Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Куриный шашлык в духовке
Куриный шашлык в духовке
Домашняя колбаска с овощами в духовке
Домашняя колбаска с овощами в духовке
Консервированные кабачки
Консервированные кабачки
Рыбные тефтели с рисом и морковью
Рыбные тефтели с рисом и морковью
Манник с изюмом на кефире
Манник с изюмом на кефире
Суп с курицей, грибами и рисом
Суп с курицей, грибами и рисом
Гуляш из свинины в мультиварке
Гуляш из свинины в мультиварке

Простой борщ по Дюкану

Простой борщ по Дюкану
Опубликовано 09.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Борщ любят все. Если у вас нет времени на приготовление этого вкусного первого блюда по классическому рецепту, то попробуйте сварить его по упрощенной схеме. Вам понадобится варёная свёкла, готовый бульон или бульонные кубики.

Борщ по Дюкану, рецепт с фото которого мы предлагаем, подходит для всех этапов диеты, кроме первого.
На приготовление понадобится 30 минут. Из ингредиентов, указанных в списке, получится 4 порции.

Ингредиенты:

- бульон куриный 1 л;
- свёкла варёная – 130 г;
- цуккини – 350 г;
- капуста краснокочанная – 250 г;
- лук репчатый – 80 г;
- морковь – 200 г;
- перец болгарский – 180 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- зелёный чили – 1 шт.;
- кинза – 20 г;
- соль, молотый чёрный перец.
Приготовление


Нарезать лук

В суповую кастрюлю бросаем по очереди измельченные овощи. Сначала кладём мелко порубленную головку репчатого лука или лука шалота.


Добавить морковь

К луку добавляем натёртую на крупной тёрке или порезанную тонкой соломкой морковку.


Добавить цуккини

Кабачок цуккини чистим от кожуры, вырезаем семена, мякоть режем кубиками размером 1 сантиметр. Небольшие цуккини можно добавлять в суп вместе кожурой.


Добавить перец

Болгарский перец разрезаем пополам, убираем семена и перегородки. Мякоть режем кубиками.


Добавить капусту

Краснокочанную капусту шинкуем очень тонко. Капуста в этом наборе овощей готовится дольше всего, поэтому её нужно хорошо измельчить.


Добавить бульон

Берём готовый куриный бульон, процеживаем его через сито. Если не готового бульона, то 1 л кипятка и два бульонных кубика с успехом его заменят.


Довести до кипения

Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, убавляем огонь, варим 25 минут, закрыв крышкой. Этого времени хватит на то, чтобы овощи стали мягкими.


Добавить свеклу

Варёную свёклу чистим от кожицы, натираем на крупной тёрке. Зубчики чеснок давим, рубим мелко или пропускаем через пресс. Зелень кинзы измельчаем.
Снимаем кастрюлю с огня, кладём свёклу, кинзу и чеснок. По вкусу солим, приправляем молотым чёрным перцем.


Добавить сметану

Перед подачей приправляем сметаной 7%, посыпаем свежей зеленью. Вот так быстро можно приготовить простой борщ по Дюкану.


Рецепт быстрого борща  по Дюкану

Приятного аппетита!
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Кексы с начинкой из вареной сгущенки
Гость Торт "Пражский"
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
ВАЛЕНТИНА Вареники с сырой картошкой и салом
Автор рецепта Украинский борщ
Гость: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Антон: Как разыграть друзей на 1 апреля
Сергей: Хороший урожай клубники: уход за ягодками весной
Гость СЕРГЕЙ.: Как засолить вкусное сало, чтобы во рту таяло
Инна: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика