Постный рулет из поленты с овощами
Опубликовано 04.02.2017
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Полента - это итальянская каша из желтой кукурузной муки. Поленту едят как самостоятельное блюдо, а так же готовят на ее основе разнообразные закуски. Дело в том, что после остывания полента затвердевает, что позволяет использовать остывшую поленту для приготовления разнообразных рулетов, пирогов, запеканок. В этом случае поленту повторно запекают в духовке.
Предлагаю вам рецепт приготовления постного рулета из поленты с овощами. Овощи можно выбрать любые на ваш вкус. Главное - выпарить лишнюю влагу из овощей, чтобы начинка не была водянистой. Хотим напомнить, что в прошлый раз мы готовили рулет из поленты с мясным фаршем.
Ингредиенты:
- 0,7 ст. кукурузной муки,
- 1,5 л. воды,
- 1 цукини,
- 1 морковь,
- 1 небольшой кочан брокколи,
- треть кочана цветной капусты,
- четверть луковицы,
- 2 помидора,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- 1 ч. л. паприки,
- 1 ч. л. сушеного орегано,
- соль по вкусу,
- черный перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Начнем с приготовления поленты. Поставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой, доведем до кипения. Отмерим необходимое количество муки.
Всыпаем мелким дождиком кукурузную муку в кипящую воду, быстро размешивая воду венчиком. Теперь осталось лишь уварить поленту до загустения, часто помешивая. Время варки смотрите на упаковке, есть кукурузная мука, которая готовится моментально, а есть та, которой нужно 40 минут.
Пока варится полента, займемся овощной начинкой. Подготовим все овощи. Лук и морковь почистим, цукини, капусту и брокколи промоем и разделим на соцветия.
Разогреваем оливковое масло на сковороде. Поджарим на нем мелко нашинкованный лук до прозрачности. Затем добавим натертую на терке морковь. Когда она станет мягкой, добавим томаты, нарезанные кубиками (кожицу лучше снять, но не обязательно)
Цветную капусту и брокколи разделим на соцветия и порубим ножом довольно мелко.
Выкладываем измельченные капусту и брокколи к зажарке на сковороде. Перемешиваем.
Приправляем овощи солью и специями, тушим в течение 15 минут, пока не испарится лишняя влага, а капуста не станет мягкой.
Тем временем готова полента. Выливаем горячую кашу на бумагу для выпечки. Полента должна растечься ровным слоем. Выливайте поленту так, чтобы получилась условно прямоугольная форма.
Дождитесь, чтобы полента полностью остыла. Она застынет так, что ее будет легко отделить от бумаги.
Когда полента полностью остыла и затвердела, выкладываем на нее овощную начинку ровным слоем. Дальний от нас край оставляем свободным.
Сворачиваем рулет, начиная загибать от ближнего к нам края. Чем плотнее свернете рулет, тем легче его будет резать.
Отправляем рулет с овощами в духовку запекаться в течение 20 минут при 180 градусах. Поверхность рулета чуть зарумянится.
Подавайте рулет из поленты с овощной начинкой в горячем виде, разрезая на порции.
а вы пробовали приготовить поленту с горгонзолой? Этот сыр отлично сочетается с кукурузной кашей.
- Рулетики из слоеного теста с овощами
- Мясные рулеты, фаршированные овощами
- Рулет из лаваша со сливочным сыром, тунцом и овощами
- Рулет из лаваша с овощами
- Рулет из баклажанов с овощами и творогом
- Рулет из скумбрии с овощной начинкой
- Мясной рулет из фарша
- Постный суп из сухих грибов
Комментарии
Комментариев нет..