Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Блины со шпинатом и сыром
Блины со шпинатом и сыром
Мускатная фаршированная тыква со свининой и картошкой
Мускатная фаршированная тыква со свининой и картошкой
Печенье из овсяных хлопьев, очень вкусное
Печенье из овсяных хлопьев, очень вкусное
Фруктовые квадратики из слоеного теста
Фруктовые квадратики из слоеного теста
Икра из баклажанов на зиму
Икра из баклажанов на зиму
Топлёное молоко в мультиварке
Топлёное молоко в мультиварке
Капоната с цуккини
Капоната с цуккини

Овощное рагу с рисом и грибами


Овощное рагу с рисом и грибами
Опубликовано 09.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Еще один сытный вариант блюда в копилочку вегетарианцам и тем, кто решил поститься. Овощное рагу с рисом и грибами, рецепт с фото которого мы предлагаем, получается очень вкусно и питательно. Для приготовления подойдут любые овощные смеси: замороженный микст для супов, жаркого, овощи свежие в различном сочетании. Можно взять часть свежих овощей, из тех, что недороги и доступны круглый год, и добавить к ним замороженный перец, цветную капусту, зеленый горошек, баклажаны, брокколи, помидоры. Кстати, мы уже готовили с вами недавно вкусное овощное рагу с кабачками.И если оно вам понравилось, значит это точно будет вам по вкусу. Для более яркого цвета и вкуса в овощное рагу с рисом и грибами рекомендуется добавить куркуму, паприку, смесь молотых перцев или использовать смесь прованских трав.
Грибы можете взять любые, самые доступные в вашем регионе. Для кого-то это будут свежие шампиньоны, а кто-то достанет из запасов замороженные лисички или боровики.

Ингредиенты:

- рис длиннозернистый – 1 ст.;
- помидоры свежие – 3-4 шт;
- морковь крупная – 1 шт;
- репчатый лук – 2 средние головки;
- сладкий перец болгарский – 1-2 шт. (желательно разных цветов);
- свежие шампиньоны – 200 гр;
- вода или овощной, грибной бульон – 2,5 ст.;
- перец черный свежемолотый – 0,5 ч. л.;
- куркума – 0,5-1 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- паприка или перец чили – по вкусу;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- чеснок – 4-5 долек;
- свежая зелень – любая для подачи к столу.
Рецепт с фото пошагово:
лук, помидоры и морковь нарезать
Рис промоем и оставим в миске. Подготовим овощи для рагу. Вы можете нарезать их некрупно, как в рецепте, или сделать более крупную нарезку, чтобы кусочки были заметны в готовом рагу. Кубиками или дольками нарежем морковь, нашинкуем репчатый лук небольшими кусочками. Помидоры режем четвертинками, затем каждую на 3-4 части. Снимать кожицу перед нарезкой или нет – дело вкуса. Если будете добавлять в рагу очищенные томаты, то перед нарезкой их нужно залить кипятком на несколько минут, затем обдать холодной водой и освободить от кожицы.

грибы  и перец нарезать
Свежий болгарский перец разрезаем пополам, удаляем плодоножку с семенами, режем мякоть кусочками произвольной формы. Шампиньоны режем ломтиками, мелкие и средние грибочки разрезаем на две-четыре части.

лук и морковь обжарить
Наливаем в глубокую сковороду масло, раскаляем его. Высыпаем лук и морковь, перемешиваем, слегка поджариваем. Лук должен стать почти прозрачным и отдать свой аромат и вкус маслу.

перец обжарить
Добавляем кусочки сладкого перца, обжариваем немного размягчая и пропитывая маслом.



добавить грибы
Шампиньоны высыпаем в сковороду когда овощи будут обжарены. Огонь делаем немного сильнее, выпариваем грибной сок и чуть поджариваем грибы.

Добавляем помидоры, специи
Добавляем помидоры, ароматизируем овощную смесь черным молотым перцем и паприкой. Если любите острые приправы, замените паприку свежим или молотым перцем чили, мелко нарезанным имбирем и толченым чесноком. Для цвета добавляем немного куркумы – от 0,5 ч. ложки до 1 чайной ложки.



всыпать рис
Прежде чем высыпать рис к овощам, обратите внимание на количество растительного масла – его должно быть достаточно, чтобы рис не получился сухим. Добавляем рис, на сильном огне прогреваем его, выпаривая жидкость. Немного поджариваем, чтобы масло попало на каждую рисинку.

влить воду
В чайнике или кастрюльке закипятим воду – она понадобится для заливки риса и овощей. Наливаем в сковороду с рисом два стакана кипятка. Сразу же солим по вкусу и обязательно пробуем, пока еще есть бульончик. На вкус он может быть слегка пересоленным, потом рис вберет соль и вкус выправится.



добавить чеснок, зелень
Накрываем сковороду крышкой. Уменьшаем огонь, чтобы жидкость едва кипела. Готовим овощное рагу с рисом не перемешивая до окончания готовки. Пробуем рис на мягкость – если готов, выключаем огонь. Слегка ворошим лопаткой овощи и рис, посыпаем мелкорубленым чесноком, зеленью и оставляем настаиваться под крышкой.

Овощное рагу с рисом и грибами
Подаем к столу овощное рагу с рисом горячим или даем немного остыть. Летом это вкусное сытное блюдо можно готовить с большим количеством овощей и бульона и подавать не разогревая как холодную закуску.
А вы пробовали Бриам - греческое рагу из овощей? Если нет, то рекомендуем вам сделать это как можно скорее.
Приятного аппетита!



рецепт овощного рагу с рисом и грибами
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!