Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Пасха без выпечки из творога
Пасха без выпечки из творога
Хек в томатном соусе с овощами
Хек в томатном соусе с овощами
Картошка запеченная дольками в духовке как в Макдональдсе
Картошка запеченная дольками в духовке как в Макдональдсе
Овощное рагу в мультиварке с кабачками, картошкой и капустой
Овощное рагу в мультиварке с кабачками, картошкой и капустой
Жаркое с брюссельской капустой в мультиварке
Жаркое с брюссельской капустой в мультиварке
горячий салат с авокадо
горячий салат с авокадо
Баклажаны веером, запеченные в духовке
Баклажаны веером, запеченные в духовке

Простой бисквитный торт «Мимоза»


Простой бисквитный торт «Мимоза»
Опубликовано 09.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Простой бисквитный торт «Мимоза» придумали в Италии. Если вы научитесь готовить обычный бисквит и заварной крем, то с приготовлением торта проблем не возникнет. Готовьте его заранее, чтобы как минимум 6 часов торт пропитывался в холодильнике.
На подготовку и приготовление понадобится 90 минут. Из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Итак, сегодня для вас - бисквитный торт с заварным кремом, рецепт с фото.

Ингредиенты.

Для бисквитного теста:

- мука – 150 г;
- сахарная пудра – 200 г;
- яйцо – 6 шт.;
- разрыхлитель – 5 г.


Для крема:

- молоко – 200 мл;
- сахар – 100 г;
- крахмал картофельный – 25 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 170 г;


Для прослойки:

- лимонный джем – 120 г.

Для украшения:

- молотая корица, куркума, сахарная пудра.

Приготовление
Способ приготовления:


Готовим бисквит

Делаем бисквит. В миксере взбиваем яичные белки, постепенно добавляя к ним сахарную пудру. Насыпаем пудру маленькими порциями, чтобы она не разлеталась по кухне. Когда смесь станет густой и пышной, вводим по одному яичные желтки.
Просеиваем пшеничную муку. К взбитой массе небольшими порциями подмешиваем муку, мешаем ложкой всё время в одну сторону. Для пышного бисквита тесто не нужно долго перемешивать.


Разрезать на пополам

В разъёмную форму для запекания кладём лист промасленного пергамента, выкладываем тесто, сразу же отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 25 минут. Остужаем на решетке, разрезаем пополам.




Добавить молоко

Делаем крем. В сотейник насыпаем сахарный песок, разбиваем яйцо, смешиваем. Наливаем холодное молоко.


Добавить крахмал

Насыпаем картофельный крахмал, размешиваем, чтобы не оставалось комков.


Взбить венчиком

Постепенно нагреваем смесь на небольшом огне до загустения. Кипятить не нужно! Остужаем, добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем до однородного состояния.




Добавить в крем

От одной половинки бисквитного коржа отрезаем корочку с небольшой частью мякиша. Мякиш оставляем для украшения. Режем корочку кубиками, добавляем в остывший крем.


Смазать лимонным джемом

Оставшуюся половину бисквита смазываем толстым слоем лимонного джема.


Выкладываем крем

На смазанный джемом корж выкладываем заварной крем, смешанный с кубиками бисквита, формируем небольшую горочку.


Украсить мякишем

Украшаем бисквитный торт со сливочным кремом "Мимоза" кубиками бисквитного мякиша, посыпаем молотой куркумой.




Присыпать сахаром

Сверху слегка присыпаем сахарной пудрой и молотой корицей. Оставляем торт на несколько часов в холодильнике для пропитки.


Рецепт простого бисквитного торта «Мимоза»

Приятного аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Марина Щавель с уксусом на зиму
Гость Сочные котлеты из свинины, рецепт с фото
Ирина Скумбрия, запеченная под горчично-лаймовым соусом
Ольга Блинный торт
Алла Пирог с рыбными консервами
Марина Салат из свеклы с орехами
Ольга Шарлотка с яблоками
Яна Люля-кебаб в духовке
Тамара: Домашнее мыло ручной работы "Гладиоусы"
Гость: Как простым людям жить дальше в России 2017
Гость: Как простым людям жить дальше в России 2017
Анюта: Что приготовить на ужин на второе
Ирина: Простая диета для ленивых

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!