и нарезать полосочками.
Все компоненты соединить в глубокой салатнице, перемешать, посолить и поперчить, слегка взбрызнуть лимонным соком. Перед подачей из кусочков сладкого перца сложить восьмерку.
Итак, приступим к приготовлению.
Чеснок выдавить через пресс или очень мелко нашинковать. Сало нарезать очень маленькими кубиками и растереть его с чесноком и солью. Шампиньоны вымыть, удалить ножки и тонко нарезать. Теперь обжарить их на растительном масле, пока не станут нежно-золотистыми. За 3-4 минуты до конца добавьте к грибам подготовленный чеснок с салом. После влейте в сковороду 2-3 ложки белого вина и потушите 5 минут.
Корень сельдерея очистите от грубой кожицы, промойте и нарежьте пластинками. Запекайте его в духовке 10-15 минут, а когда остынет - нарежьте тонкими полосочками. Но если любите, то можно использовать сельдерей и сырым.
У перца удалить семена и нарезать полосочками.
Все компоненты соединить в глубокой салатнице, перемешать, посолить и поперчить, слегка взбрызнуть лимонным соком. Перед подачей из кусочков сладкого перца сложить восьмерку.
- Грибной салат из вешенок на зиму
- Салат "вальдорф" с домашним майонезом
- Крабовый салат с кукурузой и сельдереем – новогодние салаты
- Рецепт салата с виноградом и сельдереем
- Салатный цикорий в карамели
- Рис с овощами: салат на зиму
- Баклажаны с помидорами: салат на зиму
- Грибной суп из сушеных грибов
Комментарии
Комментариев нет..