Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рождественский карп по-старопольски
Рождественский карп по-старопольски
Торт «Слезы ангела»
Торт «Слезы ангела»
Варенье из персиков без косточек
Варенье из персиков без косточек
Болгарский перец, фаршированный капустой
Болгарский перец, фаршированный капустой
Простой апельсиновый соус
Простой апельсиновый соус
Отбивная с помидорами, сыром и грибами
Отбивная с помидорами, сыром и грибами
Салат из зелёной редьки с морковью
Салат из зелёной редьки с морковью

Картофельный суп со свиными ребрышками


Картофельный суп со свиными ребрышками
Опубликовано 10.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень густой, наваристый мясной картофельный суп со свиными ребрышками, рецепт с фото приготовления которого вы сегодня увидите, готовится совершенно не так, как мы привыкли варить первые блюда. Это рецепт из немецкой кухни, для которой характерно отсутствие бульонов для горячих блюд. Мясо и овощи обжариваются в жире, заливаются водой и на тихом огне медленно томятся, развариваются, доводятся до готовности. Получаются такие супы очень сытными, питательными и скорее напоминают рагу, чем первое блюдо в привычном для нас виде.
Основные ингредиенты в этом рецепте – свиные ребрышки, свежее или подкопченное сало, картофель и томатный соус (свежие помидоры). Все остальное можно менять на свое усмотрение: добавить стручковую фасоль, брокколи, цветную капусту, зеленый горошек, кабачки, баклажаны. Из специй обязательна только молотая паприка – она дает насыщенный цвет бульону. Обычно добавляют еще немного острого перчика или чеснок.

Ингредиенты:

- свиные ребрышки – 300-400 гр;
- сало свежее или шпик – 80-100 гр;
- картофель – 7-8 шт;
- вода – 1,5 литра;
- репчатый лук – 1 крупная головка;
- морковь – 1 шт;
- перец сладкий болгарский – 1 крупный;
- помидоры – 5-6 шт (или томатный сок, соус);
- паприка молотая – 1 ч. ложка с горкой;
- острый перец молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- зелень, хлеб, сметана – для подачи к столу.
Рецепт с фото пошагово:
Реберную ленту нарезать
Реберную ленту разрезаем на отдельные сегменты, оставляя в каждом по одной косточке. Промываем в нескольких водах, обсушиваем.

сало нарезать
Свежее свиное сало или шпик отделяем от шкурки. Режем небольшими кубиками. Вместо сала можно взять подчеревок с широкими прослойками жира.

Вытапливаем из сала жир
Вытапливаем из сала жир, доводим кусочки до золотисто-коричневатого цвета. Огонь при этом делаем средним или слабее среднего, чтобы не перекалить жир. Шкварки можно выбрать шумовкой или оставить – на ваше усмотрение.

В кипящий жир выкладываем мясные кусочки
В кипящий жир выкладываем мясные кусочки, сразу же перемешиваем. Солить не нужно.



Обжариваем несколько минут
Обжариваем несколько минут на сильном огне, пока не образуется румяная корочка со всех сторон. Приглушаем огонь, прикрываем и тушим минут десять, помешивая.

лук и морковь нарезать
Пока ребрышки обжариваются, чистим и режем все необходимые овощи. При этом не забываем посматривать как идет процесс обжарки мяса. Режем лук полукольцами, тонко. Морковь кубиками или небольшими ломтиками.



Картофель и перец режем кубиками
Картофель режем кубиками средней величины, как для рагу или жаркого. Перец тоже режем крупно, покрупнее чем морковь.

обжариваем лук
Ребрышки из кастрюли достаем. Высыпаем лук в кипящий жир, помешиваем и доводим до желтовато-золотистого цвета.



добавить морковку
Добавляем кусочки моркови, смешиваем с луком. Обжариваем минуты две, чтобы морковка успела впитать жир.

Высыпаем болгарский перец
Высыпаем болгарский перец. Немного размягчаем его, не поджаривая, а только пропитывая жиром.



добавить картофель и ребрышки
На следующем этапе закладываем в кастрюлю картофель, перемешиваем его с овощами и немного обжариваем, буквально пару минут. Возвращаем ребрышки, сразу же приправляем солью и специями. Оставляем на минимальном огне под крышкой минут на пять, чтобы специи прогрелись и отдали свой аромат овощам и мясу.

влить сок томатов
В это время измельчаем в блендере помидоры или отмеряем нужное количество томатного соуса, томатного сока. Выливаем к ребрышкам с картофелем и овощами. Несколько минут обжариваем томат на среднем огне.



Вливаем воды
Вливаем воды чтобы покрыть овощи и мясо на 4-5 см. Доводим до закипания. Пробуем на соль, специи. Выправляем вкус при необходимости. Если кисловатый – кидаем одну-две щепотки сахара. При едва заметом кипении готовим картофельный суп со свиными ребрышками 40-45 минут до мягкости мяса и картофеля. Чем лучше разварится картошка, тем вкуснее получится суп.

Картофельный суп со свиными ребрышками
Подаем к столу суп обжигающе-горячим, накладывая в тарелки или порционные супницы сначала овощи с мясом, затем добавляя бульон до нужной густоты. Можно приготовить тушеные свиные ребрышки в мультиварке с горчицей и медом, это тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

рецепт картофельного супа со свиными ребрышками
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!