Кабачки в морковной заправке
Опубликовано 19.02.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Эта заготовка подходит всем любителям кабачков. Сделаем морковную смесь из свежих овощей - морковки, перца сладкого и чеснока. Кабачки с морковью на зиму, рецепт с фото пальчики оближешь которых уже ждет вас ниже, получаются ароматными и сочными, можно и горького перца добавить, если любите остренькое. Из приправ добавим обязательно корень хрена, укроп, лавровый лист и кориандр семенами. Можно ещё добавлять разные перцы горошком, горчицу семенами, лук салатный, имбирь или сельдерей. Чем больше специй добавите в заготовку с кабачками, тем ароматнее они будут.
Для приготовления кабачков в морковной заправке вам понадобится – 40 минут, количество порций – 1 литр.
Ингредиенты:
- кабачок свежий – 500 грамм,
- морковка вкусная – 1 штука (крупная),
- перец сорта ратундра - 1 штука,
- чеснок – 1 штука,
- семена кориандра – 1\2 чайной ложки,
- укроп сушёный – 1 столовая ложка,
- лавр – 4 листа.
- корень хрена – по вкусу,
- семена горчицы сухие – 1\2 чайной ложки,
- соль молотая – 1 столовая ложка без горки,
- сахар белый – 1 чайная ложка,
- уксус 9% - 2 столовые ложки,
- вода очищенная.
Рецепт с фото пошагово:
Чтоб приготовить консервацию на зиму, сначала приготовьте банки. Их нужно хорошо вымыть и пропарить любым для вас удобным способом. Овощи для заготовки выложите на столешницу. Кабачок, должен быть не старым, чтоб семена были мелкими, а если только переспевшие плоды у вас, то просто семена вырежьте и консервируйте только мякоть. Перец может быть любого сорта, главное чтоб мясистый и сочный, у меня сорта Ратундра.
На дно банки кладем сухой укроп, столовую ложку, лавр, семена кориандра и горчицы зёрнами, корень хрена, почищенный и порезанный кусочками. Обязательная специя всех заготовок из овощей – чеснок. Почистите его и разрежьте пополам, чтоб он был ароматнее. Чеснок тоже кладём в банку к приправам.
Перец и морковку почистить и помыть, можно через мясорубку перемолоть или в чаше блендера. В любом случае овощи нужно порезать на крупные куски, чтоб быстро они измельчились. В чаше блендера с ножом, перец и морковка за полминуты превратятся в морковную заправку.
Кабачки можно почистить, а можно и нет, смотря какая кожура, если твердая, то почистите. Кольцами или полукольцами нарезаем кабачок. В банку складываем часть кабачков и сверху морковку с перцем перемолотую
Снова кабачок и перец с морковкой. Когда банка наполнится, сверху высыпаем соль и сахар.
Заливаем заготовку кипятком, наливаем уксус.
Лучше простерилизовать банку 15 минут на медленном огне, чтоб точно она достояла до зимы. Потом закручиваем или ключом закатываем банку с крышкой и накрываем полотенцем, чтоб хорошо овощи в тепле настоялась.
Кабачки в морковной заправке готовы!
Приятного аппетита!
На дно банки кладем сухой укроп, столовую ложку, лавр, семена кориандра и горчицы зёрнами, корень хрена, почищенный и порезанный кусочками. Обязательная специя всех заготовок из овощей – чеснок. Почистите его и разрежьте пополам, чтоб он был ароматнее. Чеснок тоже кладём в банку к приправам.
Перец и морковку почистить и помыть, можно через мясорубку перемолоть или в чаше блендера. В любом случае овощи нужно порезать на крупные куски, чтоб быстро они измельчились. В чаше блендера с ножом, перец и морковка за полминуты превратятся в морковную заправку.
Кабачки можно почистить, а можно и нет, смотря какая кожура, если твердая, то почистите. Кольцами или полукольцами нарезаем кабачок. В банку складываем часть кабачков и сверху морковку с перцем перемолотую
Снова кабачок и перец с морковкой. Когда банка наполнится, сверху высыпаем соль и сахар.
Заливаем заготовку кипятком, наливаем уксус.
Лучше простерилизовать банку 15 минут на медленном огне, чтоб точно она достояла до зимы. Потом закручиваем или ключом закатываем банку с крышкой и накрываем полотенцем, чтоб хорошо овощи в тепле настоялась.
Кабачки в морковной заправке готовы!
Приятного аппетита!
- Кабачки закусочные на зиму
- Кабачки в соусе на зиму
- Кабачки соленые холодным способом
- Cалат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь"
- Маринованные кабачки на зиму
- Салат из кабачков с кунжутом на зиму
- Кабачки с виноградом в сиропе на зиму
- Квашеные кабачки на зиму
Комментарии
Комментариев нет..