Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Пышные сырники из творога с манкой
Пышные сырники из творога с манкой
Террин с овощами
Террин с овощами
Компот с малиной на зиму
Компот с малиной на зиму
Компот со сливой и кизилом
Компот со сливой и кизилом
Суп гороховый со свининой
Суп гороховый со свининой
Куриные окорочка фаршированные грибами
Куриные окорочка фаршированные грибами
Пышные и мягкие котлеты из говяжьей печени
Пышные и мягкие котлеты из говяжьей печени

Яблочный пирог на кефире


Яблочный пирог на кефире
Опубликовано 12.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Пирог с яблоками на кефире, рецепт с фото которого пошагово описан ниже, легко испечь в духовке. Надо заметить, что это очень хорошая идея для вечернего чая или семейного ужина холодным осенним днём. Приготовьте еще и такой вкусненький пирог с яблоками на сметане, рецепт с фото пошагово в духовке.
На приготовление понадобится 50-60 минут. Из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты.

Для теста:

- мука пшеничная – 170 гр.;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- масло сливочное – 65 гр.;
- кефир – 200 мл.;
- сахарный песок – 170 гр.;
- сода или разрыхлитель – 5 гр.;
- ванилин – 2 гр.


Для начинки:

- яблоко – 550 гр.;
- корица молотая – 5 гр.


Для пропитки и украшения:

- фруктовый сироп – 150 мл.;
- сахарная пудра – 5 гр.
Приготовление


Берём форму

Берём разъёмную форму для выпечки диаметром от 22 до 25 сантиметров. Основательно смазываем размягченным сливочным маслом и посыпаем пшеничной мукой. Для этого достаточно 10 г муки и примерно 5 г сливочного масла.
Форму убираем в холодильник.


Укладываем яблоки

Вырезаем сердцевину из яблок, режем фрукты тонкими ломтиками, укладываем по кругу веером.


Посыпать корицей

Посыпаем ломтики молотой корицей, снова убираем в холодильник. Тем временем включаем духовой шкаф нагреваться до 180 градусов по Цельсию. Пока будем смешивать тесто, температура поднимется до нужной отметки.




Отделить желтки от белков

Отделяем куриные желтки, смешиваем с кефиром. Яичные белки откладываем в сторону, они понадобятся в последний момент. Уверена, всем еще очень понравится яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный.


Добавить масло

Добавляем растопленное и слегка остывшее сливочное масло.


Добавить сахар

Насыпаем сахарный песок, ванилин, перемешиваем ингредиенты миксером 2-3 минуты.




Добавить муку

Добавляем посеянную пшеничную муку, смешанную с содой или разрыхлителем, перемешиваем ингредиенты до однородной, гладкой массы без комков.


Взбить белки

Отдельно взбиваем куриные белки до пышной и густой пены, аккуратно смешиваем с тестом.


Выливаем в форму

Выливаем тесто на яблоки, легонько встряхиваем форму, чтобы масса распределилась ровным слоем.


Остудить

Ставим в раскалённый духовой шкаф на среднюю полку, печём 35-40 минут. Затем приоткрываем дверцу духовки, остужаем на решетке. Я часто готовлю и такой яблочный пирог из песочного теста, его рецепт вам очень понравится.




Пропитываем

Делаем вилкой частые проколы сверху на корочке, поливаем фруктовым сиропом. Фруктовый сироп легко приготовить из обычного сока и сахарного песка, или развести кипяченой водой в пропорции 1\1 сироп из варенья.


Нарезать пирог

Нарезаем яблочный пирог на порции, посыпаем сахарной пудрой, подаём к чаю.


Рецепт яблочного пирога на кефире
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пышные оладьи без яиц за 10 минут
Ольга Жареные роллы в домашних условиях
Тамара Пирог с капустой и яйцом в духовке
Валентина Пышные оладьи без яиц за 10 минут
Эля Холодец из индейки без желатина
Гость Простая солянка из капусты с сосисками
Гость Как варить перепелиные яйца
inga47: Как варить перепелиные яйца
Ольга: Маникюр на день рождения
Гость: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
Алла: Украшения из полимерной глины "Красный мак"
Полина: Блюда из судака: рецепты с фото пошагово в домашних условиях
Гость: А вы правильно готовите суп? Каждая хозяйка обязана это знать

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!