Свекольный квас
Опубликовано 02.12.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Всем известен традиционный хлебный квас. А приходилось вам когда-нибудь готовить свекольный квас? Если ответ отрицательный, тогда хочу сказать, что вы многое потеряли, так как данный напиток не только изумительный на вкус, но еще и полезнейший и помогающий даже бороться со многими заболеваниями. Если вы страдаете артериальным давлением или вас мучают боли из-за камней в почках, тогда вам однозначно следует записать и как можно скорее приготовить данный напиток. Дело в том, что, при давлении, выпив стакан такого напитка, уже через 20 минут можно почувствовать существенное облегчение, так как давление снизится. Кроме того, свекольный квас - это целительный бальзам, он чистит организм от шлаков.
Да, что тут говорить, ведь свекла еще с древних времен готовилась и употреблялась в различных вариациях. А наши бабушки и прабабушки знали о ее целебных веществах, поэтому и готовили из данного овоща все, что только можно придумать. Не знаю, правда, на счет кваса, готовили ли его в то время, но именно на его рецепте мы сегодня и остановимся. Свекольный квас – это, кстати, не только отличный напиток, но еще и жаждоутоляющий. Поэтому, пейте его, утоляйте жажду, а организм пусть получает все необходимые витамины.
Ингредиенты (на 3 литровый бутыль):
- крупная свекла,
- 30 грамм изюма,
- кусок хлеба (черного),
- 2 столовых ложки меда,
- вода, столько, сколько уйдет в бутыль.
Рецепт с фото пошагово:
На досточке острым ножом нарежем полосками свеклу, которую предварительно вымоем и очистим.
Ломтик бородинского черного хлеба разрежем на несколько частей.
В чашке смешаем часть воды и мед. Все размешаем, до полного растворения меда.
Выльем воду в бутыль.
Туда же выложим куски бородинского хлеба.
Затем выложим полоски свеклы и изюм.
Наполним бутыль «до плечиков» водой.
После этого прикроем его крышкой и оставим для брожения на 3 суток в теплом месте.
Вот такой свекольный квас вышел!
Помните, свекольный квас - это целительный бальзам, он чистит организм от шлаков, поможет при давлении, болезнях почек и просто вкусный напиток, полный витаминов!
Кстати, еще один. тоже очень полезный и вкусный напиток - капустный квас. обратите внимание и на него тоже!
Ломтик бородинского черного хлеба разрежем на несколько частей.
В чашке смешаем часть воды и мед. Все размешаем, до полного растворения меда.
Выльем воду в бутыль.
Туда же выложим куски бородинского хлеба.
Затем выложим полоски свеклы и изюм.
Наполним бутыль «до плечиков» водой.
После этого прикроем его крышкой и оставим для брожения на 3 суток в теплом месте.
Вот такой свекольный квас вышел!
Помните, свекольный квас - это целительный бальзам, он чистит организм от шлаков, поможет при давлении, болезнях почек и просто вкусный напиток, полный витаминов!
Кстати, еще один. тоже очень полезный и вкусный напиток - капустный квас. обратите внимание и на него тоже!
- Окрошка на квасе
- Котлеты из свёклы
- Свекольно-банановое варенье
- Свекольно-мясные тефтели
- Окрошка на квасе
- Свекольник с копченостями
- Холодный свекольный супчик
- Как приготовить хлебный квас
Комментарии