Варенье из айвы в духовке
Опубликовано 10.12.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Айва – это такой фрукт, который содержит в себе много меди и клетчатки. В связи с этим людям, которые ее регулярно употребляют в пищу можно не беспокоиться об избыточном весе. Кроме этого, можно так же забыть о простудных заболеваниях, гипертонии. Так же ее рекомендовано употреблять тем людям, которые страдаю заболеваниями печени и у которых нарушено зрение.
В связи с тем, что айва прекрасно «лежит» всю зиму, имеется в виду, что она не портится, ее можно смело употреблять в свежем виде. Однако, можно так же из данного фрукта приготовить вкуснейшее и ароматнейшее варенье. Само сладкое лакомство готовится не совсем обычно. Дело в том, что процесс варки заменяется на запекание айвы в духовке. Именно по такому рецепту издавна готовили данное варенье, так как оно выходит просто изумительным на вкус. Ну, а владельцам мультиварки стоит взглянуть на рецепт айвового варенья, приготовленного с пмощью этой техники.
Итак, предлагаю вашему вниманию варенье из айвы в домашних условиях, простой рецепт с пошаговыми фото.
Необходимые продукты:
- 1 стакан сахара,
- 2-3 айвы,
- щепотка корицы,
- ¼ чайной ложки лимонной кислоты.
Рецепт с фото пошагово:
Сразу же очень хорошо вымоем плоды айвы под краном проточной воды. После этого обсушим фрукт салфетным полотенцем.
После этого очистим айву и нарежем ее тонкими пластинами.
К айве добавим сахар, корицу и лимонную кислоту.
Подготовим любую форму для выпекания и выложим куски айвы. Можно также использовать обычный противень, только на него желательно выложим фольгу и промазать ее маслом.
Отправим форму в духовку на 25 минут, температуру выставим 200 градусов. После истечения этого времени достанем фрукты из духовки и посмотрим, полностью ли растворился сахар, если нет, тогда отправим еще айву в духовку минут на 15.
Готовое варенье из айвы достанем из духовки и осторожно разложим его в банки.
Закатаем банки крышками.
Надеюсь, вам понравилось варенье из айвы в домашних условиях. Простой рецепт, отличный результат - это все о нем!
Возможно, вас еще заинтересует варенье из айвы, тыквы и яблок.
После этого очистим айву и нарежем ее тонкими пластинами.
К айве добавим сахар, корицу и лимонную кислоту.
Подготовим любую форму для выпекания и выложим куски айвы. Можно также использовать обычный противень, только на него желательно выложим фольгу и промазать ее маслом.
Отправим форму в духовку на 25 минут, температуру выставим 200 градусов. После истечения этого времени достанем фрукты из духовки и посмотрим, полностью ли растворился сахар, если нет, тогда отправим еще айву в духовку минут на 15.
Готовое варенье из айвы достанем из духовки и осторожно разложим его в банки.
Закатаем банки крышками.
Надеюсь, вам понравилось варенье из айвы в домашних условиях. Простой рецепт, отличный результат - это все о нем!
Возможно, вас еще заинтересует варенье из айвы, тыквы и яблок.
- Варенье из айвы на зиму
- Варенье из айвы
- Быстрое варенье «Витаминка» из айвы, тыквы и яблок
- Варенье из черники
- Варенье из слив
- Варенье из арбузных корок
- Варенье из груш на зиму
- Варенье из крыжовника
Комментарии
Комментариев нет..