Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Печенье на Хэллоуин «Злые кошки»
Печенье на Хэллоуин «Злые кошки»
Яблочное варенье в пароварке
Яблочное варенье в пароварке
Гороховый суп на копченых ребрах
Гороховый суп на копченых ребрах
Рулетики с грибами из слоёного теста
Рулетики с грибами из слоёного теста
Слоеный салат "Мимоза" со сливочным маслом и сыром
Слоеный салат "Мимоза" со сливочным маслом и сыром
Паста с тунцом и помидорами в собственном соку
Паста с тунцом и помидорами в собственном соку
Кабачковый салат с луком на зиму
Кабачковый салат с луком на зиму

Лобио из фасоли с перцем и грецкими орехами


Лобио из фасоли с перцем и грецкими орехами
Опубликовано 04.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин


Вкусное и питательное лобио с грецкими орехами по-грузински. Вы без труда его приготовите, если внимательно прочтете рецепт. Фасоль для него готовят отдельно, затем соединяют с овощной заправкой и подают, посыпая зеленью, зернами граната, маринованным луком, орехами. Часть готовой фасоли разминают в пюре, чтобы блюдо получилось более густым. Лобио - очень вкусное насыщенное блюдо, несмотря на то, что постное. Так же рекомендуем лобио из красной фасоли со сладким перцем и грецкими орехами.

Ингредиенты:
- 1,5 ст. фасоли,
- 1-2 сладких перца,
- 7 грецких орехов,
- пучок петрушки,
- 2 лавровых листа,
- 1 луковица,
- 2 моркови,
- 3 крупных помидора,
- 1 ч. л. сушеного базилика,
- соль, красный и черный перец по вкусу,
- 2 ст. л. оливкового масла.
Рецепт с фото пошагово:
замачиваем фасоль
Фасоль предварительно замочим на ночь в воде.

отвариваем фасоль
Утром зальем фасоль чистой водой, поставим варить, добавив листики лавра. Варим фасоль в течение часа, добавив соль в самом конце. Кстати, отвар из-под фасоли нам еще пригодится, не сливайте его.

режем лук
Незадолго до готовности фасоли, займемся овощами. Репчатый лук нарежем мелкими кубиками.

обжариваем лук
Обжарим лук на разогретом оливковом масле до прозрачности.



обжариваем морковь
Морковь почистим и натрем на средней терке. Добавим к луку, обжарим их вместе, пока морковь не станет мягче.

добавляем томаты и специи
Добавляем к зажарке томаты, нарезанные кубиками и очищенные от кожицы, а так же соль и специи (базилик, черный и красный перец).



вливаем отвар
Вливаем половник фасолевого отвара, доводим до кипения.

режем перец
Сладкий перец очистим от семян, нарежем средними брусочками.



тушим перец
Добавим перец на сковороду, потушим в томатном соусе в течение 20 минут, пока он не станет совсем мягким.

рубим орехи
Грецкие орехи порубим ножом не очень мелко.



готовая фасоль
Часть (до трети) готовой фасоли пюрируем погружным блендером или толкушкой.

добавляем фасоль
Когда перец будет готов, добавляем к овощам отварную фасоль, как цельную, так и пюрированную. Перемешиваем. Потомим в течение пяти минут вместе.



добавляем орехи
Добавляем так же измельченные грецкие орехи. Перемешиваем. Теперь можно снимать с огня.

добавляем петрушку
Листья петрушки измельчим, добавим к готовому лобио в последнюю очередь.

подаем блюдо
Подавайте лобио в горячем виде в качестве основного блюда или в холодном виде в качестве закуски.
Как видите, приготовить лобио по-грузински можн

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!