Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Салат «Вишневое наслаждение»
Салат «Вишневое наслаждение»
Тефтели в томатном соусе
Тефтели в томатном соусе
Овощные медальоны
Овощные медальоны
Сырный суп с курицей и грибами
Сырный суп с курицей и грибами
Скумбрия за 10 минут в микроволновке
Скумбрия за 10 минут в микроволновке
Салат «Новогодняя свеча»
Салат «Новогодняя свеча»
Рулет из пекинской капусты с овощным омлетом
Рулет из пекинской капусты с овощным омлетом

Легкая яблочная шарлотка с корицей

Легкая яблочная шарлотка с корицей
Опубликовано 06.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано



Легкая яблочная шарлотка с корицей – вкусный и пышный пирог из бисквитного теста с яблоками, рецепт которого очень простой и не требует особенных кулинарных навыков.
Чтобы тесто получилось воздушным, куриные яйца комнатной температуры взбивайте в блендере или кухонном комбайне, сахар добавляйте постепенно. Сухие и жидкие ингредиенты смешивайте бережно и быстро, и сразу же отправляйте пирог в раскалённую духовку.
На приготовление понадобится 60 минут. Из ингредиентов, указанных в списке, получится 8 порций. Как готовится шарлотка с яблоками и корицей в духовке, пошагово расскажет этот рецепт с фото. Смотрите и готовьте вместе с нами.

Ингредиенты:

- яблоко – 700 г;
- пшеничная мука – 155 г;
- крахмал кукурузный – 15 г;
- разрыхлитель теста – 5 г;
- сахар – 150 г;
- куриные яйца – 5-6 шт.;
- мускатный орех – 1\2 шт.;
- ванилин – 1 г;
- молотая корица – 5 г;
- маргарин сливочный – 10 г;
- соль, сахарная пудра.


Приготовление
Способ приготовления.


Нарезать яблоки

Форму для пирога смазываем размягченным сливочным маргарином, посыпаем пшеничной мукой. Вырезаем серединку с семенами из яблок. Нарезаем фрукты небольшими кубиками, кладём в форму, посыпаем молотой корицей.
Форму убираем в прохладное место. Тем временем включаем нагреваться духовой шкаф, чтобы к моменту, когда тесто будет готово, он хорошо разогрелся. Температура выпечки 180 градусов.


Отмерить сахар

Отмеряем сахар. Для бисквитной выпечки используйте мелкий сахар, он быстрее и лучше растворяется.


Вбить яйца

5-6 куриных яиц разбиваем в миску. Количество яиц зависит от их размера.
Взбиваем яйца с сахарным песком 5 минут, до тех пор, пока масса не увеличится в объёме в 2-3 раза.


Просеять муку

Просеиваем в миску пшеничную муку высшего сорта, добавляем небольшую щепотку мелкой соли, кукурузный крахмал, разрыхлитель теста и натираем на тёрке половинку мускатного ореха. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты.


Все смешать

Небольшими порциями добавляем к сухим ингредиентам взбитые с сахаром яйца.


Перемешать

Аккуратно замешиваем тесто до однородности, чтобы в нём не оставалось комков муки.


Вылить тесто

Выливаем тесто в форму на яблоки.


Достать из формы

Печем в разогретом духовом шкафу примерно полчаса. Бисквитное тесто нельзя резко охлаждать, поэтому готовый пирог оставляем на решётке в приоткрытой духовке на 20 минут.


Посыпать сахаром

Остывшую шарлотку с яблоками и корицей посыпаем сахарной пудрой или украшаем взбитыми сливками. Очень вкусной получается и шарлотка с грушами, которую тоже несложно приготовить по нашему рецепту.


Рецепт лёгкой яблочной шарлотки с корицей

Приятного чаепития!
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Грибной суп из сушеных белых грибов
Елена Сырники из творога
Валентина Творожная пасха с изюмом, цукатами и миндалем
Гость Пирог с вареньем в мультиварке
Елена Юровна: Немецкий картофельный салат
Маша Пирог "Яблоки на снегу"
Гость Яично-сырный рулет
Любовь Яично-сырный рулет
Дайвер 2: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2017 году
ОСА: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2017 году
Ольга: С прощенным воскресеньем: стихи для смс
Гость: Как простым людям жить дальше в России 2016
Евлампий Московский: Как простым людям жить дальше в России 2016

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика