Вегетарианский суп с томатами и имбирём
Опубликовано 05.01.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Вегетарианский суп с томатами и имбирём – легкое крем образное горячее первое блюдо, которое вы можете готовить на любом этапе диеты Дюкана, кроме первого. Вегетарианский суп, рецепт с фото из овощей в домашних условиях по Дюкану получается пряным, ароматным, нежным, и, главное, низкокалорийным. Вы можете съесть большую порцию и не навредить своей фигуре! Хочу вам показать и такой рецепт вегетарианского супа с клецками.
На приготовление понадобится 40 минут. Ингредиенты указаны для двух порций.
Ингредиенты:
- томаты – 300 гр.;
- морковь – 220 гр.;
- сельдерей – 200 гр.;
- лук – 40 гр.;
- чеснок – 2 зуб.;
- перец чили – 1 шт.;
- корень имбиря – 15 гр.;
- соевый соус – 150 мл.;
- кунжутное масло – 10 гр.;
- соль морская, черный перец.
Рецепт с фото пошагово:
В суповой кастрюле или сотейнике нагреваем кунжутное масло, добавляем мелко порубленный лук. Когда лук станет мягким и прозрачным, бросаем мелко нарезанные зубчики чеснока и порезанный тонкой соломкой корешок имбиря. Обжариваем имбирь и чеснок не больше минуты, только до появления аромата.
Затем добавляем измельченный стручок красного перца чили без семян и перегородок. Пассируем овощи все вместе ещё примерно 3 минуты. Попробуйте чили на вкус, возможно из-за его остроты достаточно и половины стручка.
Затем добавляем очищенную и нарезанную кубиками морковь. Если вы хотите приготовить суп быстро, то морковь можно натереть на крупной тёрке, так она сварится намного быстрее.
С помидоров снимаем кожицу – кладём в кипяток на 20 секунд и сразу охлаждаем. Мякоть режем мелко, добавляем в кастрюлю. Посмотрите еще и такой рецепт вегетарианского супа с рисом и паприкой.
Затем бросаем в кастрюлю мелко порубленные стебли сельдерея.
Наливаем кипящую воду. Доводим суп до кипения на сильном огне. Вы можете использовать овощной бульон, вместо кипятка.
Теперь убавляем газ, закрываем крышкой плотно, варим на тихом огне 30 минут.
Снимаем с плиты, измельчаем овощи с бульоном в кухонном комбайне до однородного, кремового состояния.
Добавляем соевый крем или соевый йогурт и примерно 5 г морской соли, перемешиваем. Снова ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения. Очень вкусным будет и этот вегетарианский морковный крем-суп.
Наливаем в тарелки, посыпаем черным перцем, украшаем свежей зеленью. Сразу подаём вегетарианский суп, рецепт с фото из овощей в домашних условиях по Дюкану к столу.
Приятного аппетита!
- Суп-пюре из картофеля, огурцов и портулака
- Постный суп из сухих грибов
- Заправка для супа из помидоров и болгарского перца на зиму
- Лагман по-домашнему
- Вегетарианский суп чаудер
- Постный суп-пюре с тыквой
- Гуляш с тыквой
- Суп-пюре из тыквы с репой (постный рецепт)
Комментарии
Комментариев нет..