Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Лимонный курд (lemon curd)
Лимонный курд (lemon curd)
Рыбные котлеты в мультиварке на пару
Рыбные котлеты в мультиварке на пару
Нежное и сочное куриное филе в кляре
Нежное и сочное куриное филе в кляре
Варенье из сливы с апельсином
Варенье из сливы с апельсином
Нет фото
Салат «Омлетный»
Жареные бычки "Чипсики"
Жареные бычки "Чипсики"
Домашняя морковь по-корейски
Домашняя морковь по-корейски

Свекольный квас

Свекольный квас
Опубликовано 02.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Всем известен традиционный хлебный квас. А приходилось вам когда-нибудь готовить свекольный квас? Если ответ отрицательный, тогда хочу сказать, что вы многое потеряли, так как данный напиток не только изумительный на вкус, но еще и полезнейший и помогающий даже бороться со многими заболеваниями. Если вы страдаете артериальным давлением или вас мучают боли из-за камней в почках, тогда вам однозначно следует записать и как можно скорее приготовить данный напиток. Дело в том, что, при давлении, выпив стакан такого напитка, уже через 20 минут можно почувствовать существенное облегчение, так как давление снизится. Кроме того, свекольный квас - это целительный бальзам, он чистит организм от шлаков.
Да, что тут говорить, ведь свекла еще с древних времен готовилась и употреблялась в различных вариациях. А наши бабушки и прабабушки знали о ее целебных веществах, поэтому и готовили из данного овоща все, что только можно придумать. Не знаю, правда, на счет кваса, готовили ли его в то время, но именно на его рецепте мы сегодня и остановимся. Свекольный квас – это, кстати, не только отличный напиток, но еще и жаждоутоляющий. Поэтому, пейте его, утоляйте жажду, а организм пусть получает все необходимые витамины.
Ингредиенты (на 3 литровый бутыль):
- крупная свекла,
- 30 грамм изюма,
- кусок хлеба (черного),
- 2 столовых ложки меда,
- вода, столько, сколько уйдет в бутыль.



необходимые ингредиенты

Приготовление
На досточке острым ножом нарежем полосками свеклу, которую предварительно вымоем и очистим.


нарежем свеклу

Ломтик бородинского черного хлеба разрежем на несколько частей.


разрежем хлеб

В чашке смешаем часть воды и мед. Все размешаем, до полного растворения меда.




смешаем мед с водой



все размешаем

Выльем воду в бутыль.


выльем воду

Туда же выложим куски бородинского хлеба.




выложим хлеб

Затем выложим полоски свеклы и изюм.


выложим свеклу



выложим изюм

Наполним бутыль «до плечиков» водой.


наполним бутыль водой

После этого прикроем его крышкой и оставим для брожения на 3 суток в теплом месте.
Вот такой свекольный квас вышел!
Помните, свекольный квас - это целительный бальзам, он чистит организм от шлаков, поможет при давлении, болезнях почек и просто вкусный напиток, полный витаминов!
Кстати, еще один. тоже очень полезный и вкусный напиток - капустный квас. обратите внимание и на него тоже!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.01.2017 / 00:25
Спасибо большое.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Творожный чизкейк без выпечки на любой праздник
Светлана Творожные ленивые вареники
Автор рецепта Рассольник с перловкой на зиму
Гость Рассольник с перловкой на зиму
Natasha.Isa.: Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Ленивые вареники с картошкой
Светлана Лаваш с сыром – рецепт для мангала
гостья: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Лиза: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Лера: История чая
Алина: История чая
Альбина: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика