Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Кукурузная каша на молоке в мультиварке
Кукурузная каша на молоке в мультиварке
Аджика сырая с хреном и помидорами
Аджика сырая с хреном и помидорами
Горбуша, запечённая в духовке с картошкой
Горбуша, запечённая в духовке с картошкой
Фаршированный перец в духовке
Фаршированный перец в духовке
Постное рагу с грибами, капустой и картофелем
Постное рагу с грибами, капустой и картофелем
Дрожжевой хлеб "Ромашка"
Дрожжевой хлеб "Ромашка"
Заливной свиной язык  в мультиварке
Заливной свиной язык в мультиварке

Простой бисквитный торт «Мимоза»

Простой бисквитный торт «Мимоза»
Опубликовано 09.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Простой бисквитный торт «Мимоза» придумали в Италии. Если вы научитесь готовить обычный бисквит и заварной крем, то с приготовлением торта проблем не возникнет. Готовьте его заранее, чтобы как минимум 6 часов торт пропитывался в холодильнике.
На подготовку и приготовление понадобится 90 минут. Из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Итак, сегодня для вас - бисквитный торт с заварным кремом, рецепт с фото.

Ингредиенты.

Для бисквитного теста:

- мука – 150 г;
- сахарная пудра – 200 г;
- яйцо – 6 шт.;
- разрыхлитель – 5 г.


Для крема:

- молоко – 200 мл;
- сахар – 100 г;
- крахмал картофельный – 25 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 170 г;


Для прослойки:

- лимонный джем – 120 г.

Для украшения:

- молотая корица, куркума, сахарная пудра.
Приготовление
Способ приготовления:


Готовим бисквит

Делаем бисквит. В миксере взбиваем яичные белки, постепенно добавляя к ним сахарную пудру. Насыпаем пудру маленькими порциями, чтобы она не разлеталась по кухне. Когда смесь станет густой и пышной, вводим по одному яичные желтки.
Просеиваем пшеничную муку. К взбитой массе небольшими порциями подмешиваем муку, мешаем ложкой всё время в одну сторону. Для пышного бисквита тесто не нужно долго перемешивать.


Разрезать на пополам

В разъёмную форму для запекания кладём лист промасленного пергамента, выкладываем тесто, сразу же отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 25 минут. Остужаем на решетке, разрезаем пополам.




Добавить молоко

Делаем крем. В сотейник насыпаем сахарный песок, разбиваем яйцо, смешиваем. Наливаем холодное молоко.


Добавить крахмал

Насыпаем картофельный крахмал, размешиваем, чтобы не оставалось комков.


Взбить венчиком

Постепенно нагреваем смесь на небольшом огне до загустения. Кипятить не нужно! Остужаем, добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем до однородного состояния.




Добавить в крем

От одной половинки бисквитного коржа отрезаем корочку с небольшой частью мякиша. Мякиш оставляем для украшения. Режем корочку кубиками, добавляем в остывший крем.


Смазать лимонным джемом

Оставшуюся половину бисквита смазываем толстым слоем лимонного джема.


Выкладываем крем

На смазанный джемом корж выкладываем заварной крем, смешанный с кубиками бисквита, формируем небольшую горочку.


Украсить мякишем

Украшаем бисквитный торт со сливочным кремом "Мимоза" кубиками бисквитного мякиша, посыпаем молотой куркумой.




Присыпать сахаром

Сверху слегка присыпаем сахарной пудрой и молотой корицей. Оставляем торт на несколько часов в холодильнике для пропитки.


Рецепт простого бисквитного торта «Мимоза»

Приятного аппетита!
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Лида Мандариновый чай
Женя Фруктовый чай с пряностями
Яна Варенье из розы чайной
Марк Куриные крылышки с картошкой на мангале
Гость Жареные пирожки с фаршем
Гость Классический салат "Мимоза"
Natasha.Isa.: Классический салат "Мимоза"
Марина Классический салат "Мимоза"
Гость: Отдых летом 2017 с ребенком на море в России: куда поехать
Женя: История чая
Леонид: История чая
Лена: История чая
Татьяна: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика