Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Салат с курицей и виноградом
Салат с курицей и виноградом
Шоколадный бисквит
Шоколадный бисквит
Торт-медовик
Торт-медовик
Майонез без яиц в домашних условиях
Майонез без яиц в домашних условиях
Рецепт салат "Блинный"
Рецепт салат "Блинный"
Куриные сердечки тушеные в сметанном соусе
Куриные сердечки тушеные в сметанном соусе
Свинина «Ароматная»
Свинина «Ароматная»

Соус "Крымский"


Соус "Крымский"
Опубликовано 05.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я уверена, что вы уже заготовили на зиму немало заготовок из томатов, огурцов, сладкого перца, кабачков и других овощей. Но в этом мастер классе я поделюсь с вами рецептом приготовления вкусной заготовки овощной – соус "Крымский" с болгарским перцем в домашних условиях на зиму. Любителям мясных блюд предлагаю также приготовить соус из красной смородины к мясу на зиму.


Ингредиенты

Ингредиенты:

(на 10 пол литровых банок)

- сладкий перец – 3,3 кг.,
- томаты – 2,7 кг.,
- репчатый лук – 310 граммов,
- сахарный песок – 150 грамм,
- соль – 85 грамм,
- масло подсолнечное – 50 граммов,
- горький перец черный – 4 шт.,
- перец душистый – 3 шт.,
- кислота уксусная 80% - 30 граммов.
Приготовление


Скинуть на дуршлаг

Все необходимое подготовлено. А теперь переходим к процессу приготовления крымского соуса. Для начала томаты, и сладкий перец промоем под струей проточной холодной воды. Затем откинем овощи на мелкое сито или же дуршлаг. Подождем, пока вся вода стечет.


Обрезать попки

Обработаем сладкий перец. Обрежем острым ножом все крышечки, удалим внутренности, как показано на фотографии. Посмотрите и этот рецепт острого соуса из слив на зиму.


Бланшируем перец

В кастрюле подогреем не большое количество воды. Отправим в кипящую воду обработанный сладкий перец. Бланшируем плоды в кипящей воде около 58 минут. После чего сразу же охлаждаем их в холодной воде. Даем воде стечь. Пропускаем сладкий перец через мясорубку или же измельчим с помощью блендера. Также можно эту массу просто протереть через сито или же дуршлаг.
Репчатый лук очищаем и нарезаем кружочками, толщиной около 3-4 мм и обжариваем на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Томаты измельчаем с помощью мясорубки. Доводим массу до кипения. Прокипятим около 3-4 минут. Добавим в конце все пряности, уксус и сахарный песок, соль.
Затем подготовим банки для закрутки соуса. Смешаем соус со сладким перцем измельченным. Готовый соус "Крымский" с болгарским перцем в домашних условиях на зиму горячим зальем в подготовленные банки, накроем их прокипяченными крышками и установим в большую емкость с теплой водой для стерилизации. Время стерилизации пол литровых банок 70 минут, а литровые банки – 90 минут.




Укладываем в банку

После обработки банки переворачиваем вниз горлышком и охлаждаем. Очень вкусным будет и такой соус Краснодарский в домашних условиях на зиму.


Рецепт соуса по-крымски

Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ирина Классический форшмак из сельди
Анжела Рулет из омлета с плавленным сыром и чесноком
Евгений Круглов Как готовить рыбу в кляре
Анна Салат «Любимый муж» с копченой курицей
Лена Манник на кефире
Гостьсаша Рецепт ленивых голубцов в духовке
Лика Шоколадный торт на кефире "Фантастика"
Алина Торт со сгущенкой за 30 минут
Ирина: Эта ванна вытянет из ног всю вашу боль!
Гость: Прощеное воскресенье: как ответить на просьбу о прощения и просить прощения
Гость: Как просить прощения в прощенное воскресенье
Ольга: Покупки в интернет-магазине
Ольга: Календарь посадки рассады в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!