Рисовый салат с консервированными кальмарами
Опубликовано 14.12.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда ваше домашнее меню становится скучным и однообразным, нет смысла ожидать, что настроение в семье будет более радостным, чем обычно. Ведь, по мнению психологов, вкусная еда существенно поднимает настроение, а если она при этом красиво подана, то после такого ужина вполне можно начинать те разговоры с мужем, которые вы так долго откладывали на потом. Важно не упустить тот момент, когда муж ещё будет находиться во власти гастрономического удовольствия, и тогда он не сможет отказать вам в любой просьбе. По крайней мере, во многих семьях этот приём хорошо работает, я только и слышу, как мои подружки то на шоппинг удачно сходили, то купили путёвку на отдых, то убедили мужа сделать ремонт в прихожей. У меня также пару раз срабатывал этот приём, так что рекомендую. Ну а если даже не получится решить попутно сразу все свои вопросы, то, по меньшей мере, вкусно поужинаете, что уже немаловажно для поддержания комфорта и уюта в семье.
Такой салат, как мне кажется – неплохая альтернатива как раз для такого случая, потому что, несмотря на свою простоту, он очень вкусный, в меру сытный и изысканный.
Основной ингредиент салата – морепродукты. Если нет натуральных консервированных с кальмаров, прекрасно можно обойтись консервой с маринованными моллюсками. Как по мне, это даже удобнее, так как упрощается технологический процесс готовки салата.
Чтобы закуска была сытной и нежной, используем отварной рис и яйца курицы. Пикантности и изысканности добавит маринованный лук.
Заправить можно домашним майонезом или сметаной. Итак, прошу любить и жаловать - салат с консервированными кальмарами, самый вкусный и самый красивый.
Ингредиенты:
- кальмар натуральный консервированный – 150 г,
- яйцо курицы, столовое – 2 - 3 шт.,
- лук-репка – 0,5 шт.,
- рис (длиннозернистый) – 50-60 г,
- уксус (рисовый 6%) или лимонный сок – 0,5 ч.л.,
- соль морская мелкого помола – по вкусу,
- майонез (без специй) – 3 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Промываем рис пару раз, пока вода не станет прозрачного цвета. Это свидетельствует о том, что крупа промылась от крахмала, и рис при варке будет иметь нужную нам консистенцию. Варим рис до готовности и откидываем на дуршлаг, а после отправляем в салатник. Подробнее, как правильно варить рис, вы можете посмотреть здесь.
Теперь варим яйца до твёрдого состояния 8-10 минут. Затем обязательно заливаем их холодной водой, чтобы было легче освободить от скорлупы. Остывшие яйца рубим ножом на кубики.
Открываем баночку с кальмарами, сливаем маринад, а порезанные моллюски выкладываем в салатницу.
Чистим лук и мелко режем, заливаем кипящей водой на пару минут. Затем воду сливаем и поливаем лук рисовым уксусом, что сделает его более ароматным и пикантным. Ведь мы же готовим самый вкусный салат с консервированными кальмарами. Значит, к таким деталям, как маринованный лук, надо быть внимательным.
Заправляем салат на свое усмотрение – майонезом или сметаной.
Солим по вкусу.
Презентуем салат в большом салатнике или подаем порционно.
Вот и готов наш самый вкусный салат с консервированными кальмарами.
Приятного аппетита!
Обратите внимание еще на такие блюда: салат из кальмаров с кукурузой и огурцом и салат с кальмарами и сыром.
- Салат из огурцов на зиму
- Салат из огурцов
- Салат с кальмарами и красной икрой
- Салат «Королевский» с кальмарами
- Салат с крабовыми палочками и кальмарами
- Салат из консервированного тунца с рисом без майонеза
- Рецепт салата с консервированным тунцом
- Салат из консервированных ананасов
Комментарии
Комментариев нет..