Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Зеленые щи
Зеленые щи
Постные булочки из дрожжевого теста (без масла)
Постные булочки из дрожжевого теста (без масла)
Икра баклажанная на зиму
Икра баклажанная на зиму
Салат «Белая береза»
Салат «Белая береза»
Шоколадное печенье с миндалём
Шоколадное печенье с миндалём
Рассольник на куриных желудках
Рассольник на куриных желудках
Варенье из крыжовника "Пятиминутка"
Варенье из крыжовника "Пятиминутка"

Свекольный квас


Свекольный квас
Опубликовано 02.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Всем известен традиционный хлебный квас. А приходилось вам когда-нибудь готовить свекольный квас? Если ответ отрицательный, тогда хочу сказать, что вы многое потеряли, так как данный напиток не только изумительный на вкус, но еще и полезнейший и помогающий даже бороться со многими заболеваниями. Если вы страдаете артериальным давлением или вас мучают боли из-за камней в почках, тогда вам однозначно следует записать и как можно скорее приготовить данный напиток. Дело в том, что, при давлении, выпив стакан такого напитка, уже через 20 минут можно почувствовать существенное облегчение, так как давление снизится. Кроме того, свекольный квас - это целительный бальзам, он чистит организм от шлаков.
Да, что тут говорить, ведь свекла еще с древних времен готовилась и употреблялась в различных вариациях. А наши бабушки и прабабушки знали о ее целебных веществах, поэтому и готовили из данного овоща все, что только можно придумать. Не знаю, правда, на счет кваса, готовили ли его в то время, но именно на его рецепте мы сегодня и остановимся. Свекольный квас – это, кстати, не только отличный напиток, но еще и жаждоутоляющий. Поэтому, пейте его, утоляйте жажду, а организм пусть получает все необходимые витамины.
Ингредиенты (на 3 литровый бутыль):
- крупная свекла,
- 30 грамм изюма,
- кусок хлеба (черного),
- 2 столовых ложки меда,
- вода, столько, сколько уйдет в бутыль.



необходимые ингредиенты
Приготовление
На досточке острым ножом нарежем полосками свеклу, которую предварительно вымоем и очистим.


нарежем свеклу

Ломтик бородинского черного хлеба разрежем на несколько частей.


разрежем хлеб

В чашке смешаем часть воды и мед. Все размешаем, до полного растворения меда.




смешаем мед с водой



все размешаем

Выльем воду в бутыль.


выльем воду

Туда же выложим куски бородинского хлеба.




выложим хлеб

Затем выложим полоски свеклы и изюм.


выложим свеклу



выложим изюм

Наполним бутыль «до плечиков» водой.


наполним бутыль водой

После этого прикроем его крышкой и оставим для брожения на 3 суток в теплом месте.
Вот такой свекольный квас вышел!
Помните, свекольный квас - это целительный бальзам, он чистит организм от шлаков, поможет при давлении, болезнях почек и просто вкусный напиток, полный витаминов!
Кстати, еще один. тоже очень полезный и вкусный напиток - капустный квас. обратите внимание и на него тоже!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.01.2017 / 00:25
Спасибо большое.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ангелина Шарлотка с грушами в мультиварке
Ольга Рассольник на зиму из свежих огурцов
Тамара Икра из кабачков на зиму
Виктор Каша из тыквы с рисом
Ольга Паста с белыми грибами в сливочном соусе
Ольга Бисквитный торт со сметанным кремом
Ольга Суп-капучино из грибов
Нателла Баклажанная икра на зиму
Анна: Список необходимой посуды на кухне с фото
Раиса: Блюда из судака: рецепты с фото пошагово в домашних условиях
Гость: Что добавить в крем, чтобы он загустел
Надя: Подкормка огурцов дрожжами
Олеся: Польза и противопоказания при употребление варенья из сосновых шишек

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!