Лобио из фасоли с перцем и грецкими орехами
Опубликовано 04.02.2017
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин
Вкусное и питательное лобио с грецкими орехами по-грузински. Вы без труда его приготовите, если внимательно прочтете рецепт. Фасоль для него готовят отдельно, затем соединяют с овощной заправкой и подают, посыпая зеленью, зернами граната, маринованным луком, орехами. Часть готовой фасоли разминают в пюре, чтобы блюдо получилось более густым. Лобио - очень вкусное насыщенное блюдо, несмотря на то, что постное. Так же рекомендуем лобио из красной фасоли со сладким перцем и грецкими орехами.
Ингредиенты:
- 1,5 ст. фасоли,
- 1-2 сладких перца,
- 7 грецких орехов,
- пучок петрушки,
- 2 лавровых листа,
- 1 луковица,
- 2 моркови,
- 3 крупных помидора,
- 1 ч. л. сушеного базилика,
- соль, красный и черный перец по вкусу,
- 2 ст. л. оливкового масла.
Рецепт с фото пошагово:
Фасоль предварительно замочим на ночь в воде.
Утром зальем фасоль чистой водой, поставим варить, добавив листики лавра. Варим фасоль в течение часа, добавив соль в самом конце. Кстати, отвар из-под фасоли нам еще пригодится, не сливайте его.
Незадолго до готовности фасоли, займемся овощами. Репчатый лук нарежем мелкими кубиками.
Обжарим лук на разогретом оливковом масле до прозрачности.
Морковь почистим и натрем на средней терке. Добавим к луку, обжарим их вместе, пока морковь не станет мягче.
Добавляем к зажарке томаты, нарезанные кубиками и очищенные от кожицы, а так же соль и специи (базилик, черный и красный перец).
Вливаем половник фасолевого отвара, доводим до кипения.
Сладкий перец очистим от семян, нарежем средними брусочками.
Добавим перец на сковороду, потушим в томатном соусе в течение 20 минут, пока он не станет совсем мягким.
Грецкие орехи порубим ножом не очень мелко.
Часть (до трети) готовой фасоли пюрируем погружным блендером или толкушкой.
Когда перец будет готов, добавляем к овощам отварную фасоль, как цельную, так и пюрированную. Перемешиваем. Потомим в течение пяти минут вместе.
Добавляем так же измельченные грецкие орехи. Перемешиваем. Теперь можно снимать с огня.
Листья петрушки измельчим, добавим к готовому лобио в последнюю очередь.
Подавайте лобио в горячем виде в качестве основного блюда или в холодном виде в качестве закуски.
Как видите, приготовить лобио по-грузински можн
- Рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов по-грузински
- Соус песто из базилика с грецкими орехами
- Яблочный конфитюр с грецкими орехами и гвоздикой
- Овсяные хлопья с изюмом и грецкими орехами на завтрак
- Конфитюр из айвы
- Варенье из тыквы с грецкими орехами
- Свекольно-ореховый слоеный салат с черносливом
- Диетический салат из чернослива с орехом "Гурман"
Комментарии
Комментариев нет..