Диетические оладьи с творогом
Опубликовано 25.12.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Диетические оладьи с творогом – вкусные блины без глютена, вместо пшеничной муки в рецептуре теста применяется кукурузная мука и крахмал. Это блюдо подходит для этапа «стабилизации» и «консолидации» диеты Дюкана. Вегетарианцы, в меню которых включены молочные продукты и яйца, также могут побаловать себя вкусными диетическими оладьями с творогом (без глютена). При желании посмотреть еще диетические блюда вы можете в специальном разделе.
Ингредиенты указаны для приготовления 2-х порций.
Ингредиенты:
- нежирный творог – 200 г;
- яблоко – 120 г;
- яйцо – 1 шт.;
- кукурузная мука – 45 г;
- масло оливковое – 15 мл;
- молотая корица – 3 г;
- соль – 3 г;
- сахарный песок – 4 г;
- кукурузный крахмал – 15 г;
- растительное масло для жарки – 10 мл;
- обезжиренный йогурт, свежие ягоды для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
Нежирный творог два раза протираем через редкое сито, чтобы избавиться от жестких крупинок и получить гладкую, однородную массу.
К протёртому творогу добавляем мелкую соль, сахарный песок, разбиваем сырое куриное яйцо. Вместо сахара можно использовать его заменитель – разотрите таблетки в ложке, порошок добавьте в тесто.
Перемешиваем творог с яйцом, сахаром и солью, насыпаем кукурузную муку. Можно использовать поленту, но только ту, которая готовится быстро, обычная кукурузная крупа для этих целей не подойдёт.
Вырезаем сердцевину с семечками из зелёного яблока. Трём яблоко на крупной тёрке, добавляем в миску.
Приправляем тесто молотой корицей, тщательно перемешиваем ингредиенты. Кроме корицы вы можете добавить в тесто ванилин и мускатный орех.
Наливаем качественное оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin, ещё раз смешиваем продукты.
Влажными руками формируем небольшие лепешки круглой формы, затем насыпаем в тарелку кукурузный крахмал, обваливаем с двух сторон
Нагреваем сковороду с антипригарным покрытием, смазываем рафинированным растительным маслом для жарки. Готовим оладьи по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
К столу подаём горячими, поливаем обезжиренным йогуртом, украшаем свежими ягодами и сразу подаём к столу.
Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравились диетические оладьи с творогом (без глютена).
Обратите внимание еще на рецепт паровых котлет из индейки и на диетический куриный террин.
- Воздушная запеканка из творога без манки и муки
- Печеночные оладьи без муки
- Рецепт диетического салата
- Овсяные блинчики с бананом
- Вареники с творогом
- Cлойки с творогом из готового слоеного теста
- Ленивые вареники из творога с курагой
- Яблочные оладьи с корицей
Комментарии
Комментариев нет..