Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Картофельная запеканка с мясом
Картофельная запеканка с мясом
Фокаччини с шалфеем и луком
Фокаччини с шалфеем и луком
Запеченный картофель со специями
Запеченный картофель со специями
Торт "Пражский"
Торт "Пражский"
Розочки из картофеля и цукини
Розочки из картофеля и цукини
Рецепт творожной запеканки в мультиварке
Рецепт творожной запеканки в мультиварке
Рататуй в томатном соусе
Рататуй в томатном соусе

Соус из печеных баклажанов

Соус из печеных баклажанов
Опубликовано 01.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин


Запеченный баклажан приобретает очень мягкую структуру, которую легко преобразовать в паштет или соус. Баклажаны интересны еще и тем, что имеют многогранный вкус, который можно комбинировать с разнообразными специями, каждый раз получая новый интересный аромат.
Предлагаю вам попробовать простой в приготовлении баклажанный соус. При желании вы можете обогатить вкус грецкими орехами, зеленью петрушки, грибами. Однако и безо всех этих добавок соус из баклажанов с чесноком, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, получается самодостаточным, очень вкусным и полезным. К тому же, это веганский соус, который может разнообразить ваше меню в пост.

Ингредиенты:
- 2 баклажана,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 4-5 ст.л. оливкового масла,
- 2 ст.л. лимонного сока,
- черный перец по вкусу,
- 0,5 ч.л. коринадра,
- соль по вкусу.
Приготовление


прокалываем баклажаны

Баклажаны промываем, прокалываем в нескольких местах ножом.



запекаем баклажаны

Запекаем баклажаны в духовке при 180 градусах в течении примерно часа. После этого баклажаны чуть остужаем.



очищаем баклажаны

Снимаем с печеных баклажанов кожицу, разрезаем мякоть на кусочки.





выкладываем баклажаны в блендер

Выкладываем мякоть баклажанов в чашу погружного блендера. Добавляем зубчик-два чеснока, соль и черный перец.



добавляем лимон и масло

Вливаем лимонный сок и оливковое масло.



взбиваем со специями

Взбиваем баклажаны, добавив кариандр (а так же другие приправы и специи на ваш вкус).





готовый соус

Соус из баклажанов с чесноком должен получиться густым и однородным. Взбивайте соус погружным блендером, пока не добьетесь нужной консистенции.



подаем соус

Хранить соус из печеных баклажанов можно в течении трех дней в стеклянной баночке в холодильнике. Очень вкусным и полезным будет и сыроедный соус маринара, который тоже несложно приготовить в домашних условиях.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний пшеничный хлеб в духовке
Гость Торт на сковороде со сгущенкой
Гость Кексы с начинкой из вареной сгущенки
Гость Торт "Пражский"
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
с+лоола---рФРЦ: Розыгрыши для родителей на 1 апреля: улыбки без истерик
Вика: Розыгрыши для родителей на 1 апреля: улыбки без истерик
mark6122010: Пасхальная открытка ручной работы в стиле скрапбукинга
гостья: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Валерия2: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика