Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Салат "Малахитовый браслет"
Салат "Малахитовый браслет"
Очень вкусное песочное печенье
Очень вкусное песочное печенье
Домашние пельмени
Домашние пельмени
Как приготовить рис в мультиварке Редмонд
Как приготовить рис в мультиварке Редмонд
Шоколадный пирог из микроволновой печи
Шоколадный пирог из микроволновой печи
Запеканка из цветной капусты с курицей в духовке
Запеканка из цветной капусты с курицей в духовке
Корзиночки из слоеного теста с кремом
Корзиночки из слоеного теста с кремом

Вкусная соленая горбуша


Вкусная соленая горбуша
Опубликовано 08.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Горбуша соленая в домашних условиях, очень вкусная и нежная, готовится всего за полчаса, затем её необходимо оставить на трое суток в холодильнике. Этого времени достаточно для того, чтобы в вашем меню появилась нежная слабосолёная рыбка, приготовленная без консервантов и других вредных добавок.
По этому принципу в домашних условиях солят скумбрию (макрель), лосося, кету и морскую форель.
На приготовление понадобится 3-4 дня, из ингредиентов, указанных в списке, получится 700 г.
Время на подготовку рыбы: 30 минут

Ингредиенты:

- свежемороженая горбуша – 1 кг;
- соль поваренная – 15 г;
- сахарный песок – 5 г.
Приготовление
Способ приготовления.


Разморозить рыбу

Для того чтобы получилась солёная рыба с плотной мякотью её нужно правильно разморозить. Поэтому заранее достаём из морозилки горбушу, оставляем на ночь на нижней полке холодильно отделения.
Для обработки понадобится заточенный нож, ножницы и небольшой ножик для чистки чешуи.


Отчистить рыбу

Моем рыбу под краном, чистим от чешуи, отрезаем голову, хвост. Ножницами срезаем плавники. Ещё раз тщательно ополаскиваем холодной водой.




Разрезать на пополам

Кладём горбушу на доску, надрезаем кожу вдоль хребта и брюшины. Аккуратно проводим кончиком ножа вдоль позвоночника, отделяя мякоть. Переворачиваем, то же самое проделываем с другой стороны рыбы.


Удалить косточки

Берём два филе, по всей длине отрезаем брюшки, удаляем оставшиеся мелкие косточки. При необходимости достаём их пинцетом. Из головы, хребта и брюшек можно сварить уху.


Добавить соль, сахар

Для удобства хранения разрезаем каждое филе пополам, равномерно посыпаем поваренной солью и сахарным песком.




Складываем рыбу

Складываем половинки рыбы вместе кожей наружу, кладём на бамбуковые палочки. При засолке будет выделяться влага, она будет скапливаться на дне посуды.


Накрываем крышкой

Помещаем рыбу в контейнер или в любую глубокую ёмкость, накрываем крышкой или куском фольги, убираем в холодильник. Через сутки достаём, сливаем жидкость. Очень вкусная соленая горбуша в домашних условиях готова, из нее можно приготовить праздничные бутерброды.


Нарезать рыбу

Время засолки в холодильнике 3 суток. Затем можно завернуть её в пищевую плёнку и заморозить для длительного хранения.


Подаем к столу

Но если вы не планируете долго хранить продукт, то уже через 3 дня можно сделать вкусные бутерброды с красной рыбой.




Рецепт вкусной солёной горбуши в домашних условиях

Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Алла Пирог из свежих мандаринов
Тамара Шоколадная колбаса по классическому рецепту
Гость Детский десерт - вареный сахар на молоке
Гость Золотое молоко с куркумой
Кристина Манты с тыквой и картошкой
elenita: Жиросжигающий напиток для ленивых
Гость Багеты в духовке
Natasha.Isa.: Маринад для огурцов на 1 литр воды
Гость: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса
Ольга: Стыдно не знать эти 20 основных правил этикета
mamichevatanya: Как простым людям жить дальше в России 2017
Лиза: Узбекская кухня – праздник для желудка!
Лилия: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!