Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Консервированные помидоры с болгарским перцем
Консервированные помидоры с болгарским перцем
Лечо из перца и помидор с цветной капустой
Лечо из перца и помидор с цветной капустой
Гарнир в дорогу - лук в томате
Гарнир в дорогу - лук в томате
Постное овощное рагу с тыквой и черемшой
Постное овощное рагу с тыквой и черемшой
Рецепт салата с виноградом и сельдереем
Рецепт салата с виноградом и сельдереем
Фриттата из нута с картофелем и ветчиной
Фриттата из нута с картофелем и ветчиной
Творожные пончики
Творожные пончики

Рыба, запеченная в соли


Рыба, запеченная в соли
Опубликовано 23.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаю рецепт с фото рыбы, запеченной в соли в духовке. Несколько лет назад мы отдыхали с друзьями в небольшом поселении, которое расположено в живописном регионе у подножия красивых лесистых гор. Мы наслаждались природой, чистотой воздуха и вкусом местной кухни.

Как-то нам на ужин принесли довольно интересное блюдо – речную форель (которую мы, кстати, часом ранее выловили в небольшом пруду), запеченную в солевой кожурке. Не скрою, это было довольно оригинально, но и вместе с тем непонятно. Когда же мы разбили солевой панцирь, то увидели, что рыбка была запечена целиком – прямо с головой и даже шелухой!

Это ещё больше подогрело наш интерес к блюду, и уже не терпелось его быстрее попробовать. Вы не представляете, какой это был божественный вкус, запеченная форель просто таяла во рту!

По возвращении домой я первым делом разыскала рецептуру, по которой можно таким же способом самому приготовить рыбку. При этом была удивлена, что это далеко не новый рецепт, а так часто готовили рыбу бедные итальянские рыбаки. Они подвешивали котелок с пересыпанным солью свежим уловом над горящими поленьями и готовили ужин в течение получаса.

Сейчас технология несколько изменилась, но вкус рыбы, которая запекается, таким образом, остался неизменным. Интересно то, что саму рыбу не нужно разделывать, только аккуратно выпотрошить и даже не чистить от шелухи, обмазать смесью из соли и яичного белка и запечь в духовом шкафу. Важно только правильно соблюдать пропорции для приготовления солевого панциря, тогда рыбка получится просто изумительно вкусной.

Таким способом можно запечь любую рыбу – речную или морскую. Косточки во время запекания становятся очень мягкими и потом легко отделяются от мякоти, ну а кожицу мы снимаем прямо с шелухой. Кстати, рыба, запеченная в соли сама впитывает из панциря столько соли, сколько ей нужно, поэтому она, всегда, имеет свой натуральный сочный вкус.

Единственное предупреждение – готовить таким методом можно лишь свежую рыбу, но, ни в коем случае не замороженную, так как при оттаивании она изменяет свои вкусовые свойства и консистенцию.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- рыба, свежая – 1,5 кг,
- соль крупная морская –2 кг,
- белок яйца курицы – 2 шт.,
- вода – 30 мл.
Приготовление


Убрать косточки

Берём свежую тушку рыбы, обязательно удаляем жабры и делаем небольшой надрез на брюшке, чтобы убрать внутренности. Хорошо промываем её и обсушиваем салфеткой.


Все соединить

Теперь в миске смешиваем крупную соль с белком яйца, вливаем немного воды,


Перемешать

чтобы у смеси получилась консистенция мокрого снега (используем стандартную пропорцию: на 1 кг рыбы берём 1,5 кг соли и 1 белок).


Выкладываем в форму

Застилаем бумагой или силиконовым ковриком противень и кладём на него примерно 1/3 части солевой смеси – это будет подушка для рыбки.




Выкладываем рыбу

Затем укладываем на неё рыбку.


Выкладываем смесь

Далее аккуратно замуровываем рыбку оставшейся смесью, чтобы вся рыба была в панцире.


Запечь в духовке

Запекаем рыбу в духовом шкафу при 200 градусах примерно 40 минут.
Затем достаём рыбку и даём ей немного остыть.




Подаем к столу

Подаём рыбу, запеченную в соли в духовке к столу и уже тут раскрываем панцирь, разбираем рыбку на филе, снимая кожицу и выбирая кости. Не лишним будет подать к ней легкий овощной салат Метелка.


Рецепт рыбы, запеченной в соли

Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Светлана Как сварить божественный кофе в турке
Евгения Пирог с черникой из дрожжевого теста
Екатерина Курица в томатном соусе на сковороде
Анна Гурьева Селёдка маринованная в лимонном соке с соевым соусом
Евгения Шашлык из свинины
Людмила Тыквенно-чечевичный суп-пюре
Елена Постные драники из картофеля
Инна Запеченная скумбрия с сырной начинкой
Лариса: История чая
Вася: История чая
Матильда: История чая
Гульнара: История чая
Евгения: Список продуктов для правильного питания и похудения

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!