Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Острые кабачки в аджике
Острые кабачки в аджике
Мохито безалкогольное со спрайтом
Мохито безалкогольное со спрайтом
Как приготовить узбекский плов?
Как приготовить узбекский плов?
Песочные корзинки с белковым кремом
Песочные корзинки с белковым кремом
Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Бабушкин башкирский вак-беляш
Бабушкин башкирский вак-беляш
Тыквенная панна котта
Тыквенная панна котта

Салат "Лисья шубка"


Салат "Лисья шубка"
Опубликовано 09.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Темой сегодняшнего рецепта будет салат с селедкой "Лисья шубка". Этот замечательный салат готовит моя сестра к новогодним праздникам, считая его сугубо зимним. В принципе я согласна, что есть блюда сугубо сезонные, например салаты из свежих овощей – скорее летние блюда, а вот когда продукты подвергаются термической обработке – это уже заготовка для зимних блюд. Но мне часто хочется внести разнообразие в привычный уклад жизни и среди зимы устроить лёгкий ужин из свежей зелени и ярких овощей и фруктов, а летом приготовить традиционную сельдь под шубой. На самом деле жизнь состоит из тех событий, которые мы сами себе формируем своими мыслями, окружением и привычками. А если вдруг остановиться и сделать что-то, на первый взгляд, абсурдное, совершенно неуместное, то жить станет куда веселее. По крайней мере этот поступок сделает ваш день, внесёт новые краски и эмоции и потом будет что вспомнить среди вереницы серых будней.

Именно по этой причине я часто готовлю для своих домочадцев кулинарные сюрпризы: то фишкой ужина становится фаршированная рыбка, то итальянская лазанья, то салат из сельдерея или же нежный французский десерт. А вчера я купила вкуснейшую селёдочку и сделала этот салат. Нужно сказать, что муж, увидев накрытый стол, первым делом посмотрел на календарь (видимо подумал, что пропустил важную дату) и только затем спросил по какому поводу такой ужин.

Салат действительно очень вкусный и главное – довольно простой и универсальный, потому что его можно подать по любому случаю, ведь такая презентация и вкус делают его особенным и изысканным.
Мне нравится, как гармонично сочетается сельдь с варёными овощами и поджаренными с луком грибами – это действительно необычно, но очень вкусно. Кстати, грибы можно взять любые: маринованные, отварные или свежие шампиньоны.

Выкладываем ингредиенты послойно на блюдо или порционные тарелки и промазываем слои соусом.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- сельдь (малосолёная) – 1 шт.,
- грибы (маринованные шампиньоны) – 300 г
- лук-репка – 2 шт.,
- картофель (средний) – 2 шт.,
- корнеплод моркови– 2 шт.,
- масло (растительное) – 2 ст.л.,
- соус майонез – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление:

Натереть овощи
Салат несложный по составу продуктов, но овощи нам нужны в отварном виде, поэтому вымываем картофель и морковь от загрязнений, заливаем горячей водой и варим прямо в кожуре до мягкости.
Затем остужаем и чистим овощи, после чего картофель и морковь измельчаем на крупной тёрке.

Нарезать селедь
Теперь занимаемся сельдью: отрезаем голову и хвостовую часть, разрезаем брюхо и вынимаем внутренности. Затем снимаем кожу с тушки, как чулок и разделываем рыбу на филе, убирая при этом кости и хребет. Кстати, это важный процесс, так как костей в готовом блюде категорично быть не должно! Нарезаем филе сельди небольшими кубиками.

Нарезать лук
Чищеный лук мелко шинкуем.
Грибы процеживаем от маринада, промываем и если нужно, немного измельчаем.
В разогретой с маслом сковородке сначала пассеруем лук до румяности, затем докладываем грибы и прожариваем их с луком пару минут, чтобы они не пересушились, но были с корочкой.



Выкладываем грибы
Теперь презентуем наш салат. Выкладываем сначала селёдку и мажем её соусом.
Затем раскладываем сверху грибы с луком и также пропитываем их майонезом.

Выкладываем картофель
Далее кладём картофель и хорошенько промазываем его соусом.



Смазать майонезом
Последний слой – морковь. Его можно не промазывать, а только декорировать соусом.
Обязательно ставим блюдо в прохладное место не менее чем на 3-4 часа для пропитки, а затем подаём к столу.
Думаем, будет полезным рецепт салат шуба в виде Деда мороза.

Рецепт Салата "Лисья шубка"
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.12.2016 / 17:49
Спасибки, а селедка и грибы как в сочетании?
18.12.2016 / 18:27
Часто делаю такой салатик, грибы и рыба хорошо сочетаются. А если добавить яйца (после селёдки) и картофель заменить сыром то вообще класс выходит.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!