Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Ванильный фраппе с кокосовым молоком
Ванильный фраппе с кокосовым молоком
Быстрые маринованные баклажаны
Быстрые маринованные баклажаны
Шоколадно-ореховый пирог «Петушок»
Шоколадно-ореховый пирог «Петушок»
Бисквитный "Медовик"
Бисквитный "Медовик"
Нектариновое суфле в микроволновке
Нектариновое суфле в микроволновке
Белковый крем для торта
Белковый крем для торта
Закусочный салат
Закусочный салат

Горчичные булочки с семенами льна

Горчичные булочки с семенами льна
Опубликовано 10.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Горчичные булочки, рецепт с льняными семечками, получаются просто восхитительно!
Домашнюю хлебную выпечку можно сделать еще вкуснее и полезнее, если в тесто вводить разнообразные добавки. Достаточно иметь парочку проверенных рецептов дрожжевого теста и можно добавлять к основным ингредиентам специи, зелень, сыр, брынзу, вяленые томаты, семена. Каждый раз у вас будет новый рецепт восхитительно вкусного хлеба или булочек.

Тесто для горчичных булочек готовится самое обычное, по простому рецепту без выстаивания опары. Особый вкус, тонкий аромат и воздушную структуру булочки приобретают благодаря добавкам они на основе горчичных семян. Это готовая французская горчица (с зернышками) и горчичное масло. Для большей полезности в тесто добавляются семена льна, но вы можете заменить их кунжутом или семенами подсолнечника, тыквы. А вот горчичное масло заменять ничем другим не рекомендуется – оно отлично разрыхляет тесто, булочки получаются воздушными, с тончайшей румяной корочкой и очень нежным, пышным мякишем.

Ингредиенты на 12 булочек:

- вода – 250 мл;
- мука пшеничная – 400 гр;
- дрожжи свежие – 15 гр;
- семена льна – 1 ст. ложка;
- соль поваренная – 1,5 ч. ложки;
- сахар – 1,5 ст. ложки;
- масло горчичное – 2 ст. ложки;
- французская горчица – 1 ч. ложка с горкой.
Приготовление


Разломать дрожжи, выложить в миску с водой, добавить туда же соль с сахаром

В просторную глубокую миску налить 250 мл. воды, подогретой теплее комнатной температуры. Разломать дрожжи, выложить в миску с водой, добавить туда же соль с сахаром. Размешать.



добавить французской горчицы с зернышками

Добавить в дрожжевую воду чайную ложку готовой французской горчицы с зернышками. Заменить ее можно семенами белой горчицы, добавив к ним несколько капель уксуса и немного растительного масла. Эту смесь нужно взбить вилочкой и размешать в воде с дрожжами.



добавить муку

Просеять муку, добавляя ее частями. Немного оставить, примерно 4-5 ст. ложек, чтобы можно было регулировать плотность теста при замесе.





влить горчичное масло.

Перемешать до увлажнения всех сухих участков муки. Подсыпать еще пару столовых ложек, влить горчичное масло.



добавить семена льна

Слегка перемешать все ингредиенты, добавить семена льна. Все тщательно вымешать сначала ложкой, постепенно подсыпая муку. Затем, когда тесто станет плотнее, выложить его на стол, подпыленный мукой.



замесить тесто

Месить руками, забирая оставшуюся муку по мере необходимости. Тесто на горчичные булочки можно сделать чуть плотнее, чем хлебное. Они будут выпекаться на противне, и если тесто будет очень мягким, могут «поплыть», потерять округлую форму. Собрать тесто в шар, переместить обратно в миску, обмазанную растительным маслом. Накрыть.





поставить в теплое место на 1,5 часа

Убрать в тепло на 1,5 часа или держать чуть дольше, пока тесто не вырастет в три-четыре раза.



разделить тесто на части

После расстойки тесто станет намного мягче, пышнее. Его нужно слегка обмять и разделить на две части. Одну прикрыть, чтобы не образовалась корочка, вторую делить на шесть частей.



Скатать круглые булочки

Скатать круглые булочки размером со среднее яблоко. Переложить на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Точно так же работать со вторым куском теста.



выложить на противень

После формовки булочкам нужно еще раз подойти, уже на противне. Поставить противень на плиту, включить духовку. По мере прогревания духовки булочки тоже будут нагреваться и увеличиваться в объеме. Через 20 минут можно отправлять их в духовой шкаф.





выпекать 20 минут

Выпекаются горчичные булочки с льняными семечками при температуре 180 градусов. Лучше поставить их на средний уровень для равномерного пропекания. Через 20 минут верх зарумянится и они будут готовы.



Горчичные булочки с семенами льна

Можно использовать горчичные булочки для приготовления бутербродов, сэндвичей, подавать к первым блюдам вместо хлеба или на завтрак с сыром, маслом или джемом. Удачной вам выпечки и приятного аппетита!



рецепт горчичных булочек с семенами льна

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Мясной суп со свиными ребрышками и шампиньонами
Ольга Домашнее сливочное масло из сливок
Ольга Пицца с овощами
Liky Французские булочки к завтраку
Dahca87: Кыстыбый с картофелем
Dahca87: Банановое мороженое в домашних условиях
Dahca87: Салат "Нежность" с ветчиной
Dahca87: Вишня в сиропе на зиму с косточками
Гостьсергей: Что добавить в котлеты, чтобы они не разваливались
Елена: Как варить крупы и макароны
Анна: История чая
Анастасия: История чая
Светлана: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика