Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Творожная пасха с шоколадом
Творожная пасха с шоколадом
Праздничные отбивные
Праздничные отбивные
Голубцы: рецепт с фото
Голубцы: рецепт с фото
Варенье из яблок и персиков с пряностями
Варенье из яблок и персиков с пряностями
Клубничный джем с желатином
Клубничный джем с желатином
Кулич с цукатами
Кулич с цукатами
Грибной паштет на зиму
Грибной паштет на зиму

Савойская капуста тушеная с цукии и помидорами


Савойская капуста тушеная с цукии и помидорами
Опубликовано 13.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Сегодня темой нашего рецепта будет тушеная савойская капуста. В последнее время я перестала готовить тушеную белокочанную капусту. Мне больше полюбилась савойская. Ее листья нежнее и тоньше, чем у белокочанной, а значит, что их легче шинковать и они будут готовы гораздо быстрее.

По вкусу тушеная савойская капуста очень напоминает классическую тушеную капусту, только листья более мягкие. Если добавить к савойской капусте цукини и потушить с помидорами, то она становится еще вкуснее и ароматнее. При этом время приготовления такого постного вегетарианского блюда - всего 20 минут.

Ингредиенты:
- 1 средний кочан савойской капусты,
- 1 цукини,
- 4 помидора,
- 1 зубчик чеснока,
- кусочек лука,
- 2 моркови,
- 1 ч.л. паприки,
- 1 ч.л. сушеного базилика,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- черный перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
режем лук, чеснок и морковь
Морковь почистим, лук нарежем кружочками, затем четвертинками. Чеснок нарежем тонкими слайсами.

обжариваем лук и чеснок
Разогреваем оливковое масло, обжариваем на нем лук и чеснок.

обжариваем морковь
Когда лук станет прозрачным и ароматным, добавляем натертую на средней терке морковь. Обжариваем их вместе.

режем помидоры
Помидоры нарежем кубиками. Я не снимаю с них кожицу в целях экономии времени.



приправляем специями
Выкладываем нарезанные помидоры к зажарке, приправляем солью и специями. Пусть томаты выделят сок. Его может хватить для тушения капусты, если нет, то в процессе готовки можно добавить воду или горячий овощной бульон.

отделяем капустные листья
Отделяем от кочана листья. Промываем их. Центральную часть листьев я удаляю, так как она жесткая.



шинкуем капусту
Шинкуем капустые листья тонкими полосками.

тушим капусту
Выкладываем нашинкованную капусту к томатам и зажарке, перемешиваем. Тушим капусту в течении семи минут под крышкой.



чистим цукини
Пока тушится капуста, подготовим цукини. Срежем с него кожицу. Она будет портить цвет готового блюда. Если цукини со светлой кожицей, то ее можно оставить.

трем цукини
Натрем цукини на средней терке.



добавляем цукини
Выкладываем цукини к полуготовой капусте, перемешиваем.

тушим до готовности
Тушим капусту с цукини до готовности в течении еще 10 минут под крышкой.



подаем блюдо
Подавайте тушеную савойскую капусту с цукини в горячем виде в качестве диетического ужина либо на гарнир.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!