Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Минтай под майонезом
Минтай под майонезом
Кундюмы с мясным фаршем и луговыми опятами
Кундюмы с мясным фаршем и луговыми опятами
Барбекю из куриных крылышек
Барбекю из куриных крылышек
Пирог-перевертыш с яблоками без духовки
Пирог-перевертыш с яблоками без духовки
Карри суп с рисом и овощами
Карри суп с рисом и овощами
Домашний дрожжевой хлеб
Домашний дрожжевой хлеб
Консервированные персики
Консервированные персики

Постный рулет из поленты с овощами


Постный рулет из поленты с овощами
Опубликовано 04.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Полента - это итальянская каша из желтой кукурузной муки. Поленту едят как самостоятельное блюдо, а так же готовят на ее основе разнообразные закуски. Дело в том, что после остывания полента затвердевает, что позволяет использовать остывшую поленту для приготовления разнообразных рулетов, пирогов, запеканок. В этом случае поленту повторно запекают в духовке.

Предлагаю вам рецепт приготовления постного рулета из поленты с овощами. Овощи можно выбрать любые на ваш вкус. Главное - выпарить лишнюю влагу из овощей, чтобы начинка не была водянистой. Хотим напомнить, что в прошлый раз мы готовили рулет из поленты с мясным фаршем.

Ингредиенты:
- 0,7 ст. кукурузной муки,
- 1,5 л. воды,
- 1 цукини,
- 1 морковь,
- 1 небольшой кочан брокколи,
- треть кочана цветной капусты,
- четверть луковицы,
- 2 помидора,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- 1 ч. л. паприки,
- 1 ч. л. сушеного орегано,
- соль по вкусу,
- черный перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
отмеряем муку
Начнем с приготовления поленты. Поставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой, доведем до кипения. Отмерим необходимое количество муки.

готовим поленту
Всыпаем мелким дождиком кукурузную муку в кипящую воду, быстро размешивая воду венчиком. Теперь осталось лишь уварить поленту до загустения, часто помешивая. Время варки смотрите на упаковке, есть кукурузная мука, которая готовится моментально, а есть та, которой нужно 40 минут.

подготовим овощи
Пока варится полента, займемся овощной начинкой. Подготовим все овощи. Лук и морковь почистим, цукини, капусту и брокколи промоем и разделим на соцветия.

делаем зажарку
Разогреваем оливковое масло на сковороде. Поджарим на нем мелко нашинкованный лук до прозрачности. Затем добавим натертую на терке морковь. Когда она станет мягкой, добавим томаты, нарезанные кубиками (кожицу лучше снять, но не обязательно)



режем капусту и брокколи
Цветную капусту и брокколи разделим на соцветия и порубим ножом довольно мелко.

добавляем капусту и брокколи
Выкладываем измельченные капусту и брокколи к зажарке на сковороде. Перемешиваем.



приправляем специями
Приправляем овощи солью и специями, тушим в течение 15 минут, пока не испарится лишняя влага, а капуста не станет мягкой.

выливаем поленту на бумагу
Тем временем готова полента. Выливаем горячую кашу на бумагу для выпечки. Полента должна растечься ровным слоем. Выливайте поленту так, чтобы получилась условно прямоугольная форма.
Дождитесь, чтобы полента полностью остыла. Она застынет так, что ее будет легко отделить от бумаги.



выкладываем начинку
Когда полента полностью остыла и затвердела, выкладываем на нее овощную начинку ровным слоем. Дальний от нас край оставляем свободным.

сворачиваем в рулет
Сворачиваем рулет, начиная загибать от ближнего к нам края. Чем плотнее свернете рулет, тем легче его будет резать.



запекаем до готовности
Отправляем рулет с овощами в духовку запекаться в течение 20 минут при 180 градусах. Поверхность рулета чуть зарумянится.

подаем блюдо
Подавайте рулет из поленты с овощной начинкой в горячем виде, разрезая на порции.
а вы пробовали приготовить поленту с горгонзолой? Этот сыр отлично сочетается с кукурузной кашей.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!