Пышная шарлотка с яблоками
Опубликовано 27.09.2017
Разместил: Тоська [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Легкая яблочная шарлотка с корицей – вкусный и пышный пирог из бисквитного теста с яблоками, рецепт которого очень простой и не требует особенных кулинарных навыков.
Чтобы тесто получилось воздушным, куриные яйца комнатной температуры взбивайте в блендере или кухонном комбайне, сахар добавляйте постепенно. Сухие и жидкие ингредиенты смешивайте бережно и быстро, и сразу же отправляйте пирог в раскалённую духовку.
На приготовление понадобится 60 минут. Из ингредиентов, указанных в списке, получится 8 порций. Как готовится шарлотка с яблоками и корицей в духовке, пошагово расскажет этот рецепт с фото. Смотрите и готовьте вместе с нами.
Ингредиенты:
- яблоко – 700 г;
- пшеничная мука – 155 г;
- крахмал кукурузный – 15 г;
- разрыхлитель теста – 5 г;
- сахар – 150 г;
- куриные яйца – 5-6 шт.;
- мускатный орех – 1\2 шт.;
- ванилин – 1 г;
- молотая корица – 5 г;
- маргарин сливочный – 10 г;
- соль, сахарная пудра.
Рецепт с фото пошагово:
Способ приготовления.
Форму для пирога смазываем размягченным сливочным маргарином, посыпаем пшеничной мукой. Вырезаем серединку с семенами из яблок. Нарезаем фрукты небольшими кубиками, кладём в форму, посыпаем молотой корицей.
Форму убираем в прохладное место. Тем временем включаем нагреваться духовой шкаф, чтобы к моменту, когда тесто будет готово, он хорошо разогрелся. Температура выпечки 180 градусов.
Отмеряем сахар. Для бисквитной выпечки используйте мелкий сахар, он быстрее и лучше растворяется.
5-6 куриных яиц разбиваем в миску. Количество яиц зависит от их размера.
Взбиваем яйца с сахарным песком 5 минут, до тех пор, пока масса не увеличится в объёме в 2-3 раза.
Просеиваем в миску пшеничную муку высшего сорта, добавляем небольшую щепотку мелкой соли, кукурузный крахмал, разрыхлитель теста и натираем на тёрке половинку мускатного ореха. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты.
Небольшими порциями добавляем к сухим ингредиентам взбитые с сахаром яйца.
Аккуратно замешиваем тесто до однородности, чтобы в нём не оставалось комков муки.
Выливаем тесто в форму на яблоки.
Печем в разогретом духовом шкафу примерно полчаса. Бисквитное тесто нельзя резко охлаждать, поэтому готовый пирог оставляем на решётке в приоткрытой духовке на 20 минут.
Остывшую шарлотку с яблоками и корицей посыпаем сахарной пудрой или украшаем взбитыми сливками. Очень вкусной получается и шарлотка с грушами, которую тоже несложно приготовить по нашему рецепту.
Приятного чаепития!
Форму для пирога смазываем размягченным сливочным маргарином, посыпаем пшеничной мукой. Вырезаем серединку с семенами из яблок. Нарезаем фрукты небольшими кубиками, кладём в форму, посыпаем молотой корицей.
Форму убираем в прохладное место. Тем временем включаем нагреваться духовой шкаф, чтобы к моменту, когда тесто будет готово, он хорошо разогрелся. Температура выпечки 180 градусов.
Отмеряем сахар. Для бисквитной выпечки используйте мелкий сахар, он быстрее и лучше растворяется.
5-6 куриных яиц разбиваем в миску. Количество яиц зависит от их размера.
Взбиваем яйца с сахарным песком 5 минут, до тех пор, пока масса не увеличится в объёме в 2-3 раза.
Просеиваем в миску пшеничную муку высшего сорта, добавляем небольшую щепотку мелкой соли, кукурузный крахмал, разрыхлитель теста и натираем на тёрке половинку мускатного ореха. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты.
Небольшими порциями добавляем к сухим ингредиентам взбитые с сахаром яйца.
Аккуратно замешиваем тесто до однородности, чтобы в нём не оставалось комков муки.
Выливаем тесто в форму на яблоки.
Печем в разогретом духовом шкафу примерно полчаса. Бисквитное тесто нельзя резко охлаждать, поэтому готовый пирог оставляем на решётке в приоткрытой духовке на 20 минут.
Остывшую шарлотку с яблоками и корицей посыпаем сахарной пудрой или украшаем взбитыми сливками. Очень вкусной получается и шарлотка с грушами, которую тоже несложно приготовить по нашему рецепту.
Приятного чаепития!
- Яблочный пирог на сметане
- Классическая шарлотка с яблоками
- Шарлотка с яблоками на кефире
- Гусь с яблоками в духовке
- Блины на сыворотке с яблочной начинкой
- Творожный пудинг с яблоками
- Штрудель с яблоками из слоеного теста
- Цветаевский пирог с яблоками
Комментарии
27.09.2017 / 10:05
Ирина
Стр: [1] »