Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Пенне ригате с вялеными помидорами и кабачками
Пенне ригате с вялеными помидорами и кабачками
Вкусная яичница с шампиньонами
Вкусная яичница с шампиньонами
Шарлотка быстрая
Шарлотка быстрая
Хлеб из овсяной муки в мультиварке
Хлеб из овсяной муки в мультиварке
Постный кекс с вишней
Постный кекс с вишней
Мясной суп с галушками
Мясной суп с галушками
Новогоднее печенье «Сапожки и варежки»
Новогоднее печенье «Сапожки и варежки»

Шарлотка с яблоками и корицей

Шарлотка с яблоками и корицей
Опубликовано 22.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Легкая яблочная шарлотка с корицей – вкусный и пышный пирог из бисквитного теста с яблоками, рецепт которого очень простой и не требует особенных кулинарных навыков.
Чтобы тесто получилось воздушным, куриные яйца комнатной температуры взбивайте в блендере или кухонном комбайне, сахар добавляйте постепенно. Сухие и жидкие ингредиенты смешивайте бережно и быстро, и сразу же отправляйте пирог в раскалённую духовку.
На приготовление понадобится 60 минут. Из ингредиентов, указанных в списке, получится 8 порций. Как готовится шарлотка с яблоками и корицей в духовке, пошагово расскажет этот рецепт с фото. Смотрите и готовьте вместе с нами.

Ингредиенты:

- яблоко – 700 г;
- пшеничная мука – 155 г;
- крахмал кукурузный – 15 г;
- разрыхлитель теста – 5 г;
- сахар – 150 г;
- куриные яйца – 5-6 шт.;
- мускатный орех – 1\2 шт.;
- ванилин – 1 г;
- молотая корица – 5 г;
- маргарин сливочный – 10 г;
- соль, сахарная пудра.

Приготовление
Способ приготовления.


Нарезать яблоки

Форму для пирога смазываем размягченным сливочным маргарином, посыпаем пшеничной мукой. Вырезаем серединку с семенами из яблок. Нарезаем фрукты небольшими кубиками, кладём в форму, посыпаем молотой корицей.
Форму убираем в прохладное место. Тем временем включаем нагреваться духовой шкаф, чтобы к моменту, когда тесто будет готово, он хорошо разогрелся. Температура выпечки 180 градусов.


Отмерить сахар

Отмеряем сахар. Для бисквитной выпечки используйте мелкий сахар, он быстрее и лучше растворяется.




Вбить яйца

5-6 куриных яиц разбиваем в миску. Количество яиц зависит от их размера.
Взбиваем яйца с сахарным песком 5 минут, до тех пор, пока масса не увеличится в объёме в 2-3 раза.


Просеять муку

Просеиваем в миску пшеничную муку высшего сорта, добавляем небольшую щепотку мелкой соли, кукурузный крахмал, разрыхлитель теста и натираем на тёрке половинку мускатного ореха. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты.


Все смешать

Небольшими порциями добавляем к сухим ингредиентам взбитые с сахаром яйца.




Перемешать

Аккуратно замешиваем тесто до однородности, чтобы в нём не оставалось комков муки.


Вылить тесто

Выливаем тесто в форму на яблоки.


Достать из формы

Печем в разогретом духовом шкафу примерно полчаса. Бисквитное тесто нельзя резко охлаждать, поэтому готовый пирог оставляем на решётке в приоткрытой духовке на 20 минут.


Посыпать сахаром

Остывшую шарлотку с яблоками и корицей посыпаем сахарной пудрой или украшаем взбитыми сливками. Очень вкусной получается и шарлотка с грушами, которую тоже несложно приготовить по нашему рецепту.




Рецепт лёгкой яблочной шарлотки с корицей

Приятного чаепития!
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Ленивые вареники с картошкой
Светлана Лаваш с сыром – рецепт для мангала
Гость Гороховый суп с копчеными ребрышками
Саша Суп из плавленных сырков
Гость Пасхальные кексы
Гость Плов в мультиварке с говядиной
Лиза: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Лера: История чая
Алина: История чая
Альбина: История чая
Ася: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика