Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Куриный шашлык в духовке
Куриный шашлык в духовке
Домашняя колбаска с овощами в духовке
Домашняя колбаска с овощами в духовке
Консервированные кабачки
Консервированные кабачки
Рыбные тефтели с рисом и морковью
Рыбные тефтели с рисом и морковью
Манник с изюмом на кефире
Манник с изюмом на кефире
Суп с курицей, грибами и рисом
Суп с курицей, грибами и рисом
Гуляш из свинины в мультиварке
Гуляш из свинины в мультиварке

Пирог с творогом в мультиварке

Пирог с творогом в мультиварке
Опубликовано 11.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Не устану повторять, что бытовая техника – это настоящая подружка каждой хозяйки. Вы только задумайтесь, сколько пользы она нам приносит, как облегчает хлопоты на кухне! Микроволновка, духовой шкаф, миксер, блендер, тостер – все эти приборы сильно помогают нам в сотворении удивительных кулинарных шедевров. Но отдельно стоит вспомнить про мультиварку. Вот это, действительно, просто незаменимая вещь на каждой кухне! С ее помощь можно делать все – и жарить, и тушить, и готовить на пару, и запекать… В мультиварке можно сделать и закуски, и первые блюда, и мясные, и рыбные, и гарнир… И, конечно же, десерты. При этом, порой, они выходят лучше, чем в духовке – благодаря специальному режиму и устройству чаши температура выпечки постоянная, тесто ведет себя очень хорошо – и поднимается, и пропекается. Поэтому в последнее время я все больше готовлю пироги и торты в мультиварке. Одним из своих достижений в этом плане я и хотела бы сегодня поделиться. Речь идет о рецепте пирога с творогом в мультиварке. Он получается очень красивым и вкусным, его любят и дети, и взрослые. По сути, это в своем роде аналог чизкейку в мультиварке, но все же есть некоторые различия. Какие именно, вы узнаете из моего рецепта.

Ингредиенты:
Коричневое тесто:
- 140 г муки (или 1 стакан емкостью 220 мл);
- 220 г сметаны;
- 100 г сахара;
- 2 яйца;
- 2/3 чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка уксуса;
- 30 г сливочного масла;
- 3 столовые ложки какао-порошка (с горкой);
- щепотка соли.
Белое тесто:
- 600 г творога;
- 3 яйца;
- 80 г сахара;
- 1 столовая ложка с горкой крахмала.

Приготовление


растапливаем сливочное масло

Готовим темное тесто. На режиме «жарка» растапливаем сливочное масло в мультиварке. Смазываем растопленным маслом стенки мультиварки (на половину высоты). Остальное масло выливаем в чашу миксера.



добавляем сметану, соль, яйца и сахар.

В чашу миксера добавляем сметану, соль, яйца и сахар.



Соду гасим уксусом

Соду гасим уксусом. Добавляем в чашу миксера.



перемешиваем содержимое чаши миксера

Перемешиваем содержимое чаши миксера до однородного состояния.



добавить муку

Муку просеиваем. И добавляем в чашу миксера.



взбить миксером

Снова работаем миксером.



Насыпаем какао-порошок.

Насыпаем какао-порошок.



вымешиваем тесто

И тщательно вымешиваем тесто. Тесто получается, как жирная сметана.




взбиваем яйца с сахаром добела

Готовим светлое тесто.
С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром добела.



добавить творог

Творог перетираем блендером до однородного состояния. Добавляем творог к смеси яиц и сахара, перемешиваем.



Насыпаем крахмал

Насыпаем крахмал и хорошо перемешиваем.



выкладываем темное тесто, а за тем светлое в центр

В чашу мультиварки выкладываем темное тесто. А затем по центру мультиварки выкладываем белое тесто.



режим «выпечка»

Мультиварку закрываем и включаем режим «выпечка». Время выпечки – соответственно вашему типу мультиварки. После окончания режима мультиварку отключаем, открываем крышку. Пирог окажется весь затянут коричневым тестом, в центре образуется небольшое отверстие с жидкостью внутри. Оставляем пирог остывать минут на 20-30. К этому времени в отверстии в центре пирога жидкости уже не будет – она впитается. Переворачиваем на подставку мультиварки пирог и оставляем до полного остывания (часа на 2-4, в зависимости от температуры).



посыпать сахарной пудрой

Остывший пирог перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.


Пирог с творогом в мультиварке

Приятного аппетита!


рецепт пирога с творогом в мультиварке

Советы и рекомендации:
Бывает, что пирог сверху не затягивается до конца темным тестом. Почему так происходит – сложно сказать. Вот делаешь все как всегда – а результат отличается. Но пусть вас это не смущает – пирог будет такой же вкусный. Я же советую в таком случае покрывать его не сахарной пудрой, а приготовить шоколадный ганаш и залить им сверху пирог. Получится, возможно, даже вкуснее, чем тот вариант, что вы видите в этом рецепте.


как приготовить пирог с творогом в мультиварке

В моей мультиварке режим выпечка подразумевает время приготовления – 1 час. У подруги – 50 минут. Она тоже воспользовалась этим рецептом пирога с творогом в мультиварке, и, несмотря на разницу во времени, все у нее получилось. Поэтому просто доверьтесь своей мультиварке и режиму Выпечка. И тогда вкусный шоколадный пирог с творогом вам обеспечен.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт пирога с творогом в мультиварке. А еще посмотрите, как приготовить в мультиварке яблочный пирог и ореховый пирог.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.12.2016 / 08:43
классный пирог!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Кексы с начинкой из вареной сгущенки
Гость Торт "Пражский"
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
ВАЛЕНТИНА Вареники с сырой картошкой и салом
Автор рецепта Украинский борщ
Гость: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Антон: Как разыграть друзей на 1 апреля
Сергей: Хороший урожай клубники: уход за ягодками весной
Гость СЕРГЕЙ.: Как засолить вкусное сало, чтобы во рту таяло
Инна: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика