Салат "Лисья шубка"
Опубликовано 09.12.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Темой сегодняшнего рецепта будет салат с селедкой "Лисья шубка". Этот замечательный салат готовит моя сестра к новогодним праздникам, считая его сугубо зимним. В принципе я согласна, что есть блюда сугубо сезонные, например салаты из свежих овощей – скорее летние блюда, а вот когда продукты подвергаются термической обработке – это уже заготовка для зимних блюд. Но мне часто хочется внести разнообразие в привычный уклад жизни и среди зимы устроить лёгкий ужин из свежей зелени и ярких овощей и фруктов, а летом приготовить традиционную сельдь под шубой. На самом деле жизнь состоит из тех событий, которые мы сами себе формируем своими мыслями, окружением и привычками. А если вдруг остановиться и сделать что-то, на первый взгляд, абсурдное, совершенно неуместное, то жить станет куда веселее. По крайней мере этот поступок сделает ваш день, внесёт новые краски и эмоции и потом будет что вспомнить среди вереницы серых будней.
Именно по этой причине я часто готовлю для своих домочадцев кулинарные сюрпризы: то фишкой ужина становится фаршированная рыбка, то итальянская лазанья, то салат из сельдерея или же нежный французский десерт. А вчера я купила вкуснейшую селёдочку и сделала этот салат. Нужно сказать, что муж, увидев накрытый стол, первым делом посмотрел на календарь (видимо подумал, что пропустил важную дату) и только затем спросил по какому поводу такой ужин.
Салат действительно очень вкусный и главное – довольно простой и универсальный, потому что его можно подать по любому случаю, ведь такая презентация и вкус делают его особенным и изысканным.
Мне нравится, как гармонично сочетается сельдь с варёными овощами и поджаренными с луком грибами – это действительно необычно, но очень вкусно. Кстати, грибы можно взять любые: маринованные, отварные или свежие шампиньоны.
Выкладываем ингредиенты послойно на блюдо или порционные тарелки и промазываем слои соусом.
Ингредиенты:
- сельдь (малосолёная) – 1 шт.,
- грибы (маринованные шампиньоны) – 300 г
- лук-репка – 2 шт.,
- картофель (средний) – 2 шт.,
- корнеплод моркови– 2 шт.,
- масло (растительное) – 2 ст.л.,
- соус майонез – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление:
Салат несложный по составу продуктов, но овощи нам нужны в отварном виде, поэтому вымываем картофель и морковь от загрязнений, заливаем горячей водой и варим прямо в кожуре до мягкости.
Затем остужаем и чистим овощи, после чего картофель и морковь измельчаем на крупной тёрке.
Теперь занимаемся сельдью: отрезаем голову и хвостовую часть, разрезаем брюхо и вынимаем внутренности. Затем снимаем кожу с тушки, как чулок и разделываем рыбу на филе, убирая при этом кости и хребет. Кстати, это важный процесс, так как костей в готовом блюде категорично быть не должно! Нарезаем филе сельди небольшими кубиками.
Чищеный лук мелко шинкуем.
Грибы процеживаем от маринада, промываем и если нужно, немного измельчаем.
В разогретой с маслом сковородке сначала пассеруем лук до румяности, затем докладываем грибы и прожариваем их с луком пару минут, чтобы они не пересушились, но были с корочкой.
Теперь презентуем наш салат. Выкладываем сначала селёдку и мажем её соусом.
Затем раскладываем сверху грибы с луком и также пропитываем их майонезом.
Далее кладём картофель и хорошенько промазываем его соусом.
Последний слой – морковь. Его можно не промазывать, а только декорировать соусом.
Обязательно ставим блюдо в прохладное место не менее чем на 3-4 часа для пропитки, а затем подаём к столу.
Думаем, будет полезным рецепт салат шуба в виде Деда мороза.
Приятного аппетита!
Салат несложный по составу продуктов, но овощи нам нужны в отварном виде, поэтому вымываем картофель и морковь от загрязнений, заливаем горячей водой и варим прямо в кожуре до мягкости.
Затем остужаем и чистим овощи, после чего картофель и морковь измельчаем на крупной тёрке.
Теперь занимаемся сельдью: отрезаем голову и хвостовую часть, разрезаем брюхо и вынимаем внутренности. Затем снимаем кожу с тушки, как чулок и разделываем рыбу на филе, убирая при этом кости и хребет. Кстати, это важный процесс, так как костей в готовом блюде категорично быть не должно! Нарезаем филе сельди небольшими кубиками.
Чищеный лук мелко шинкуем.
Грибы процеживаем от маринада, промываем и если нужно, немного измельчаем.
В разогретой с маслом сковородке сначала пассеруем лук до румяности, затем докладываем грибы и прожариваем их с луком пару минут, чтобы они не пересушились, но были с корочкой.
Теперь презентуем наш салат. Выкладываем сначала селёдку и мажем её соусом.
Затем раскладываем сверху грибы с луком и также пропитываем их майонезом.
Далее кладём картофель и хорошенько промазываем его соусом.
Последний слой – морковь. Его можно не промазывать, а только декорировать соусом.
Обязательно ставим блюдо в прохладное место не менее чем на 3-4 часа для пропитки, а затем подаём к столу.
Думаем, будет полезным рецепт салат шуба в виде Деда мороза.
Приятного аппетита!
- Салат "Лисья шубка"
- Салат "Шуба" с селедкой
- Салат "Селедка под шубой" в форме рыбы
- Рецепт диетического салата
- Салатный цикорий в карамели
- Салат «Веселая овечка»
- Рис с овощами: салат на зиму
- Баклажаны с помидорами: салат на зиму
Комментарии