Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Суп с фрикадельками в мультиварке
Суп с фрикадельками в мультиварке
Цитрусовые блины
Цитрусовые блины
Соус Табаско в домашних условиях
Соус Табаско в домашних условиях
Торт "Наслаждение"
Торт "Наслаждение"
Куриные голени в духовке с картошкой в майонезе
Куриные голени в духовке с картошкой в майонезе
Тесто для пирожков в духовке с сухими дрожжами
Тесто для пирожков в духовке с сухими дрожжами
Картофельные чипсы в микроволновке
Картофельные чипсы в микроволновке

Козинаки с медом без сахара


Козинаки с медом без сахара
Опубликовано 12.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Этот рецепт козинаков покорил меня своей простотой. Теперь я знаю, что готовить козинаки можно очень просто и быстро, а главное, без добавления сахара и вообще без термообрабоки. Вместо сахара в орехи и семечки добавляется жидкий мед. Вы можете выбрать ваш любимый мед, его аромат будет влиять на вкус готовой сладости. Но если вы любите очень сладкие козинаки, то добавьте в ингредиенты еще сахар, как в этом рецепте. В качестве основного ингредиента могут выступать подсолнечные семечки, грецкие орехи, кунжут, любые орехи или смесь орехов и семечек. Я предпочитаю смесь орехов и семечек, так как в этом случае козинаки содержат в себе разнообразные витамины, получаются более полезными и интересными по структуре. О том, как приготовить козинаки в домашних условиях, и будет сегодняшний рецепт.

Ингредиенты:
- 10-12 грецких орехов,
- 0,5 стакана очищенных семечек,
- 0,5 стакана кунжута,
- 1-2 ст.л. жидкого меда.
Приготовление


чистим орехи

Грецкие орехи очистим от скорлупы. Получается примерно полстакана ядер. Я беру орехи и семечки в равных пропорциях, но вы можете менять пропорции на ваш вкус либо вообще использовать только один вид орехов или семян.



добавляем семечки

Добавляем к очищенным грецким орехам семечки и кунжут. Перемешиваем.



выкладываем в измельчитель

Примерно треть смеси орехов и семян перекладываем в измельчитель.



измельчаем орехи

Измельчаем на высокой скорости, пока не получится мелкая крошка. Эти измельченные орехи помогут скрепить козинаки. Ведь крупные кусочки нелегко соединить вместе при помощи всего лишь меда.





рубим орехи

Оставшиеся целыми орехи и семена можно порубить ножом крупно. Особенно это касается грецких орехов, конечно.



заправляем медом

Соединяем измельченные орехи с "целыми", перемешиваем. Заправляем жидким медом. На это количество орехов потребуется от одной до двух ложек меда.



перемешиваем массу

Перемешиваем орехи с медом. Должна получится вот такая густая и липкая масса.





разравниваем массу

Подготовьте прямоугольный контейнер. Застелите его пищевой пленкой.
Выкладываем ореховую массу в контейнер очень плотно ровным слоем, поверхность разравниваем ложкой.



надрезаем массу

Чтобы подсушенные козинаки было удобнее разламывать на порции, рекомендую сделать в еще мягкой массе надрезы ножом.



сушим козинаки

Сушить козинаки нужно в теплом сухом месте в течении двух-трех дней. Идеально подходит горячая батарея. Либо можно подсушить козинаки в дегидраторе или духовке, разогретой до 40 градусов в течении четырех часов (в этом случае пластиковый контейнер нужно заменить более подходящей формочкой).



подаем козинаки

Подсушенные козинаки станут достаточно твердыми, их можно легко разломать на порции. Они не хрустят на зубах, как магазинные козинаки с сахарной карамелью, но хорошо держат форму, а главное, сохраняют все витамины натурального меда и орехов.
Теперь вы знаете, как приготовить козинаки в домашних условиях. Правда же, это очень просто?

Так же обратите внимание на этот рецепт - овсяные хлопья с изюмом и грецкими орехами - он тоже очень вкусный и полезный.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Инна Запеченная скумбрия с сырной начинкой
Анна Гурьева Салат "Изумрудная россыпь"
Евгения Шашлык из шампиньонов на мангале
Елена Манник на кефире
Оксана Мясо за 5 минут
Оксана Рис с овощами по-китайски
Ольга Салат "Принцесса" с говядиной и черносливом
Елена Французское суфле с фруктами
Анна: Лунный календарь посадок на апрель 2018 года
Евгения: Как связать шарф-снуд, описания для начинающих
Алина: Эта рыба опасна для здоровья – будьте осторожны!
Гость: Как очень быстро похудеть?
Тамара: Денежная парящая чашка с монетами - мастер-класс

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!