Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Заварной крем  без комочков
Заварной крем без комочков
Суп из плавленных сырков
Суп из плавленных сырков
Оригинальная яичница в духовке на завтрак
Оригинальная яичница в духовке на завтрак
Мастер-класс по карвингу - цветок из лука-порея
Мастер-класс по карвингу - цветок из лука-порея
Свекольно-мясные тефтели
Свекольно-мясные тефтели
Как вкусно сварить раков
Как вкусно сварить раков
Пирожки со щавелем
Пирожки со щавелем

Пирог с творогом в мультиварке

Пирог с творогом в мультиварке
Опубликовано 11.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Не устану повторять, что бытовая техника – это настоящая подружка каждой хозяйки. Вы только задумайтесь, сколько пользы она нам приносит, как облегчает хлопоты на кухне! Микроволновка, духовой шкаф, миксер, блендер, тостер – все эти приборы сильно помогают нам в сотворении удивительных кулинарных шедевров. Но отдельно стоит вспомнить про мультиварку. Вот это, действительно, просто незаменимая вещь на каждой кухне! С ее помощь можно делать все – и жарить, и тушить, и готовить на пару, и запекать… В мультиварке можно сделать и закуски, и первые блюда, и мясные, и рыбные, и гарнир… И, конечно же, десерты. При этом, порой, они выходят лучше, чем в духовке – благодаря специальному режиму и устройству чаши температура выпечки постоянная, тесто ведет себя очень хорошо – и поднимается, и пропекается. Поэтому в последнее время я все больше готовлю пироги и торты в мультиварке. Одним из своих достижений в этом плане я и хотела бы сегодня поделиться. Речь идет о рецепте пирога с творогом в мультиварке. Он получается очень красивым и вкусным, его любят и дети, и взрослые. По сути, это в своем роде аналог чизкейку в мультиварке, но все же есть некоторые различия. Какие именно, вы узнаете из моего рецепта.

Ингредиенты:
Коричневое тесто:
- 140 г муки (или 1 стакан емкостью 220 мл);
- 220 г сметаны;
- 100 г сахара;
- 2 яйца;
- 2/3 чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка уксуса;
- 30 г сливочного масла;
- 3 столовые ложки какао-порошка (с горкой);
- щепотка соли.
Белое тесто:
- 600 г творога;
- 3 яйца;
- 80 г сахара;
- 1 столовая ложка с горкой крахмала.
Приготовление


растапливаем сливочное масло

Готовим темное тесто. На режиме «жарка» растапливаем сливочное масло в мультиварке. Смазываем растопленным маслом стенки мультиварки (на половину высоты). Остальное масло выливаем в чашу миксера.



добавляем сметану, соль, яйца и сахар.

В чашу миксера добавляем сметану, соль, яйца и сахар.



Соду гасим уксусом

Соду гасим уксусом. Добавляем в чашу миксера.





перемешиваем содержимое чаши миксера

Перемешиваем содержимое чаши миксера до однородного состояния.



добавить муку

Муку просеиваем. И добавляем в чашу миксера.



взбить миксером

Снова работаем миксером.





Насыпаем какао-порошок.

Насыпаем какао-порошок.



вымешиваем тесто

И тщательно вымешиваем тесто. Тесто получается, как жирная сметана.




взбиваем яйца с сахаром добела

Готовим светлое тесто.
С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром добела.



добавить творог

Творог перетираем блендером до однородного состояния. Добавляем творог к смеси яиц и сахара, перемешиваем.





Насыпаем крахмал

Насыпаем крахмал и хорошо перемешиваем.



выкладываем темное тесто, а за тем светлое в центр

В чашу мультиварки выкладываем темное тесто. А затем по центру мультиварки выкладываем белое тесто.



режим «выпечка»

Мультиварку закрываем и включаем режим «выпечка». Время выпечки – соответственно вашему типу мультиварки. После окончания режима мультиварку отключаем, открываем крышку. Пирог окажется весь затянут коричневым тестом, в центре образуется небольшое отверстие с жидкостью внутри. Оставляем пирог остывать минут на 20-30. К этому времени в отверстии в центре пирога жидкости уже не будет – она впитается. Переворачиваем на подставку мультиварки пирог и оставляем до полного остывания (часа на 2-4, в зависимости от температуры).



посыпать сахарной пудрой

Остывший пирог перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.




Пирог с творогом в мультиварке

Приятного аппетита!


рецепт пирога с творогом в мультиварке

Советы и рекомендации:
Бывает, что пирог сверху не затягивается до конца темным тестом. Почему так происходит – сложно сказать. Вот делаешь все как всегда – а результат отличается. Но пусть вас это не смущает – пирог будет такой же вкусный. Я же советую в таком случае покрывать его не сахарной пудрой, а приготовить шоколадный ганаш и залить им сверху пирог. Получится, возможно, даже вкуснее, чем тот вариант, что вы видите в этом рецепте.


как приготовить пирог с творогом в мультиварке

В моей мультиварке режим выпечка подразумевает время приготовления – 1 час. У подруги – 50 минут. Она тоже воспользовалась этим рецептом пирога с творогом в мультиварке, и, несмотря на разницу во времени, все у нее получилось. Поэтому просто доверьтесь своей мультиварке и режиму Выпечка. И тогда вкусный шоколадный пирог с творогом вам обеспечен.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт пирога с творогом в мультиварке. А еще посмотрите, как приготовить в мультиварке яблочный пирог и ореховый пирог.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.12.2016 / 08:43
классный пирог!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Творожный чизкейк без выпечки на любой праздник
Светлана Творожные ленивые вареники
Автор рецепта Рассольник с перловкой на зиму
Гость Рассольник с перловкой на зиму
Natasha.Isa.: Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Ленивые вареники с картошкой
Светлана Лаваш с сыром – рецепт для мангала
гостья: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Лиза: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Лера: История чая
Алина: История чая
Альбина: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика