Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Фасолевый суп – яркие краски полезного блюда
Фасолевый суп – яркие краски полезного блюда
Пирог с клубникой из песочного теста
Пирог с клубникой из песочного теста
Мраморный кекс
Мраморный кекс
Салат "Арбузная долька" с курицей
Салат "Арбузная долька" с курицей
Битые огурцы
Битые огурцы
Нагетсы из курицы в кукурузной панировке
Нагетсы из курицы в кукурузной панировке
Куриная грудка в кляре
Куриная грудка в кляре

Свекольный квас


Свекольный квас
Опубликовано 02.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Всем известен традиционный хлебный квас. А приходилось вам когда-нибудь готовить свекольный квас? Если ответ отрицательный, тогда хочу сказать, что вы многое потеряли, так как данный напиток не только изумительный на вкус, но еще и полезнейший и помогающий даже бороться со многими заболеваниями. Если вы страдаете артериальным давлением или вас мучают боли из-за камней в почках, тогда вам однозначно следует записать и как можно скорее приготовить данный напиток. Дело в том, что, при давлении, выпив стакан такого напитка, уже через 20 минут можно почувствовать существенное облегчение, так как давление снизится. Кроме того, свекольный квас - это целительный бальзам, он чистит организм от шлаков.
Да, что тут говорить, ведь свекла еще с древних времен готовилась и употреблялась в различных вариациях. А наши бабушки и прабабушки знали о ее целебных веществах, поэтому и готовили из данного овоща все, что только можно придумать. Не знаю, правда, на счет кваса, готовили ли его в то время, но именно на его рецепте мы сегодня и остановимся. Свекольный квас – это, кстати, не только отличный напиток, но еще и жаждоутоляющий. Поэтому, пейте его, утоляйте жажду, а организм пусть получает все необходимые витамины.
Ингредиенты (на 3 литровый бутыль):
- крупная свекла,
- 30 грамм изюма,
- кусок хлеба (черного),
- 2 столовых ложки меда,
- вода, столько, сколько уйдет в бутыль.



необходимые ингредиенты
Приготовление
На досточке острым ножом нарежем полосками свеклу, которую предварительно вымоем и очистим.


нарежем свеклу

Ломтик бородинского черного хлеба разрежем на несколько частей.


разрежем хлеб

В чашке смешаем часть воды и мед. Все размешаем, до полного растворения меда.


смешаем мед с водой





все размешаем

Выльем воду в бутыль.


выльем воду

Туда же выложим куски бородинского хлеба.


выложим хлеб

Затем выложим полоски свеклы и изюм.




выложим свеклу



выложим изюм

Наполним бутыль «до плечиков» водой.


наполним бутыль водой

После этого прикроем его крышкой и оставим для брожения на 3 суток в теплом месте.
Вот такой свекольный квас вышел!
Помните, свекольный квас - это целительный бальзам, он чистит организм от шлаков, поможет при давлении, болезнях почек и просто вкусный напиток, полный витаминов!
Кстати, еще один. тоже очень полезный и вкусный напиток - капустный квас. обратите внимание и на него тоже!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.01.2017 / 00:25
Спасибо большое.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Алла Рис с овощами в духовке
Наталья Творожный крем для торта
Анна Гурьева Рис с овощами в духовке
Наталья Как клеить наклейки на пасхальные яйца
Анна Мидии в томатном соусе с чесноком
Тамара Мидии в томатном соусе с чесноком
Ирина Суп со шпинатом и яйцом
Елена Шашлык из свинины с уксусом и луком
Евгения: Бутоньерка для жениха своими руками из атласных лент
Алена: Рецепты корейской кухни
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Алла: Аптечка для новорожденного – что входит в список?
Наталья: Лунный посевной календарь на май 2018 года

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!